Почти герои

Джен
PG-13
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нил пах подсохшей кровью, а ещё землей, потом, пылью и чужим перегаром, налипшим на одежду. Запах этот, резкий и густой, разбудил Майка уже в тот момент, когда Нил показался в дверях. Он ткнул спящего Эрвина под ребра и прошипел: — Проснись. Эрвин заворочался, дернул ногой и приоткрыл глаза, спросил, что случилось, и, не дожидаясь ответа, заснул опять. — Похоже, наш герой-любовник пострадал за свои глубокие чувства, — сказал Майк и свесил ноги с верхнего яруса. Нил за это время добрел до постели, придерживаясь рукой за стену, и сел, низко опустив голову, но тут же поднялся снова. — Тошнит? — понял Майк. Соскочил на пол, приземлившись босыми стопами мягко и бесшумно, взял Нила широкими ладонями за голову, провел пальцами от макушки до затылка, внимательно ощупал — открытых ран не было, нигде не сочилось. — Сейчас, — бормотал он, влезая в штаны, — погоди, сейчас пойдем. В санчасти, конечно, спят, но ничего, проснутся, на такой случай и сидит там дежурный медбрат. — Не пойду, — сказал Нил и потер ладонями лицо, снова сел, уже не наклоняясь, запрокинул голову и дышал глубоко. — Что мне, тащить тебя? Сюда дошел и к медикам дойдешь. — Я в порядке. Голос его был относительно тверд, в отличие от пальцев. Пальцы оскальзывались на гладких пуговицах, в тусклом свете от уличного фонаря Майк заметил, что пары пуговиц и вовсе не хватает, а воротник оторван наполовину. — Сколько их было? — Трое. Справившись с пуговицами, Нил потянул рубашку с плеч, и Майк скорее по запаху понял, чем разглядел, что особенно сильно кровью тянет от левого бока. Отпихнув ниловы руки, он сунулся туда носом и пальцами и облегченно выдохнул — не рана, ссадина, большая, кровящая, но на деле просто счесанная кожа, беда только, что поверх шрама от амуниции, как ремни теперь натянет с утра? — Вставай, говорю. Это обработать надо. — Не пойду, — упрямился Нил, — я в порядке, сойдет. — Чтоб загноилось? Или мне тебя облизать? — Отвянь, — его опять повело, на этот раз к подушке. В удачно упавшем луче фонаря Майк увидел, как наливается под левым, красивого разреза глазом, темный синяк. Нил застонал, когда коснулся щекой прохладной наволочки. Кто-то из ближнего угла повернулся на койке и злобно шикнул, чтоб заткнулись и дали поспать, Майк в ответ пообещал врезать, в углу заворчали невнятно и завернулись в одеяло с головой. За спиной Майка босые ноги шлепнули об пол. — Оставь, Майк, он не пойдет. Вот, — Эрвин протянул кожаную флягу, Майк взял, открутил крышку, отшатнулся. — Откуда? — Это лишняя информация, совершенно тебе бесполезная. Держа флягу подальше от лица, Майк протянул другую руку наверх, порылся под своим матрасом. — Платок чистый, — сказал он, — не бойся. Густой запах растекся по спящей казарме, кто-то опять поднял голову и нервно бросил: совсем охренели. Майк не оглянулся, счистил налипшие по краям ссадины ворсинки и приложил мягкую мокрую ткань, крепко прижимая Нила к койке. Нил стиснул зубы и глубоко задышал, спирт щипал кожу и жег огнем, забираясь глубже в тело. Майк отнял платок, свернул, смочил другую сторону и приложил снова. — Ещё чем-то бился? — спросил он. — Колено, — ответил Нил, — и рука. Осматривая счесанный едва не до костяшек кулак, Майк цокал языком и покачивал головой, как покачивала некогда его бабушка, когда он являлся домой со сбитыми коленями, локтями и носом в придачу. — Никого не покалечил, герой? — Заткнись, — прошипел Нил не слишком-то дружелюбно по отношению к человеку, который уже помог ему снять штаны и возился теперь над ссадиной чуть ниже коленной чашечки. — Расскажи хоть за что, а то, может, за дело получил, а я тебя тут жалею. Нил отворачивался, отнекивался, поглядывая на присевшего рядом Смита, в итоге рассказал, что уже перед самым закрытием к Мари прицепились трое нетрезвых и безденежных, с настойчивым предложением расплатиться поцелуями, раз уж не хватает серебра. Вмешался, конечно. Вышли на улицу, ну и там, как водится, поговорили. Но пусть они не думают, не зря он, Нил Доук, всего второй на курсе в рукопашном, он им всем показал, так показал! — Тише, герой, — сказал Майк, откинув казенное одеяло и помогая Нилу лечь так, чтобы не слишком мутило. Затем сходил в умывальную, принес в кружке свежей воды, прополоскал другой платок, положил Нилу на лоб. — Герой, — повторил он с теплотой в голосе. — Будет плохо, буди. Пнул запахшего напряжением Эрвина на его сторону койки, улегся сам и тут же уснул. Проснулся от движения и чувства занесенной над его бедрами чужой ноги. Затаив дыхание, уже одетый Смит осторожно пробирался через Майка к краю койки. Майк сонно хмыкнул себе под нос и поймал беглеца за пятку. — Не дури. До побудки назад не успеешь. Эрвин настойчиво потянул ногу к себе, шипя: пусти. Майк дернул его и перебросил к стенке. Снизу сквозь сон застонал Доук. Утро встретило Майка запахом подсохших ссадин, Эрвина - смутной, так и не оставившей с ночи тревогой, а Нила - головной болью и сухостью во рту. — Краса-авец, — поглядев на него, сказал Майк, вчерашний темный синяк за ночь растекся, разбух и устроился под обоими красивого разреза ниловыми глазами. — Всё равно в санчасть надо, ремни не наденешь. Сдерживая тошноту, Нил обреченно кивнул и принялся одеваться, бок и колено саднили, пальцы правой руки из-за присохшей корки сгибались с трудом, потому рубашку он пытался застегнуть только левой. — Нил, — Эрвин встал перед ним и, ненавязчиво вклинившись, стал помогать. — Ты уверен, что они… Что эти вчерашние не вернулись в бар после твоего ухода? Нил протянул руку в рукав куртки, поморщился, когда кожа у ссадины натянулась. — Уверен. Эрвин улыбнулся ему с серьезными глазами и мягко похлопал по плечу. Широко зевая и подгоняя по телу ремни, за их спиной ухмыльнулся Майк. Герои. Ну, почти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.