ID работы: 3018636

Утренняя катастрофа

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда бывают моменты, когда кажется, что на тебя смотрит весь мир.       Еще не стих грохот падающих блюд, перемежающийся сочными шлепками и плеском льющегося из кувшинов тыквенного сока — а мир уже взирал полными вселенской тоски глазами эльфов-домовиков. Глядел, вопрошал: «Как же так? Как можно быть настолько неудачником?». И от этого немого укора хотелось завернуться в какую-нибудь скатерть и заползти в ближайший темный уголок, где никто и не посмотрит.       — Pas mal!* — изумленно выдохнул кто-то от двери, когда казалось, что хуже уже некуда.       Было куда хуже, было, осознал Тим, мучительно медленно поворачиваясь на возглас. На пороге кухни стоял старшеклассник с Пуффендуя, изумленно взирающий на царящий на кухне разгром. Четыре стола, повторявшие столы наверху, в большом зале, были заляпаны перемежающейся осколками блюд и редкой уцелевшей посудой неаппетитной смесью того, что буквально пару минут назад являлось обыденным аппетитным завтраком.       — Кап, — капало что-то на пол, — кап-кап.       — Оно... само, — тихо и убито сообщил Тим, пытаясь спрятать палочку в рукаве мантии.       Махнул, называется. Хотел покрасоваться, унося поднос не в руках. Хотел порадовать девушку пирожными с утра пораньше в её день рождения.       Порадовал, называется. Интересно, сколько очков снимут с Гриффиндора. Сотню? Две?       — Да-а... — обалдело протянул пуффендуец, оглядывая разгром. — Как ты так смог?!       — Блюдо... поднять хотел... — Тим зажмурился, ожидая воплей. Чего он не ожидал — так это задумчивого, даже с нотками предвкушения:       — Надо с этим что-то делать...       — Что, сэр? — осторожно спросил ближайший домовой эльф, неровно сплетавший и расплетавший пальцы, глядя на катастрофу.       — Завтрак уже вот-вот... Значит, за работу! Нужно для начала убрать все это! — пуффендуец шагнул, наконец, на кухню, закрывая за собой дверь. Закатал рукава мантии, глянул на совсем притихшего Тима — и неожиданно улыбнулся ему, широко и открыто, ни капли не стесняясь слишком крупных передних зубов. Почему-то от этого улыбка была еще более искренней, и Тим выдохнул: а может, обойдется?       Домовики уже сновали вокруг, шустро убирая разгром. Столы очищались как по мановению волшебной палочки — и через пять минут невообразимым образом сияли первозданной чистотой.       — Готово, сэр! — пискнул один, подскочив поближе.       — Отлично! — парень уже шел к стоявшим в дальней части кухни плитам. Тим осторожно пошел следом, гадая, что же сейчас будет.       А было... была... магия!       Домовые эльфы, почуяв уверенное руководство, сновали как угорелые. Кухня была их царством — и внезапно туда пришел настоящий король. Тим разинув рот смотрел, как тот командует помощниками, успевая одновременно сам готовить что-то непонятное, но такое, что от запаха слюнки текли.       — Нет, соус должен быть гуще! Огня, огня добавьте! Куда корицу?! Ваниль! — взмахи половником сильно напоминали по эффекту взмахи волшебной палочкой. По крайне мере, результат был столь же чудесный: столы неумолимо заполнялись по новой, и совсем скоро уже ничто не напоминало о случившейся трагедии.       — Ну, пожалуй, все, — улыбнулся пуффендуец, когда домовик, подскочивший к нему, отрапортовал, что завтрак готов, ровно в срок.       — Благодарим, сэр! — хором сказали выстроившиеся до самой двери домовики, кланяясь в пояс, пока он шел на выход, жуя подхваченную с подноса у плиты булочку.       — Как?! — выдохнул Тим, когда они уже оказались в коридоре, а дверь за ними закрылась, и ручка снова стала зеленой грушей.       — У нас на родине ресторанчик был, — улыбнулся парень. — С детства среди поваров... А тут такая возможность побыть шеф-поваром! Спасибо!       Бедный мальчишка опешил и не нашелся, что сказать, так молча и шел рядом с ним наверх, где уже слышались голоса спешащих на завтрак учеников.       — Вот доучусь и открою ресторан для магов, — мечтательно заметил пуффендуец.       — А меня к себе поваренком возьмешь? — внезапно сорвалось с языка Тима. Парень глянул на него, потом кивнул, вроде с улыбкой, а вроде серьезно.       — Обязательно! Готовить может каждый! — и собирался было уйти.       — Стой! А тебя как хоть зовут?!       — Реми! — донесся крик откуда-то из-за толпы первогодок, прошмыгнувших мимо с громким смехом. Тим неловко взъерошил волосы, повторил: «Реми», — и пошел завтракать.       — Спасибо! Слушай, какая сегодня еда интересная... — протянула рыжая девочка, рядом с которой он сел, пожелав ей доброго утра и заодно поздравив с днем рождения.       — Французская! Ты не бойся. Попробуй вот это! — он притянул поближе блюдо.       — А что это? — она подозрительно взглянула на нарезанные кружочками овощи с каким-то соусом.       — Рататуй! — бодро сообщил Тим.       Сидящий за соседним столом пуффендуец обернулся и весело подмигнул ему.       * «Ничего себе/Неплохо!» (фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.