ID работы: 3019211

Гарантийный случай

Mötley Crüe, Alice Cooper (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пару сотен лет назад из одной сломавшейся машины можно было наковырять массу деталей, чтобы чинить с их помощью что-то другое. Холодильник какой-нибудь или утюг. А сейчас? Сейчас эти микросхемки и провода больше никуда не приладишь. Штучное производство, мать его. Элис задумчиво царапал столешницу кусочком проволоки. Перед ним валялась горка чипов, проводов и плат, назначение которых сейчас бы едва ли опознал и квалифицированный робототехник, что уж говорить о рядовом гражданине. На соседнем стуле сидел Никки. Ну... то, что отзывалось на имя «Никки» ещё недавно. Сейчас это была груда биопластика, металла и микроэлектронной хренотени. На первый взгляд он мог бы даже казаться просто выключенным, если бы не пробитый корпус и развороченная грудная клетка, из которой явно повытаскивали много всего нужного. Что поделать, пришлось поработать кухонным ножом. Элис явно делал что-то не так. У всех семей стандартные домашние роботы служили годами, а он уже которого сдавал по гарантии! Наверное, что-то портилось в их микросхемах, раз уже через месяц начиналась какая-то хрень. Они как будто начинали думать. Хотя, как раз это Элиса вполне устраивало, ему нравилось с этакими навороченными микроволновками обсуждать политику и старую музыку. Потом эти сволочи начинали тырить шмотки из его шкафа, но даже это можно было понять: в конце концов, униформа любого взбесит, даже робота. Но вот когда робот к тебе приходит, просто чтобы поболтать, когда ты его не звал, – это тревожно. Они так делать не должны, во всех инструкциях в подобном случае рекомендуется обратиться в техподдержку. Ремонтники в гарантийном центре только руками разводили: механизмы исправны, программное обеспечение обновлено до последней версии, модули психики только-только перепрошивались – в итоге им оставалось только перезагрузить робота пару раз и извиниться. Это не особо помогало. Приходилось везти робота домой и постепенно свыкаться с мыслью, что живёшь как будто с обычным соседом, а не с купленной для помощи по дому машиной. А ещё через месяц приходилось грузить в автомобиль всё, что осталось от раздолбанного механизма, и тащиться в цех, где проводился гарантийный обмен. При себе у Элиса всегда была копия инструкции, в которой чёрным по белому было дано указание обезвредить любым способом робота, назвавшего своего хозяина или любого члена его семьи своим другом. Элис и сам не знал, почему – вроде они там какой-то закон робототехники нарушают этим и все дела. Элис смахнул выковырянное из Никки железо в пластиковый мешочек, чтобы было что сдать под опись. И, помедлив пару секунд, отвязал с шеи робота красный платок. Бог знает, где он его откопал, но таскал все последние две недели, не снимая. Блин, третий случай за этот год, ну сколько можно? Может быть, всё дело было в том, что Элису слишком лень было запоминать серийный номер модели и эксплуатационные наименования, он предпочитал обращаться к своим домашним роботам по именам. Хотя как это могло им навредить? Никки был его любимцем, куда более сообразительным, чем Винс и Томми до него. Как бы назвать следующего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.