ID работы: 301488

Виртуальный мир

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виртуальный мир. Темная комната. В этой комнате, нет ничего кроме кровати и стола с ноутбуком на нем. Темнота закрывает двух людей, оставляя их силуэты. Человечество все больше и больше погружается в виртуальный мир, забывая про реальное измерение. Молодые люди, находящиеся в этой комнате, так называемая интернет-пара, которая затерялась между этими измерениями. Они оба сидят спиной друг к другу, один за столом, другой на кровати. Для них виртуальное общение и жизнь стала куда большей важней, чем настоящая, реальная. Они обманывают друг друга, поминутно строча в унисон пустые слова как "я тебя люблю"... Недоверие, разочарование, ревность к кому-то далекому и пустому... Все это окружают их. А давняя их любовь испарилась в социальных сетях. Даже обычные биение сердца, нежные улыбки, глаза, наполненные любовью, заменили смайлы и слова. А как вы думаете, когда не было компьютеров и интернета, как вели себя люди? Как признавались в любви? Как ревновали? Подумайте... Вечер. Мы сидим с тобой уткнувшись каждый в свою игрушку... Нам обоим не до нас. Я ревную тебя к компьютеру, ревную ко всему, а ты сидишь в интернете, переписываясь со всеми. Как будто тебе плевать на все это. Слышу звук пришедшего сообщения, задержал дыхание, сижу тихо... Жду твоей реакции. Минутная пауза, и ты что-то поспешно печатаешь... Страшно. Кто это? Что пишете друг другу, наглые, злые мысли посещают мою больную голову. Уже 12 ночи.. пора бы спать. Зову тебя, а ты в наушниках, переписываешься с кем-то. Позвал еще раз, прибавив тон и громкость в своем голосе. Снова тишина и звук клавиатуры. Грустно вздохнув, подошел к окну, сразу же взгляд упал на низ.. Высоко. Конечно, живем на 10-ом этаже. Все еще ходят люди внизу, такие крохотные. Интересно наблюдать. Отошел от окна, посмотрел на тебя. Сидишь, смотришь какие-то фотографии, одновременно отвечая пришедшим сообщениям. Уселся на кровати. Знаешь... мне в душе так больно, не хватает элементарного внимания. От тебя.. Ты же знаешь... Я люблю тебя. Почему ты стал так редко это мне говорить? Неужели все твои чувства ко мне прошли? Не берешь меня за руку, не целуешь в щеку.. Я так по этому всему соскучился. По ночам душа кричит, чуть ли не вырываясь наружу. Надоело. Поднявшись, подошел к твоему столу, достал оттуда листок и ручку. Посмотрел на тебя. Ты даже меня не заметил.. Или сделал вид.. Кто знает. Глянул на часы, уже 4.. Так быстро прошла эта ночь. Скоро рассвет. Собравшись с силами, начал писать, свои давние мысли.. Рука сама, не желая останавливаться, описывает все что у меня на душе, на бумагу капают соленые капельки, выпавшие с глаз. Закончив все, я тихо оставил бумагу на кровати. Подошел к тебе, всхлипывая, обнял тебя сзади. Мягко поцеловал в щеку, осмелев, я посмотрел на тебя. Ты улыбался. Сердце сжимало от боли. Поцеловав еще раз в щеку. Я подошел к окну. Ты даже не обернулся... Открыл окно, произнеся главное "я люблю тебя", я выпрыгнул через нее. Я ведь знаю, ты не услышал этого. Когда рассвело, ты потянувшись, обернулся, - Миша?.. - а в комнате кроме тебя не было никого. Поднялся со стола. Оглядываясь, ты увидел мою оставленную записку, непонимающим видом ты начал читать ее, с каждой строчкой, твое лицо менялось. А губы беззвучно двигались. Пауза. Ты вздрогнув, окаменел. Так стоял примерно, минут 10. Затем, почувствовав холод, решил закрыть окно. Подошел к окну, собираясь закрыть его, ты глянул вниз, там была толпа людей. Не видно что случилось. Не придав тому значения, ты набрал мой номер, гудки... Послышалось музыка, идя на звук, ты нашел под кроватью мой телефон. Тут же постучали в дверь, ты открыл. На пороге стояли люди в форме полицейских, - Тут проживает Михаил? - спросили они глазком заглядывая в квартиру. - Да.. - тихим голосом ты ответил. - Сегодня ночью был найден труп вашего соседа, у подъезда. Видимо, он сбросился из окна. Услышав это, ты застыл. Ты уже не слышал, что говорили тебе полицейские, соседи. Не слышал как звонил мой телефон, где высвечивалось "Мама". Ты просто стоял на пороге, смотря вниз. Прошло несколько месяцев. Знаешь, именно сейчас я счастлив... Ты со мной.. Вы вместе похоронены. Я не думал, что ты последуешь за мной. Я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.