ID работы: 3017201

Renew

Смешанная
R
Заморожен
670
автор
Kurai Denko бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 232 В сборник Скачать

Мяч первый. Все уже просчитано

Настройки текста
7 декабря. Сегодня можно было наконец-то почувствовать, что зима полностью завладела своими правами и решила продемонстрировать, что надежды на тёплый декабрь были очень преждевременными. Но несмотря на то, что ртутный столбик медленно, но настойчиво спускался всё ниже в отметки со знаком минус, солнце и яркое голубое небо не позволяли жаловаться на погоду. Шинтаро выдохнул и посмотрел на облачко пара. До дверей, за которыми скрылась уже почти вся команда, оставалось несколько шагов. Ещё раз бросив взгляд на зажатый в руке телефон, он глубоко вздохнул: как бы ни хотелось, но проигнорировать сообщение от этого человека он всё же не осмелится. - Шин-чааааан! - Такао уже третий раз пытался добиться от него реакции. - Ты идешь? Все ребята уже... - Такао, скажи капитану, что я задержусь. - Что? Ты куда собрался? Я с тобой! - Нет. Не со мной. Несколько секунд они оба упрямо смотрели друг другу в глаза и первым, впрочем, как и всегда, не выдержал Такао. Когда он уже прекратит пытаться спорить? - Ну хорошо, Шин-чан! Только давай не опаздывай. - Я никогда не опаздываю. Прекрати. - Ну мало ли что... - Такао хитро сощурил глаза и, заблаговременно начал медленно пятиться. - А вдруг тебя тошнит от волнения перед игрой и ты собрался уединиться в туалетной кабинке? А это может длиться долгоо! Если надо будет волосы подержать — звони! - последние слова тот выкрикнул уже на бегу. Шинтаро обреченно вздохнул, поправил очки и, отвернувшись от стеклянных дверей большого спорт-комплекса, где проводились все матчи зимнего кубка, направился в сторону реки. Фигура на мосту была заметна издалека. Похоже, Акаши было наплевать на погоду: всё, что на нём было надето — это спортивная форма и фирменная лёгкая куртка школы Ракузан. Остановившись в нескольких метрах, он пытался вспомнить, когда они разговаривал вот так один на один в последний раз... Наверное, в те времена, когда он с гордостью, о которой, впрочем, никто не догадывался, носил звание вице-Капитана школы Тейко, а Акаши ещё не приобрел силу глаз Императора. За последний месяц мысли о времени, проведенном с его первой баскетбольной командой, всплывали с постоянной периодичностью. Три года — это долгий срок, по крайней мере, достаточно долгий для того, чтобы оставить довольно много воспоминаний. И то, что эти воспоминания раздражали, совершенно не помогало с ними справиться и выкинуть из головы эту никому ненужную ностальгию по временам игры в Тейко... На ком лежала вина за эту головную боль тоже было понятно - Куроко. Этот парень действительно добился своего, хотя, скорее всего, немного в другом ракурсе: действительно хотелось снова поиграть настоящей командной игрой, хотелось ощутить взрыв ярких эмоций от победы и разделить это чувство с командой... но вот этой командой были вовсе не Шуутоку. Только эти мысли вряд ли стоит обсуждать, и уж тем более не вариант рассказывать о них кому-то из бывшей команды. Поэтому, не теряя больше времени, он быстрым шагом приблизился к Акаши. - Шинтаро, - тот даже не обернулся, продолжая равнодушно рассматривать высотки на другом берегу реки, облокотившись о перила моста. - Зачем ты позвал меня сюда? Ты ведь знаешь, что наш матч с Кайджо начинается через полчаса. Акаши, помедлив несколько секунд и так же не оборачиваясь, ответил: - Я хотел кое-что спросить: как тебе твоя новая команда, Шинтаро? От неожиданного вопроса он на некоторое время даже растерялся. А затем резкой волной нахлынуло раздражение - решил поиздеваться, напомнив о проигрыше? - С какой целью ты это спрашиваешь? - Как всегда лишние вопросы, когда от тебя требуется только ответ, - голос не менялся, оставаясь спокойным. Но было «что-то» не так. Была какая-то неправильность в этом разговоре. Ещё бы понять, какая именно. Неожиданно всё-таки прозвучало объяснения: - Полгода. Это достаточный срок, чтобы оценить людей, играющих с тобой вместе. Ты почувствовал стиль, манеру, увидел сильные и слабые стороны. А главное понял, насколько это подходит именно тебе, - Акаши повернул голову, пристально его разглядывая. - Кроме того, ты успел поучаствовать с ними уже в нескольких турнирах. И, мои сожаления, ни один не выиграл. - По его голосу было прекрасно слышно, что никаких чувств, тем более сожаления, по этому поводу он не испытывал. Тем не менее, в этот момент пришло осознание, что именно казалось странным и смущало все это время: с самого начала разговора не ощущались напряжения и тяжёлая, давящая аура, которые стали неотъемлемой частью всех встреч после того, как один из красных глаз приобрел другой цвет. Эта манера говорить, жесты, периодически появляющаяся довольная улыбка - Акаши действительно вёл себя как раньше. И это было крайне неожиданно. - Ты ведь даже теперь часто пасуешь. Я сам в этом убедился. Невольно расслабившись и поверив, что они опять смогут поговорить как раньше, Шинтаро немного улыбнулся и также облокотился на перила. - Что ты на самом деле хочешь от меня услышать, Акаши? - Ответ на свой вопрос: как тебе твоя команда? - Я привык, - просто и, тем не менее, честно. Они ещё немного постояли, ничего не говоря и смотря на проплывающую под ними банку от кока-колы, затем Акаши повернулся спиной к перилам и, облокотившись о них, немного запрокинул голову: - Мне недавно звонил Рёта... На лице Шинтаро третий раз за день отразилось искреннее удивление — Кисе звонил Акаши? Такого даже во времена их игры в Тейко не было. Не обращая на него никакого внимания, тот продолжил: - Он на протяжении двадцати минут безостановочно пытался объяснить мне, что мы совершили ошибку, когда решили играть каждый за себя. Он очень пытался не высказать вслух, что это моя вина в том, что всё так произошло и в итоге команда распалась... но у него плохо получалось, - улыбка, мелькнувшая на тонких губах, не предвещала Кисе ничего хорошего. - Потом он стал довольно серьёзен и сказал, что вы все очень изменились, все члены Поколения Чудес. И, скорее всего, я тоже что-то почувствую после матча с Тецуей. - Акаши, встав ровно, смотрел прямо в глаза. - Ты сегодня на удивление разговорчив. Его реплику проигнорировали. - Я уверен, что ты тоже это замечаешь, Шинтаро. Но, в отличие от Рёты, прекрасно понимаешь, что именно в тебе изменилось и чего ты хочешь... чего хочет каждый из вас, но не смеет в этом признаться. Три года игры вместе — это достаточно долгий срок, чтобы оставить нужное количество воспоминаний. Это был уже перебор. Наверное никто и никогда не приводил его в замешательство и искреннее изумление столько раз за двадцать минут. Откуда Акаши мог знать о тех мыслях, что так настойчиво сопровождают его последнее время? Он всегда понимал, что в головах у его команды, но сейчас... сейчас они - не команда, а он больше не их капитан. Справившись со своими эмоциями, Шинтаро привычным движением поправил очки и сухо ответил: - Всё может быть. Но я хочу тебе сказать и ещё кое-что — не недооценивай Сейрин, и тем более Куроко. Возможно, сегодняшний матч действительно покажет тебе, что именно имел ввиду Кисе, говоря об изменениях... На эту фразу Акаши улыбнулся. Широко. Искренне. И совершенно не так, как делал это вначале разговора. Казалось, что жёлтый глаз даже начал немного светиться, а от той неожиданно спокойной и даже дружелюбной атмосферы теперь не осталось и следа. - Изменится... Да, сегодня кое-что изменится, но не для меня. Я снова докажу Сейрин и «тем более Куроко», что я всегда прав. Всегда и в любой ситуации. Всё уже просчитано, Шинтаро, всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.