ID работы: 3019603

За что вы любите зиму?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Нэлль бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За что вы любите зиму? Любой может назвать бесконечное количество причин. Но Ари Койвунен мог назвать по крайней мере одну весомую причину, из-за которой он зиму не любит. И имя этой причине Яркко Ахола. Почему? Да все очень просто! Нет того, кто бесил бы его больше, чем «Человек имени себя любимого», именно так Ари мысленно окрестил Ахолу еще несколько лет назад при первом их совместном концерте Тяжёлого Рождества. Конечно, Яркко был очень талантливым, веселым и обладал поистине золотым голосом, но, ко всему прочему, он был еще и дофига невозмутимым троллем. И то, какой фокус он выкинет на следующем концерте, никто не мог предугадать. Хотя нет, Юха-Пекка, конечно, мог, но он предпочитал подыграть мистеру Ахоле, так же как и Тони вместе с Марко. Эти четверо настолько сдружились еще со времен записи альбомов Северных Королей, что сейчас их просто не возможно было представить друг без друга. А еще Ари не хотел признаваться себе в очевидном. Когда они находились вместе на сцене, он невольно любовался Яркко. Этот человек был красив не только внешне, но и внутренне. И то, как его мимика менялась на протяжении всего выступления, было восхитительно. На этом лице так явно отражались все эмоции, а энергия, которую он излучал, обезоруживала. Два противоречивых чувства к Яркко терзали его изнутри. Он и бесился, по правде говоря, именно от того, что был не в силах совладать с ними. Время шло, и совместные выступления, особенно Тяжёлое Рождество, становились настоящей пыткой. Как хорошо, что за весь концертный график они пересекались лишь три раза, иначе Ари точно сошел бы с ума.

***

Сегодня предстоял перформанс в Тампере, и сейчас, за два часа до начала, сидя в тесной гримерке, Ари нервничал. Юха-Пекка, сидевший в дальнем углу на диване, без особого энтузиазма листал книгу. Паси же в коридоре разговаривал по телефону с женой. И только Ахола опаздывал, что, к слову, было совсем для него не характерно. Может, его все же не будет? Или дороги снегом замело, и он не смог добраться? Ари строил наивные предположения, в которые и сам хотел бы верить. Его размышления прервал шум, который доносился из коридора, а в следующий момент в гримерку с сумкой наперевес и камерой влетел запыхавшийся Яркко. Нет, ну он что, издевается, неужели опять?! По традиции каждое из выступлений сопровождалось идиотским видео, в котором все, кто становился его непосредственным участником, должны были скорчить непонятную гримасу или проявить крайнюю степень тупизма. Все это снимал на камеру Яркко, причем на следующий же день оно непременно попадало в сеть. Ари насупился и попытался слиться с диваном в надежде, что на этот раз его пронесет. Но тщетно: зоркие глаза его сразу же заметили, а сильные руки обняли и прижали к себе, после чего губы насмешливо прошептали на ухо язвительное «улыбайся», и послышался щелчок камеры. С этим нужно было что-то делать, терпеть это было выше его сил. Ари уже давно хотел высказать этому несносному ублюдку все, что он о нем думает. Да, конечно, можно было бы высказать ему все прямо сейчас, при всех, но они сочтут, что это переутомление, последствия напряженного графика, и забудут через несколько минут. Нет, он поговорит с ним после концерта, так будет правильно. Тем более у Яркко была странная привычка — к поклонникам в концертных костюмах он никогда не выходил. Вот и отличный момент для разговора без лишних свидетелей.

***

Нужно настроиться: еще один куплет и все закончится. Мерцание софитов, восторженные крики фанатов, поклон и блаженное окончание. Свобода! Вокалисты радостно покинули сцену и спустились к поклонникам: на сегодня была назначена автограф-сессия. Несмотря на это, Ари не собирался отступать от своего плана. Быстро подписав несколько постеров, он ускользнул от своих восторженных поклонников и отправился в гримерку, но там было пусто. Чёрт! И где его носит? За спиной вдруг скрипнула дверь. В голове пронеслась мысль, что все идет совсем не по плану… Он стоял спиной к двери, не в силах повернуться, но этого и не нужно было. Зеркало напротив отражало приближающуюся фигуру в строгом черном костюме и дурацком красном галстуке. Совершенно непроницаемое выражение лица Яркко пугало, но его выдавали глаза. Они-то не могли скрывать неподдельный интерес. Если Яркко что-то по-настоящему интересовало, это легко читалось в глубине этого пытливого взгляда. — Ты хотел со мной поговорить о чем-то? — прошептал он, опуская руки на плечи Ари. Сердце пропустило удар. И в голове промелькнула единственная мысль: он знает. — Да, хотел, — голос предательски дрогнул. — Может, тебе стоит пересмотреть свою манеру поведения? — как можно более уверенно сказал Ари. Получилось не очень, но пришло время поговорить начистоту, и отступать сейчас нельзя. Тем временем руки Яркко переместились ниже, на талию Ари, который не был готов к такому повороту событий и попытался вырваться. Зря. Его самым наглым образом развернули и прижали спиной к стене. Теперь они смотрели друг другу в глаза. — Тебя что-то смущает? — Яркко провел тыльной стороной ладони по его щеке. От этого прикосновения Ари прикрыл глаза и замер. Он чувствовал, как всё сильнее багровеют щеки, а сам он сгорает от стыда. — Ну же, я жду ответа, — горячее дыхание обожгло шею. — Или ты просто не можешь наконец признать очевидное? Чужие мягкие губы накрыли его собственные. Ари сдался, сгорел и растворился, он ответил на поцелуй, настойчивый и требовательный, — и который так же внезапно прервали. Яркко отстранился, его дыхание сбилось, и глаза помутнели. — У тебя есть неделя, чтобы все хорошенько обдумать, — с этими словами он поцеловал Ари в лоб. — А когда решишь все для себя, сам ко мне придешь, и мы поговорим. Яркко поправил свой пиджак и скрылся за дверью. Переодеваться в этот раз он не стал. Ари сполз по стенке на пол и обнял колени руками, уткнувшись в них лицом. Он и подумать не мог, что все обернется именно так. Может, и правда пришло время разобраться в себе?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.