ID работы: 3015817

Heterochromia

Гет
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава третья. Гетерохромия

Настройки текста
(https://vk.com/audios161449217?album_id=37419672 - Hayashi Yuki Death Parade OST – Semarikuru Ketsumatsu)       Темная комната. Небольшой деревянный круглый стол и пара темных кожаных кресел посредине. Нона прошла вглубь комнаты и встала у стола, ожидая девушку. Клавис, все так же вежливо улыбаясь, аккуратно отодвинул одно из кресел, предлагая Ксин сесть. Но та не спешила принять столь любезное приглашение. - Нона, в чем дело? Зачем ты меня сюда привела?       С ничего не выражающим лицом Нона подметила: - Мы говорили с тобой об этом в лифте. - М? Не помню такого, - убийца вздернула бровь и плюхнулась в кресло. - Что? Не помнишь, что было несколько минут назад? - управляющая на мгновение растерялась, но сразу же взяла себя в руки. - Не строй дурочку. - Сказала же, что не помню! - недовольно рыкнув, ответила Син. Сталкерша была не из тех, кто будет терпеть чьи-то подколы. Даже управляющей. И даже в другом мире. Девушка уж было хотела подняться с кресла и уйти, но оказавшаяся в одночасье тяжелой рука Клависа, что легла ей на плечо, буквально впечатала в кожаную обивку. Цыкнув языком, разноглазая с недовольством посмотрела на лифтера. - Сама подумай - какой смысл мне врать?       Нона лишь молча смотрела на пистолетчицу. Спустя мгновение маленькая управляющая тихо выдохнула и решила начать разговор заново: - Раз так, то я повторю - ты помнишь, откуда взялась твоя гетерохромия? - Что за глупый вопрос? Конечно же я... Э-э.. Я...- Ксин осеклась и перестала сверлить глазами улыбающегося паренька. Блуждающим взглядом она рассматривала собственные руки и одежду, ожидающую ответа управляющую, дубовую столешницу. (https://vk.com/audios161449217?album_id=37419672 - OST Claymore – Souzetsu na Shitou) И в правду - откуда она?.. Я не могу даже вспомнить, когда она появилась. Возможно, если напрягусь, то смогу вспомнить. Девушка постаралась приложить все усилия, чтобы вспомнить свое прошлое. Ибо раньше она даже не задумывалась о нем - вроде и не было нужды. Ведь все, что царило в ее голове до поступления на работу к наемникам, было неясной дымкой. Так, это принятие в команду Криса. Не пойдет, еще дальше.. Глубже, еще раньше, вспоминай! Стоп, что это? Я.. я этого не помню... Тогда откуда же? Нет.. Нет, нет, нет! Резкая боль, что ударила в виски, заставила Ксин согнуться пополам. Девушка схватилась обеими руками за голову, в то время как гримаса боли отражалась на ее лице. - Эй, Ксин, что с тобой? - управляющая на мгновение растерялась. Но мешкать было нельзя, поэтому Нона резко вытянула свои руки и попыталась поднять Син. Но стоило ей коснуться киллера, как... (https://vk.com/audios161449217?album_id=37419672 - Sagisu Shirou – Ceremony Commences) Flashback       Торопливо шагая, юная особа, запустив руку под одежду, крепко сжимала холодную рукоять пистолета во внутреннем кармане пальто. Дождливый день был на редкость гадким - вот уже около месяца в Лондоне непрерывно шёл дождь. Но несмотря на нескончаемые потоки воды под ногами и льющийся с небес ливень, этот день был по-своему прекрасен - сегодня свершится долгожданный суд над убийцей. POV Ксин       С тех пор минуло чуть больше десяти лет. Пожар и резня, что были тогда, надолго запечатлелись в моей голове. Меня подобрали на улице, брошенную кем-то. Эти люди стали для меня "семьей". "Мама", "папа", "дядя" и "тётя", а также множество "сестричек" и один-единственный брат. Никто не понимал меня лучше, чем Деймон. Ведь его, так же, как и меня, нашли в детстве и приютили. Мы жили все вместе, думая, что все хорошо и лучше быть не может. Но это оказалось не больше, чем иллюзией, которая в одночасье разрушилась.       Неизвестный пробрался ночью и, прежде сжечь наш дом, перерезал всех. Он прирезал бы и меня, если бы Деймон вовремя не спохватился. Он пришел в мою спальню, и сонную меня потащил прочь, на улицу. Нам чертовски повезло, что нашего побега никто не заметил. Когда мы были достаточно далеко, брат и я смогли обернуться назад. Моему ужасу не было предела - место, в котором у меня было все, полыхало ярким пламенем. Настолько ярким, что глазам смотреть было просто невыносимо и больно. Так выглядела смерть - всепожирающая и неизбежная.       Так мы и провели в скитаниях и поисках следующие несколько лет. Как оказалось, у брата были некоторые знакомые вне нашего города. Порой они очень помогали нам. Мало-помалу мы постигали военное дело. Деймон был старше меня на три года, поэтому когда находил работу, с собой меня никогда не брал, говоря, что я еще маленькая. Но и я в долгу не оставалась, находя занятие и себе - обычно это было мелкое воровство. Реже - грабеж.       Шли годы, но однажды брат, уйдя на очередную "работу", не вернулся. Как бы я его не искала - брата и след простыл. В голову начали закрадываться мысли о том, что ему надоела вечно болтающаяся рядом сестра и он попросту меня бросил, потому что я была ему обузой. Но вскоре мне удалось выйти на его подельников, которые сообщили, что Деймон погиб - в перепалке его застрелил какой-то ублюдок. Это было самым страшным, что только могло со мной произойти - вторую утрату очень трудно пережить.       Временами хотелось наложить на себя руки - такая никчемная жизнь могла сломить меня в один момент. Но... Все же я продолжала жить, неся весь груз на себе. Одна.       И я стала искать. Искать и Неизвестного, и убийцу брата. Время текло, словно песчинки в песочных часах - быстро и стремительно, но найденные мною зацепки и старые связи делали своё дело - я получила от доверенного компаньона письмо, в котором говорилось о местонахождении Неизвестного. За время поисков я пришла к выводу, что Неизвестный и убийца Деймона - один человек. Ждать было нельзя, поэтому в этот день все закончится.       Мой любимый пистолет покоился во внутреннем кармане. Если бы я не держалась за прохладную сталь, то тут же потеряла бы над собой контроль и начала бездумную пальбу вокруг. Ярости и жажде мести было явно мало места в моей голове, поэтому вместе с холодными прикосновениями томительное чувство ожидания и предвкушение отмщения отрезвляли меня.

***

(https://vk.com/audios161449217?album_id=37419672 - 11. Shiro Sagisu – Requiem for the lost ones)       Я наконец узнаю, кто это. Кто погубил мое счастье и близких людей, кто разрушил, пускай и иллюзорные, но единственные радостные моменты моей жизни.       Вначале я узнаю причину.       Затем буду долго его пытать, чтобы он на собственной шкуре прочувствовал то, что мне и брату пришлось испытать. А может и пристрелю, как бродячую собаку. Такие мрази не достойны жить дольше отведенного им времени.       Передернув затвор, я незаметно прокралась в комнату, где был он. Неизвестный с аккуратной, чуть зализанной прической, в коричневом костюме сидел спиной ко мне. Вальяжно закинув ногу на ногу, он, не спеша, докуривал сигарету. Медленно и бесшумно я приближалась к нему, держа на прицеле. Щелчок предохранителя - и Неизвестный чуть дернул головой в сторону. Сердце стучало все быстрее и быстрее - еще чуть-чуть, и оно просто выскочит из груди, а жаркое пламя ненависти превратит мое тело в прах. У него не было и шанса - одно движение пальца и прямое попадание в голову. Но... Я не поверила своим глазам. Неизвестным был никто иной, как... Деймон. Деймон - древнегреческое имя, имеющее значение "демон", а так же происходящее от "дамазо" - "приручать, смирять, подчинять". Является воплощением надежности, пользуется авторитетом даже в юном возрасте. Со временем эта особенность личности обретает четкую направленность под влиянием обстоятельств жизни. Основное стремление направлено на сохранение стабильного положения и идеализацию мирового устройства. Также имеет такую черту, как навязывание собственных идеалов и мыслей другим людям. Расчетливость и планирование - неотъемлемые характеристики. Как настоящий демон, двуличен и пойдет на все ради достижения цели. POV Ксин END (https://vk.com/audios161449217?album_id=37419672 - 08. Shiro Sagisu – Raw breath of danger) - Я... Не верю...       Молодой человек плавно повернулся, продолжая сидеть на диване. Это был он, несомненно. Темно-зеленые глаза, черты лица - все было таким же. Разве что волосы стали гораздо темнее. Его лицо не выражало ничего. Ничего, что было в нем раньше - ни тени доброты или хотя бы удивления. Легкая ухмылка играла на его губах, а зеленые глаза сочились ехидством. - Надо же, мне говорили, что за мной придет убийца, но чтобы ты... Я даже немного удивлен, - вновь затягиваясь сигаретой, произнес он. Девушка не могла сказать ни слова - все в ее голове перемешалось, она не понимала, чему верить, а чему - нет. Твердая прежде рука дрожала. - Я думал, что ты уже давно подохла в какой-нибудь канаве. Ан-нет, тебе все же удалось выжить. Какая досада, - парень сделал последнюю затяжку и щелчком выкинул тлеющий бычок в сторону.       Все произошло слишком быстро. Деймон ловко выхватил пистолет из-за пазухи и, не целясь, выстрелил в девушку. Ксин же благодаря отточенным навыкам машинально отклонилась и на полном автоматизме спустила курок. Пуля пришлась ровно промеж глаз.       Тяжело дыша, девушка попыталась осмыслить произошедшее, но ее сознание начало меркнуть, а лицо - заплывать кровью. Выпущенная Неизвестным пуля хоть и не убила Син, но в голову все же попала - левый глаз обильно кровоточил, с каждой секундой все сильнее. Приостановить кровь ладонью Син не удалось - стало лишь хуже. Острая боль - и она провалилась в беспамятство. Flashback END (https://vk.com/audios161449217?album_id=37419672 - Yuki Kajiura - Pandora Hearts OST 1 – 13. Alone)       Все воспоминания убийцы пронеслись за доли секунды яркой вспышкой, и Нона тут же отпрянула. Сталкерша издала последний всхлип боли и потеряла сознание. Клавис, стоявший все это время в стороне, подхватил сползающую на пол девушку. Нона все еще пребывала в шоке - слишком много информации сразу. Для осознания увиденного требовалось время - все было слишком реально. Управляющая постепенно пришла в себя, и, хлопая глазами, медленно произнесла: - Отнеси ее "Ковчег"... Нам предстоит решить, как с ней поступить.       Парень молча, без всяких пререканий, аккуратно подхватил Ксин и понес ее к выходу из комнаты, в которой они все находились. Через какое-то время в "Ковчеге".       Все так же пребывая в отключке, синеволосая покоилась на четырехугольном каменном постаменте. Вокруг было солнечно, цвели деревья и щебетали птицы.       Стоящие рядом Нона и Окулус изредка бросали взгляд на девушку, когда отвлекались от диалога. - ...ты даже не представляешь, насколько это было реалистично!.. За всю свою практику я ни разу не получала таких воспоминаний. - Чем это вызвано, как считаешь? - Видимо есть то, чего не знали мы и не помнила она. - Поделись соображениями, - старик чуть прищурился и облокотился на постамент. - Помимо тех воспоминаний я заметила еще кое-что. Внутри нее. Если говорить прямо и упрощенно, у нее.. Раздвоение личности. Причем та личность, что появилась после ранения, стала подавляющей. Она не позволяет исходной доминировать и превратила ее в пассивную, существующую в глубинах подсознания. - Думаешь, в этом причина? - Полагаю, что да. Пассивная личность все же имеет хоть и не доминантную, но ограничительную роль - природа поздней личности, назовем её "X", имеет болезненное восприятие окружающего мира. Её проявлениями являются: крайняя жестокость, неконтролируемое желание убивать, безумие. Исходная личность - "Y" - оказывает подавляющее действие на "Х", т.к. носит противоположный характер. Пока они находятся в равновесии, личность более-менее сгормонирована. Если же.. подавляющее действие иссякнет, Ксин превратится в машину для убийств, которой не свойственны ни жалость, ни сострадание, вообще никакие из человеческих эмоций. Само ее имя - Ксин - предрасполагает ее на двойственные поступки и противоречия между ними. (https://vk.com/audios161449217?album_id=37419672 - Kajiura Yuki [Pandora Hearts OST] – A shadow)       Ксин - древнегреческое имя, имеющее значение "странная", "новая". Девушкам с таким именем свойственны холодность и замкнутость, или же жизнелюбие, наряду с общительностью. Характерной чертой является стремление к независимости, нередко толкающее на различного рода поступки. Также свойственны крайности, возникающие из-за расстановки приоритетов. Нередким случаем являются конфликты с самой собой. Общие черты - ум и ясность. Никогда не признают свое мнение ошибочным, всегда идут к четко намеченной цели, даже если кто-либо этого не одобряет.       Старик опять взглянул на бессознательную сталкершу - и все же довольно забавно, что судьба распорядилась самым непредсказуемым образом. Забросила бедняжку, да еще и с такими необычными свойствами, к ним, в Чистилище. Такое случается раз в тысячу лет. - Посмотрим, что будет дальше. Раз она все вспомнила, - старик задумчиво погладил свою бородку-артишок, - то сможет переосмыслить свое положение. - Так и останемся наблюдать? А если внутри нее разразится такой конфликт, который повлечет необратимые последствия? - Тогда мы продолжим наблюдать. Нона, она всего лишь человек. Здесь у нее нет власти.       С секунду подумав, управляющая скрестила руки на груди и кратко изрекла: - Пусть будет по-твоему.       И они вдвоем удалились, оставив Ксин на растерзание собственному сознанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.