ID работы: 3015146

In fragmenta

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я смотрю на своё отражения в зеркале, всё больше поражаясь идиотизму людей, которые придумали эту форму. Две тошнотворно-рыжие косички туго заплетены, делая меня, похожей на куклу, что мне совершенно не нравится. Чёрная юбка, идеально выглаженная доходит до колен. И дополняет всё белоснежная блузка с галстуком и пиджак со знаком факультета. Где моё ведро? Что-то завтрак наружу просится. Закатив глаза, я подошла к кровати и быстро сняла всё это. Нарыв в шкафу короткие шорты и свитер, из-за которого джинсовой ткани, толком видно не было. Натянув это всё, я надела кеды и подошла к зеркалу. Моя довольная ухмылка становилась всё больше, пока я осматривала плоды своих приготовлений. Мои стройные ноги были полностью открыты. Вдруг, я взглядом наткнулась на волосы. Раздражённо цокнув и скривившись, я протянула руки к косичкам. Мои длинные пальцы быстро начали расплетать косы и теперь волосы крупными прядями лежали на плечах. - Мила, - окликнул меня голос моего опекуна и я резко развернулась, опрокинув волосами пару бутылочек с кремами. - Ты готова? Гурий осмотрел меня с ног до головы, но по поводу внешнего вида ничего не сказал, только хмыкнул. Я криво улыбнулась и кивнула в знак согласия, хотя хотелось отчаянно замотать головой, выражая свой протест — но кто же позволит?.. - Хорошо, - удовлетворённо кивнул, втянул носом воздух и сморщился. - Жду тебя внизу. До дилижансов дойдём пешком, - и на мой непонимающе раздражённый взгляд, ответил: - Хоть твои духи выветрятся, - он снова поморщился, - пожалуйста, не выливай на себя пол флакончика. Я лишь сморщила нос. Для меня запах мяты был безумно приятен, я, как кошка к валерьянке, тяготела к нему. Мне всегда было его мало. - Сейчас спущусь, - прохрипела и отвернулась, не дожидаясь пока Гурий выйдет из комнаты. Снова посмотрела в зеркало. Да, так определённо лучше. Спускаясь вниз по лестнице, я краем глаза заметила улыбающихся опекунов, которые несколько обеспокоенно оглядывали мой наряд. Благополучно проигнорировав их, моя скромная персона спокойно вышла на улицу. Я буду ходить как хочу и в чём хочу, вряд ли они смогут что-то с этим поделать. В этом и есть вся прелесть моего поведения. Хмыкнув, я скосилась на только что вышедших Безродных и вскоре, мы телепортировались прямо к средству передвижения, не смотря на угрозу пройтись пешком. Людей было, как в муравейнике, и я поняла - это мой шанс сбежать. Уже было шагнула в сторону, как мой локоть кто-то крепко сжал. Обернувшись, я увидела Гурия. - Даже не думай, - он многозначительно посмотрел на меня. Я фыркнула, и нехотя зашла в дилижанс, всем своим видом выражая презрение.

***

  Я в нерешительности застыла около двери. Нет, я не боялась туда заходить, но уж очень не хотелось. А что? Меня привезли сюда чуть ли не насильно, прекрасно зная, что школы я недолюбливаю, но нет... их даже не остановило то, что мой уровень знаний по магии, был равен 1% и то, вычитанному из книжек фэнтези. Устало вздохнув, я даже не постучавшись распахнула дверь и под несколько изумлёнными взглядами учеников и учителя, зашла в класс, тихо прикрыв дверь за собой. Да, я умею. - Здрасте, - махнула рукой в приветственном жесте. - Давайте без аплодисментов, восхищений и приятных слов — да, это я, - скупо улыбнулась с королевским видом. - Я здесь, конечно, на долго не задержусь, - наигранно грустно пожала плечами, - но позволяю именовать себя по имени. Мила Рудик, прошу любить и не жаловаться, - сделала задумчивый вид и дополнила, - всё равно не поможет. Хотите иль нет — учится с вами, всё равно буду. Присев книксене и подарив ослепительную улыбку учительницы, кажется алхимии, бодро отрапортовала: - Мисс Мендель, можно сесть? - хихикнула. - Или сто отжиманий от пола, к ряду? Не дождавшись её чуть ошарашенного - «Садись», прошла к свободному месту и громко плюхнулась на стул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.