Часть 1
26 марта 2015 г. в 23:12
Я иду по залитой солнечным светом улице. Ветерок обнимает меня, защищая от чрезмерной любви солнца, забирается в завитушки каштановых волос, едва заметно приподнимает свободную тунику, приветливо улыбается и словно невинно целует в румяную щеку.
Я нагружена пакетами, ведь недавно был мой день рождения, и всего пару часов назад я разгуливала по любимым магазинам и покупала то, что мне нравится. На обратном пути зашла в продуктовый. Влюбилась и не раздумывая положила в телегу торт с сочными, едва кислыми ягодами вишни, пропитанной сладким сиропом, и много-много спелых фруктов, которые потом сложу в аккуратную корзину и пойду на пикник.
А еще я решила порадовать не только себя, но и своих любимых. Купила маме букет ее любимых красных роз. Я постоянно выбирала их как-то интуитивно, потому что вообще не разбираюсь в цветах, однако они всегда долго стояли и приятно пахли. Своим любимым животным, вечно лениво перекатывающимся по полу из-за жары, по вкусным лакомствам. Я даже не забыла про наш комнатный цветок! Обычная герань по имени Серега. Почему Серега? Я не знаю, просто я подумала, что это имя ему больше всего подойдет. Надеюсь, ему понравится новый горшок.
Несмотря на мою загруженность, я мило улыбаюсь парнише, раздающему листовки, и получаю ответную улыбку. Забираю листочек с названием стоящего неподалеку суши-бара.
Достаю коробочку детского сока. Вставляю трубочку и утоляю жажду, на мгновенье зажмурившись от приятного и мягкого вкуса спелых красных ягод. В голове прокручиваю веселую песенку, шуршу пакетами и хлюпаю соком.
Под моими сандалиями мнется ярко-зеленая трава, а надо мной висит ярко-голубое полотно, с каким связано так много ярких историй и сказок! Мир яркий и красивый. Улыбаюсь уголками тонких губ. Пару лет назад я бы никогда не сказала такого. Я существовала. Мне все говорили, что я странная, у меня была депрессия. Если быть уж совсем откровенной, то и мир тогда терял все краски жизни. Лишь красный медленно, струйками стекал по предплечью и растворялся в серости холодного пола. Но теперь я радуюсь жизни, шлепая по сухому асфальту и попивая офигенный сок, уже пустую коробку из-под которого приходится выкинуть точным попаданием в мусорный бак.
Смахиваю упавшее на лицо облачко волос и присаживаюсь на скамейку, складывая рядом тяжелые пакеты. Растираю слегка отекшие руки. Прикрываю глаза.
И распахиваю. Фокус наводится не сразу. Белый потолок. Белые стены. Руки и спина болят из-за смирительной рубашки. Тело содрогается и в истерии падает с кушетки. Врач в ослепительно-белом халате держит меня за голову и ставит укол в шею. Хотя просят, чешутся и болят вены на руках, ведь они давно не встречались с иголкой.
По щеке стекает слеза. Моя мама любила лилии.