ID работы: 3015710

Пока не дрогнула рука

Гет
G
Завершён
17
_MS.PanDa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси уверенно сжала рукоять своего пистолета и положила дрожащий палец на спусковой механизм. Распробовала его шутливое сопротивление. Так легко надавить. Надавить и вогнать чью-то жизнь в могилу… Как прихлопнуть ладошкой крохотного воскового солдатика, что беспрепятственно войдёт в мягкий песок по самую шапочку. Лежащий на асфальте из последних сил сдвинул своё тело, которое, казалось, было свинцовым, и коснулся затылком влажной шершавой поверхности мусорного бака. Лицо его напряглось, словно это было загробное дыхание самой смерти. Бесстыдница. Подобралась неприлично близко, шутя, пересчитывала тонкими губами позвонки шеи, обнимала цепкими пальцами плечи… Будущий убитый ухмыльнулся и поднял пронзительный взгляд на свою будущую убийцу, словно спрашивая: чего она медлит? Давай же, пока не дрогнула рука, пока не успела осознать, что делаешь. Стреляй! Нервы, как непрочные нейлоновые нити, натягивались и рвались с пронзительным надрывным писком. Их десятки, сотни, тысячи, миллионы! Кто будет жалеть? Кому она нужна? Душа подонка, который только и делает, что падает по жизни в одну сторону - все ниже и грязнее. Нацу и так на полпути в ад. Дьявол его уже заждался, от скуки или для увеселения подкидывая ему сотни способов лететь к чертям быстрее. Ну же. Помоги друзьям из подземелья.

***

Она помнила мокрую землю под своей рубашкой, когда он пнул её носком своих натертых до блеска туфель. Помнила, как с трудом разлепляла опухшие от слез веки и, чувствуя острую резь в них, беспорядочно пыталась проморгаться. Тяжело. Влага из заплаканных глаз успела испариться от жара простуженного тела, безжалостно оставляя под веками только крупицы чистой соли. Они наносили царапины и разъедали их. Идеальная боль. Люси поначалу пыталась разглядеть его высокую фигуру в помятом деловом пиджаке: ослабленный галстук, кончик которого был закинут на плечо, небрежно расстегнутые верхние пуговицы… Он ничего не спрашивал, просто сел рядом между ней и могильным камнем, и стало теплее. Словно он умышленно заградил от мертвенно холодного сквозняка с того света. Касаясь прохладной глади мрамора затылком, расслабленно откинулся на памятник уже не существующего человека. Смерть дышала в спину и тогда, но это веселило. Сидеть на могиле и подпирать надгробные камни удобно, как в кресле. После этого Люси поняла, что он такой же. Главный синоним ей. Жаль, сказать ничего не могла. Голос был сорван, а легкие разъедены сырым кладбищенским воздухом, что она вдыхала не в меру много, лишь бы хватило для криков самых диких, безумных и душераздирающих, сливавшихся с рокочущими раскатами грома. Сначала Люси вторила им, воя раненным и разъярённым зверем, а потом, скуля щенком, которому подбили лапу, склонялась к могиле мамы. Пусть и на камне было красивым почерком вычерчено одно имя, одна дата… Здесь лежало два человека. Её отец был ещё жив, грозен и ведом местью, но уже давно шагал рядом с женой в гробу. Сложил окостенелое тело своей любимой в обитую шелками последнюю постель и стал мертвым. Сгоряча оставил рядом с бездушным уже трупом свою любовь и ласку. Пусть греет её. Пусть будет мягкой периной. А дочери хватит тепла бугорка земли под застуженной спиной, что венчает теперь материнскую могилу. Он понимал. Поставил рядом с ней наполовину полную или наполовину пустую бутылку виски и закрыл глаза. Такой же. Родной.

***

От напряжения мышцы свело судорогами. Теперь казалось, что с обратной стороны скользкого куска металла, на котором лежал одеревенелый палец, толкались обратно миллиарды способных сопротивляться рук. И ещё одна не сломанная судьба. Будущий убитый взглянул на будущую убийцу, обволакивая всю её брезгливым взглядом. Не сможешь. Не получится. Брось оружие! В спину ударил ледяной кулак страха. Выбил воздух. Бросил в холодных пот, стискивая сердце цепкой рукой. Оно поддалось, загнанно заколотилось, все чаще соприкасаясь с сухой морщинистой кожей костлявых пальцев чистого ужаса, и от омерзения мурашками пробирало до костей. Не смогу. Не получится… Послышался глухой треск от падения пистолета на асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.