ID работы: 3019219

Я люблю тебя, дедуля

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Николас, дорогой, мы уже все собрались, - позвал нежный голос матери мальчика, сидящего на большом и потрепанном сундуке, в котором хранились его старые, но любимые игрушки. Он разглядывал веселых радостных прохожих на улице, спешащих домой, к семье, дабы отпраздновать предстоящее Рождество. Николас обернулся, а потом слез с сундука и направился к выходу из своей комнаты, где путь ему перегораживала красивая женщина средних лет. Он поднял свои глаза на мать и взял ее за руку. - Скоро приедем к бабушке, и отлично проведем время, - она поцеловала его в лоб и крепко обняла. Николас тяжело выдохнул и, закрыв глаза, грустно улыбнулся. Грусть его не покидает с того самого дня, как он узнал то, что никогда бы больше не хотел вспоминать, но, как бы он ни старался, из головы выкинуть не мог. Несмотря на его юный возраст, он очень смышлёный мальчик и легко может рассуждать на очень серьезные темы; а узнать, что его самого любимого человека больше нет - было для него ужасной болью. *** - Здравствуй, Ники, - теплые руки бабушки обняли мальчика за плечи, и он почувствовал вкусный запах любимых домашних печенюшек на одежде бабушки. К его приезду она всегда готовит все то, что он так любит, и посему всегда уезжает оттуда, плотно покушав и набрав при этом пару килограмм. - Привет, бабуля, - в ответ он обнял ее еще сильнее. - А я приготовила тебе твои любимые печенья с шоколадом и фруктовый торт. Все так, как ты любишь. Они прошли на кухню, и бабушка Джо усадила Николаса и его старшего брата за стол, где уже все было накрыто. У бабушки Джо всегда бывает очень уютно, тепло и опрятно, как и должно быть, по представлениям Николаса, у всех бабушек на свете. Вся семья не торопясь пообедала, и затем все разошлись по своим делам. Николас поднялся на второй этаж в их с братом комнату, лег на мягкую кровать и, рассматривая минут 15 золотистые звездочки на потолке, заснул глубоким сном. *** Он сидел за своим столом на чердаке. Дедушка Виктор поднял голову и посмотрел на Николаса добрым и заботливым взглядом. Николас стоял и не мог сдвинуться с места; ему хотелось заплакать от радости, кинуться в объятия дедушки и горячо сказать: "Дедушка, я люблю тебя!", но что-то внутри него просто разрывалось, что-то мешало ему сделать это, и он просто стоял и смотрел на беззаботно улыбающегося дедушку. - Николас, мальчик мой, от чего же ты плачешь? - Дедуля звонко засмеялся, но не издевательским смехом, а очень нежным и любящим. Сперва, Николас не понял, о чем говорит его дедушка и только через 5 секунд понял - он так сильно плакал, что воротник его голубой рубашки уже успел полностью промокнуть. В этот момент он словно понял что-то очень важное, будто на мгновенье до этого он забыл, кто он есть на самом деле и только сейчас очнулся по-настоящему. Вся тяжесть, которая была у него на душе и которая не давала ему сдвинуться с места, вдруг испарилась. Николас заныл, пуще заплакав, и бросился к дедушке на колени. - Дедуля, я так тебя люблю, так тебя люблю! Ты даже, наверное, не сможешь представить, насколько сильно я тебя люблю! - Николас уже не пытался остановить поток слез, он просто уткнулся носом в плечо своего дедушки и крепко обнял его за шею. - Ты вернулся! Я знал, что ты вернешься! Пожалуйста, больше никогда не уходи! Больше не оставляй меня. Николас не хотел верить, что это всего лишь сон, но в глубине его подсознания он понимал это. Тепло дедушки он чувствовал так, словно он реален. Он ощущал, как большие руки дедушки гладят его спину, и чувствовал его улыбку. Николас чувствовал всю дедушкину к нему любовь. - Мальчик мой, не плачь. Посмотри на меня, - дедушка Виктор попытался посмотреть в глаза ребенка, но мальчик совсем не мог успокоиться. - Николас, посмотри на меня. Все хорошо, не плачь. Я сейчас в самом лучшем месте и плакать от этого не стоит, понимаешь? - Дедушка взял руку Николаса и повернул его к себе. Николас попытался успокоиться и, вытирая слюни, открыл свои глаза. Они уже были не на чердаке дедули, Николас не знал где они, но кругом было так красиво и светло, что он затаил дыхание. Вокруг были разные растения, до того красивые и ароматные, что голова начала кружиться, а солнце светило самым ярким светом, но не таким, чтобы ты жмурился и прикрывал свои глаза от боли, а мягким и теплым светом. Это был огромнейший и красивейший сад, которому словно не было конца. Николас обернулся и увидел маленький светленький домик с большими деревянными окнами, затем поднял глаза на дедушку, который смотрел на него и спросил: - Теперь ты живешь здесь, да, дедуля? - Да, мой мальчик, - он улыбнулся и посмотрел на сад. - Теперь я живу здесь. - А я могу остаться здесь с тобой? - мальчик сильнее сжал руку дедушки и с надеждой посмотрел на невысокого дедушку. - Ты что, дурачок, конечно, нет, - засмеялся в ответ дедуля, - тебе здесь не место. - Ну, ты же здесь, а если ты здесь, то и мне можно! - с неподдельной обидой произнес Николас. Дедушка ничего не сказал, он только улыбнулся и поднял голову к саду. Николас шмыгнул носом, оперся головой об руку дедушки и тоже посмотрел на сад. Они долго молчали и просто смотрели куда-то вперед, но Николасу и это доставляло радость и удовольствие, ему было так хорошо с дедулей, он был словно защищен от всего на свете. Но затем дедушка легко отпустил руку Николаса и медленно направился в сторону сада. Он даже не посмотрел на изумленного таким неожиданным действием Николаса. - Дедуля, ты куда? – мальчик остался стоять на месте и, дрожащим от поступающих слез голосом, кричал вслед своему уходящему дедуле. - Ты сейчас вернешься? Я буду тебя ждать здесь! Только ты быстрее, а то вдруг скоро станет темнеть, бабушка ведь будет волноваться! Но дедушка Виктор уходил все дальше и дальше вглубь сада, и его стало почти не видно. Николас стал волноваться, что дедушка, возможно, потерялся на обратном пути, ведь сад такой большой, а дедуля не сможет его увидеть, потому что тот был еще слишком маленький, чтобы заметить издалека, и он побежал в ту сторону, куда ушел его дедушка. - Дедушка! Подожди меня! Дедуля! Не оставляй меня одного! Дедуля! - Николас бежал изо всех сил, попутно вытирая рукавом рубашки слезы, которые опять начали безостановочно катиться по его лицу. Он боится, что дедушка снова ушел от него, снова оставил. Но ему было обидно, не из-за того, что тот оставил его в неизвестном месте, а что дедуля даже не посмотрел на него, уходя, будто его совсем не было. Мальчик бежал, дедушки уже нигде не было видно, а Николас все бежал и плакал. *** Маленький, худой мальчик сидел на полу чердака и смотрел на старый большой стол, за которым когда-то сидел его любимый дедуля и читал ему книжки. Он не видел, но чувствовал его и это все, что ему было нужно..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.