ID работы: 3020097

Том Риддл и Тёмный автомеханик

Гет
R
Заморожен
1106
автор
Размер:
207 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 280 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Молодой человек с чёрными волосами и льдисто-голубыми глазами спортивной внешности в синем рабочем комбинезоне вытер руки тряпкой, скомкал её, закинул в шкафчик, закрыл капот американского Виллиса, кинул взгляд на часы над дверью, усмехнулся и пошёл переодеваться. Том Риддл, выпускник Хафлпаффа, пофигист по жизни, приютский сирота и просто отличный парень закончил свой рабочий день автомеханика, подхватил старый портфель и отправился домой. Солнце ещё не зашло, школа закончена, он занят любимым делом, настроение хорошее. Стихи сами появлялись в его голове под музыку майского солнца. - Пой, душа моя, пой, пой, Вместе со мной пой, Чтоб мы не молчали, Будь то в радости или печали. Пой, душа моя, пой, пой, Вместе со мной пой, Чтоб мы не молчали, Будь то в радости или печали. Ооооуу-оооо... Жизнь это песня, как ни крути. Земля наполнена музой любви, Всё поёт и всё торжествует, Когда наше сердце ликует. Мажорные ноты льются из уст. У каждого свой особенный вкус. Наполнены цветом и краской звучания, Тембром голоса и сочетания. Нам подпевает стихия природы, Порой создаёт чистоту настроя. Мы слушаем сердце, его ритм, Мы подпеваем под регги мотив. Эта песня, что льётся из нас, Звучит, как бархатный джаз. Пой, душа моя, пой, пой, Вместе со мной пой, Чтоб мы не молчали, Будь то в радости или печали. Пой, душа моя, пой, пой, Вместе со мной пой, Чтоб мы не молчали, Будь то в радости или печали. Песни разные, как и наша жизнь. Иногда вверх, иногда идёт вниз. Нас порой угнетают печали, И вот сидим мы, скучаем. Но в этот час нам помогает песня, Пусть минорная, но так интересней, Льётся из глубин нашей души, Словно койот воет в тиши. А нам этот стиль сейчас так кстати, И мы воспеваем нашу утрату, О наших боли или падении, Непонимании или сомнении. Ничего, что голос хрипит, Ведь это блюз - всё же звучит... Пой, душа моя, пой, пой, Вместе со мной пой, Чтоб мы не молчали, Будь то в радости или печали. Пой, душа моя, пой, пой, Вместе со мной пой, Чтоб мы не молчали, Будь то в радости или печали. Пой, душа моя, пой, пой, Вместе со мной пой, Чтоб мы не молчали, Будь то в радости или печали. Пой, душа моя, пой, пой, Вместе со мной пой, Чтоб мы не молчали, Будь то в радости или печали. Пой, душа моя, пой, пой, Вместе со мной пой, Чтоб мы не молчали, Будь то в радости или печали. Оооооооуу-ооооо... (Vector Five – Пой) Том порхал по тротуарам, помахивая портфелем и пританцовывая. Прохожие, обычно хмурые, смотря на молодого парня, идущего с песней, улыбались. Том подмигивал хорошеньким девушкам. Он был рад, что вернулся в магловский мир. Если маглы от войны быстро отошли и вернулись к жизни, то волшебники ожесточились, набрались идиотских идей. Потому отличник, староста школы, бросил всё и ушёл работать в автосервис. Ушёл - и ни разу не пожалел. Он ведь ещё читал Пророк. Постоянные стычки, убийства, постоянное ужесточение контроля за магией, министерство постоянно запрещает всё новые отрасли. Том пребывал в стойком недоумении от подобной политики. Тем более, что знаменитый Дамблдор, только что победивший Грин-Де-Вальда лютовал. Потому Том только пожал плечами и ушёл. Дамблдор долго уговаривал его остаться, министерство предлагало место, чистокровные намекали, что пойдут за наследником Салазара. Том на провокации не поддавался и жил в однокомнатной квартире в магловском доме на окраине Лондона. И он гордился старым, лично починенным приёмником. Музыка стала для него отдушиной ещё в приюте, а так как магический мир отстал от маглов и не имел вообще ни одного коллектива музыкантов, то Том долго и не думал. Да и Тома, когда он вспоминал чистокровных дам, передёргивало: кривые, худющие, кривоногие, холодные куклы, разряженные в непомерно дорогие тряпки, накрашенные, не хуже холста. Ему предлагали брачный контракт с несколькими Наследницами. Во-первых, когда Том их увидел, ему чуть плохо не стало. Всё, что у них есть – это дорогое платье и украшения. Просто безвольные куклы, только и умеющие хлопать глазами и глупо улыбаться. Во-вторых, его возмутил сам Контракт: свадьба – это объединение двух любящих людей, а не аукцион племенных кобыл. Том тогда просто сбежал. Все говорили – позор. Наследник Слизерина живёт с маглами. Том им всем ответил, что Род Слизерина достаточно силён, чтобы решать всё самим, и не нуждается в одобрении. Сзади раздался визг тормозов. Том только успел обернуться и увидеть радиаторную решётку грузовика, дальше только удар и несильная боль. В следующий миг он очутился на поле. Вокруг росли цветы, травы. Том огляделся. - Это я что, умер что ли? – он таращился на чистое голубое весеннее небо. – И куда мне идти? Ничего не произошло. Тогда Том только пожал плечами, перехватил свой портфель из потёртой коричневой кожи и пошёл просто вперёд. Кусты сменялись кустами, цветы цветами, а Том шёл по полю улыбаясь. Умер, и что теперь? Обделаться от огорчения, что ли? Есть дорога, значит иди, рано или поздно куда-то придёшь. Из куста послышался всхлип. Том сразу заглянул туда и увидел длинную нору. Что ж, Алиса, начать заглубление. Том сунулся туда и сорвался в бесконечный полёт. Постепенно пришла темнота, затем тяжесть. И Том ощутил себя где-то. Темно, тепло, мокро. Он пихнул ногой и упёрся во что-то тёплое и упругое. С другой стороны этого чего-то что-то прижалось. Как-то с нежностью. - Джеймс, наш Гарри толкается, - сказал приятный женский голос. Судя по голосу Том представил молодую женщину, скорее даже девушку, лет восемнадцати-двадцати. Стоп, что? Это что, он теперь… Том хотел икнуть, но подумал, и решил не спешить с действиями. И зачем он полез в эту нору? - Наконец, я уже боялся, что с ним что-то не в порядке, - сказал мужской голос с явным облегчением. «Значит, меня теперь зовут Гарри и я ещё не родился. Даже не знаю, как реагировать. С одной стороны, быть двадцатилетним мне вполне нравится. С другой, ведь я получается, действительно их сын. Значит, теперь у меня есть родители. Круть!». Том мысленно расцвёл.

***

31 октября 1981 года. Том радостно смотрел на Лили Поттер. Всё же, хорошо, когда есть родители, которые любят. Снизу раздался вопль отца. - Лили, хватай Гарри и беги. Беги, он здесь, я задержу его! Том различил в голосе папы страх и решимость. Мама положила его, Тома, в кроватку, плача. Снизу донеслось жужжание. Том знал это жужжание. И это ему не понравилось. Мама хотела отстраниться и закрыть его собой, когда дверь просто сорвало с петель и появился некто. Том посмотрел на вошедшего и заржал – ну чисто резиновая рожа из фильма с плохими спецеффектами. Эта резиновая рожа полыхнула красными глазами. - Пожалуйста, не убивайте Гарри, убейте лучше меня, только не его, - мама уже плакала. Резиноворожий только скривился и направил палочку на маму. Том не был великим волшебником, но знал, что если чего-то очень-очень хочешь, то это сбудется. Он просто попросил магию спрятать маму. Он схватил маму за руку и она исчезла во вспышке света. Резиноворожий удивлённо посмотрел на Тома, вскинул палочку и сказал удовлетворённым голосом. - Авада Кедавра. Том уже приготовился опять оказаться на лугу с цветочками. Но рядом раздался хлопок и лоб ожгло огнём. Он открыл глаза и посмотрел в глаза резиновой роже. Тот удивился и вдруг осыпался пеплом. Чёрное облако поднялось из пепла и с воплем унеслось. Том только пожал плечами. Вскоре внизу раздались неуверенные шаги. - Джеймс! – горестный вопль Сириуса Блэка дал понять, что папы больше нет. Вот же… нехорошая резиновая рожа. Том пискнул погромче. По лестнице прогрохотали шаги, в комнату ввалился Сириус, со слезами на глазах. Том помахал руками над головой, показывая, что он всё ещё жив. Сириус подскочил к нему и взял на руки. - Сири! – радостно пискнул Том и подёргал его за волосы. – бяка! – он ткнул пальцем в кучку пепла. - Это Вол… Воландеморт? – он посмотрел на Том. – Но как? Том демонстративно пожал плечами и отвёл глаза. - Идём, Сохатик, - он закутал Тома в свою косуху и понёс на улицу. Дальше была какая-то хрень, он перешёл к великану, Сириус исчез. Том только понял, что он лежит первого ноября в корзинке на крыльце магловского дома и наблюдает за рассветом. Он радостно пискнул. В кустах появилась чёрная кошка с белыми лапками и зелёными глазами. Она подбежала к корзинке, потёрлась мордочкой о лицо хозяина и улеглась ему на грудь, мурлыкая. Том обрадовался: Вима нашла его даже здесь. Конечно, странное имя для кошки, но что ждать от ребёнка одиннадцати месяцев. А раз услышав, кошка отказалась отзываться на другое имя. Том обнял свою кошку и продолжил наблюдать за рассветом. Вскоре появилась женщина с лошадиным лицом. Она заохала и внесла корзинку в дом. Том наблюдал за бардаком. Толстый мужчина только фыркал в усы и укачивал Гарри на руках, а женщина носилась, размахивая руками, причитала. В общем, непродуктивно проводила время. Мужик следил за женой глазами, просто укачивая ребёнка. Том сразу увидел в его глазах музыку, которая сопровождала его по жизни. Да и фиолетовая, коричневая и оранжевая отделка дома снаружи что-то да говорит. Скоро его уже уложили в кроватку.

***

Десять лет спустя. Гарри, Том смог привыкнуть к этому имени, бежал домой из школы. За спиной у него болталась гитара. Музыкалка - это хорошо. Гарри был рад, что дядя Вернон настоял на гитаре, ведь тётя хотела скрипку. Он часто захаживал в местный клуб музыкантов. Для всех он уже успел стать своим. Он спрашивал, где он будет учиться теперь, ведь младшую школу он закончил. Тётя только говорила, что он скоро узнает. И вот настал день. Его одиннадцатилетие. Весь день он провёл со своими друзьями. Дадли всех детей распугал, и он дружил со старшими ребятами, да и просто со взрослыми. Его мировоззрение, знания и любовь к машинам сблизила его с двумя байкерами, которые играли в клубе на гитарах. Для Гарри музыка Регги стала открытием. Он даже уговорил дядю на покупку кассетного плеера, и теперь, каждую ночь, перед сном, наслаждался. Он вошёл в дом, поприветствовал тётю и дядю, похлопал по спине кузена и сел, наконец, за праздничный стол. - Гарри, дорогой, тебе прислали письмо, - сказал тётя и протянула конверт из жёлтого пергамента. Гарри только глянул на конверт. Он прочёл письмо и скривился. А ведь раньше курс был пошире. И это первый курс. Ритуалистику убрали ещё при нём. Это если здесь было так же, как у него. Было у него почему-то такое ощущение, что это немного другой мир. - И что теперь делать? – спросил у тёти Гарри. - Просто подождём, они должны прислать преподавателя, - сказал тётя. - Ладно подождём, – Гарри привычно пожал плечами. Следующие две недели были тяжелы. Письма просто их засыпали. Дядя предложил топить камин ими, но они приходили в таком количестве, что камин не затухал, но писем становилось всё больше. Дурсли складывали их стопками в чулане под лестницей. Дома никого не было, когда Гарри перевязал верёвкой ещё одну увесистую пачку писем и понёс в чулан. Ходил он в старых кедах, бывших синими, но сильно выцветшими, старые, немного потёртые джинсы, футболку, обильно закапанную краской, но это создавало ощущение законченной композиции. Гарри закинул в чулан письма. И тут дверь содрогнулась под чудовищным ударом. Гарри сразу прикинул, что это должно быть из Хогвартса. Следующий удар повалил ровные стопочки пачек писем и они разлетелись по полу. Гарри только вздохнул и принялся собирать письма. Он знал, что если волшебник решил сломать дверь, входя в дом, он это сделает, даже если придётся сжечь дом и отправить хозяина строения в больницу. Дверь треснула и ввалилась в прихожую. Гарри только покачал головой. Появился великан. Он посмотрел на Гарри, собиравшего письма с пола. - Гарри, это ты! – великан расплылся в улыбке. - А вы кто? – спросил Гарри. - Я – Хагрид, Рубеус Хагрид. Я хранитель ключей Хогвартса, - он явно был горд. – Я принёс тебе письмо! – он протянул Гарри конверт. Гарри посмотрел на него усталым взглядом и вернул конверт. - Спасибо, я получил его. Ещё когда его отправили в первый раз. И зачем надо было всё это присылать? – он ткнул пальцем в чулан, плотно забитый стопками таких же писем. – Заберите их, пожалуйста, нам некуда их девать. -Э-э-э… - Хагрид почесал макушку. – Давай потом. Нам ещё надо купить всё к Хогвартсу. - Я сам схожу, - Гарри только покачал головой. – Спасибо, конечно, но я не нуждаюсь в провожатом. - Какой ты добрый, - Хагрид потрепал его по волосам, отчего Гарри растянулся на полу. – Ладно, пойдём. - Я серьёзно, я пойду один, - сказал Гарри поднимаясь. – Скажите, где можно обменять деньги? - Тебе же родители оставили, - сказал Хагрид. – Только профессор Дамблдор сказал вернуть ключ ему. - Ну, было бы честно вернуть ключ мне, ведь они же были МОИМИ родителями, - сказал Гарри. – Пусть у меня будет от них хоть что-то. Хагрид помялся, но ключ отдал. - Но профессор Дамблдор твой опекун, Гарри. Он строго наказал мне тебя проводить. – великан нахмурился. - Если он мой опекун, то где он был всё это время? – спросил Гарри. – Я даже не знаю, кто он такой. Какой же он мне опекун? - Гарри, Дамблдор – великий человек! – укоряюще сказал Хагрид. - Может быть, я не знаю. Но вернёмся к нашему вопросу. Я вас не знаю. Я не пойду с незнакомцем непонятно куда, - Гарри строго посмотрел на Хагрида поверх очков. – Я справлюсь, мистер Хагрид. - Да какой я мистер, - великан только отмахнулся. – Мы ж друзья. Зови меня просто Хагрид, меня все так зовут. - Ладно, Хагрид, но я всё же пойду один, – сказал Гарри. - Но меня Дамблдор ругать будет, - сказал Хагрид нахмурившись. - А ты скажи, что всё в порядке, проводил и всё прочее. Тебе незачем ему говорить, что я сам туда ходил, - он подмигнул великану. – Ты ведь мне доверяешь? Хагрид помялся и кивнул. - Только Дамблдор просил купить тебе в подарок полярную сову, - сказал он. - Ой, я не люблю птиц. – Гарри сморщил нос. – Все эти перья, да и запах. Нет, сова мне не нужна. Скажи, что купил мне чёрную кошку с белыми лапками, а от совы я отказался, птиц боюсь. Хагрид радостно кивнул и пожал руку. Гарри только покачал головой на такой финт старика. Явно от Поттера что-то хочет. Вот только что? Хотя, ведь вокруг него самого Дамблдор, ещё будучи преподом трансфигурации, пытался строить свои интриги. Только Том их просто игнорировал. Если и Дамблдор пытался выставить его тёмным лордом, он просто не обращал внимания. Просто игнорировал. И сумел дожить до двадцати. А вот в этой жизни не получится. Он ведь думает, что парень уже на крючке, раз он, Дамблдор, предстал в таком виде. Просил купить ему сову. Значит задабривает. Столько писем может значить только одно – он не должен был получить предыдущие. Значит, родственники по плану Дамблдора должны были запретить ему знания о магии. Почему? Только по одной причине это возможно – они ненавидят магию. Только дядя Вернон слишком любит всё необычное и слишком позитивный чувак. Значит, Дамблдор должен был предстать спасителем от ужасных маглов. Значит, он должен смотреть на директора с восторгом. Вот блин! Да и Хагрид должен был показать ему в Косом переулке только то, что нужно директору. Значит, ему придётся играть роль. Только надо попытаться найти друзей. Желательно умных.

***

День близился к концу. Он уже посетил банк, взял себе кошель, перевёл четверть средств на отдельный счёт, куда может проникнуть только он сам. Гарри прикупил простенький и недорогой всевмещающий рюкзак. Закупился книгами. Взял себе для дополнительного чтения книги по зельям, ритуалистике, артефакторике и астрономии, дабы освежить свои знания. Всё же, более десяти лет прошло. Ещё он прикупил книгу по фотографированию. Мало ли. Мантии уже лежали в рюкзаке, ингредиенты для зелий в трёхкратном количестве тоже. Осталось купить только палочку. Он зашёл к Олливандеру. Старик попытался его напугать, но Том-то был здесь не первый раз. Олливандер разглагольствовал о палочках и их свойствах, о палочках родителей. - Какой рукой вы колдуете, мистер Поттер? – спросил Олливандер. Гарри задумался. А какой? Он помнил, что все, даже левши, колдовали правой. Он пожал плечами. - Левой, - сказал он. Всё же, научиться колдовать палочкой правой он мог свободно, почему бы не попробовать левой? Мастер завис на секунду, и продолжил копаться там, где копался. Он давал Гарри палочки одну за другой, но ни одна не подходила. - А вы необычный клиент, мистер Поттер, - Олливандер смотрел на него горящим взглядом. - Мистер Олливандер, а по какому принципу вы выбираете палочки, которые даёте попробовать? – спросил Гарри. - Я выбираю необычные, - сказал Олливандер, но быстро спохватился. - А может попробовать что-то обыкновенное? – спросил Поттер. Олливандер задумался над его словами. - Вот попробуйте, вдруг эта подойдёт. Это сестра палочки, что оставила вам этот шрам, - он посмотрел Гарри на лоб. Гарри взял в руки палочку. Она была мертва. Гарри поморщился и положил её обратно. Взгляд Олливандера был явно удивлённым. Он взял палочку и покрутил её в пальцах. - Мистер Поттер, что вы почувствовали? – спросил мастер. - Смерть. – просто сказа Гарри и поёжился. Олливандер удивлённо посмотрел на палочку в своих руках. - Очень вам советую сломать эту палочку, - сказал Гарри, хмурясь. – Тот, кого она выберет – умрёт. Теперь мастер вылупился на Гарри. - Вы уверены? – тихо спросил он. Гарри кивнул. Олливандер задумался, посматривая на Гарри, потом что-то пробормотал, отмахнулся и пошёл рыться по стеллажам. Он принёс почти белую, блестящую палочку. – Берёза и волос единорога, четырнадцать и три дюйма, хлёсткая, жёсткая, обычная. Хорошо подходит для чар. Гарри взял её в руку и сразу по помещению прокатилась волна магии. Гарри с теплом посмотрел на свою новую палочку. - С вас пять галлеонов, - сказал Олливандер.

***

- Ты купил ему сову? – спросил Дамблдор у Хагрида, сверкая глазами. - Он боится птиц, я купил ему чёрную кошку с белыми лапками, - сказал Хагрид и потупился. – Очень хороший мальчик. Такой вежливый. - И где вы разговаривали? – осведомился Альбус. - В чулане под лестницей, - сказал Хагрид. - Хорошо-хорошо, - Дамблдор спрятал свёрток с философским камнем в карман. – Спасибо, Хагрид. Дамблдор вышел из хижины лесничего, а Хагрид только облегчённо выдохнул и пошёл готовить обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.