ID работы: 3021436

Разрушая ложь

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Впервые настроение чуть выше отметки «Да пошло все к черту. Можно сказать победа над самой собой, хоть и такая маленькая.       Из раскрытого маленького окна шел сквозняк, встав, я хотела закрыть окно, но из него на меня смотрел ворон и медленно поворачивал голову то влево, то вправо. И так пронзительно смотрел мне в глаза, что стало даже не по себе. Оторвав от него взгляд, я схватилась за оконную раму и быстро закрыла окно. И не зря, он в последнюю секунду бросился в окно, но я была быстрее. Ворон с сильным треском врезался в окно и упал вниз бездыханно. Я даже не решилась посмотреть вниз.       Потом схожу и посмотрю, что с этой дикой птицей не так. Странная птица, сама же себя обрекла на смерть. Такая красивая и безрассудная.       Идиллию тишины и моих мыслей прервал громкий стук об стену сковородой. Это новая мать меня так будит в школу. Совершенно не похоже на то как моя мама будила раньше. Она гладила меня по голове и нежно шептала ласковые слова. От нее пахло корицей и еще чем-то, что присуще только ей.       А сейчас только уши пухнут от крика из-за малейшей провинности. Новая мать, мисс Робинсон или просто Элеонора, изверг. С первого дня как ушли люди из социальной службы, в нее словно бес вселился. Издевается и издевается, словно я мешаю ее планам. Хотя она меня взяла на опекунство и я не навязывалась.       Теплая кровать не хотела отпускать меня на прохладный воздух, но более громкий грохот в низу дал понять, что мне не поздоровиться, если я сейчас же не покину свое уютное ложе.       Черт.       Оптимистичный настрой на день уже у успел испариться.       Такое настроение у меня было раньше, до катастрофы. Когда было все хорошо. Если бы я не забыла ноутбук на даче, то родители не поехали обратно и не погибли в автокатастрофе.       Ладно, не буду окончательно портить настроение мыслями.       Одежда, которую я специально приготовила на первое сентября, валялась грудой около стула. Значит, Элеонора заходила и искала что то.       Вопрос: что? Может способ меня унизить? Снова.       Интересно, как ей дали опекунство надо мной. Знал бы сотрудник из социальный службы, какая она в самом деле, то не только меня ей не доверил, но и сам к ней на километр не подошел. Элеонора похожа на самую обычную женщину, лет сорока. Она похожа на тех женщин которые обычно соседских ребятишек угощают свеже-выпеченным печеньем и теплым молоком без пенки. Но внешность обманчива. Когда она злится ее лицо покрывается красными пятнами, короткие сальные волосы встаю дыбом, так и хочется спросить как она это делает. Глаза пуговки становятся злющими презлющими.       А злиться она всегда.       Обычно утро сопровождается стуком сковородой. Вечером дело состоит иначе, если после отбоя в десять, который мисс Робинсон придумала, я не лягу спать, грозится каждый раз избить меня. И угрозы не пустые.       Однажды я забыла телефон на подзарядку поставить, в итоге мне это обошлось синяками на спине и груди. Она была в такой ярости... Я ее умаляла и пыталась объяснить, почему встала... Но она отказывалась слушать. Ей нужен только повод.       На видимых участках тела синяков не видно. Как будто специально, очень продуманно. Да еще предупредила, если я ее сдам копам, то моя жизнь превратиться в ад или даже хуже.       Еще один стук вывел меня из мыслей. Я подняла с пола одежду. Слава богу, она не была помята и мне не надо проглаживать каждую складку снова.       Фух...       Уже одетая, я стала спускаться на кухню по широкой винтовой лестнице. Мисс Робинсон уже ждала меня. Ее черные глаза лихорадочно блестели глядя на свою жертву. Ее приторно-сладкий голос всегда вызывал отвращение:       – Опаздываешь, дрянь, – волосы уже встали, и она хотела идти ко мне. И тут зазвонил телефон. Мой спасительный звонок. Элеонора схватила его и рявкнула в трубку. Но как только услышала голос звонящего, начала извиняться и ее голос стал в тысячу раз мягче и податливее. И заулыбалась. Это странно, очень странно..       Я уже повернулась и хотела уйти в гараж за машиной, но тут я услышала, что Элеонора говорит о планах с собеседником. Споткнувшись о барную стойку, чуть не упала. И первым планом в пункте был ее сын. Дилан приезжает не часто и не на долго. Где-то раз в месяц и не больше двух дней. Так получается, потому что он работает в другом городе.       Трех раз мне было достаточно. В первый день когда Дилан только пришел, он был похож на самого обычного парня лет двадцати. Дилан симпатичный, даже можно сказать смазливый и не высокий, мне такие не нравились. Хотя я сама коротышка. Я думала он не похож на Элеонору и оказалась права, Дилан был в тысячу раз хуже. В первый вечер когда мисс Робинсон нас оставила одних, а сама ушла в магазин, мы смотрели телевизор. Ну как смотрели... Он беспрерывно щелкал по каналам, а я все это терпела. Все же он остановился на фильме. Это была эротика и на самой жаркой сцене, я заметила, что Дилан начал придвигаться ко мне. И когда он сидел со мной практически в плотную, начал заговаривать мне зубы. Я как только не отпиралась и не отмазывалась, Дилан все равно не отставал от меня. И грубить то нельзя, иначе своей мамочке пожалуется. Я не знала тогда, что делать. Через пару заигрываний и ложи, задумал меня силой взять. Он уже повалил меня на диван, как тут пришла мисс Робинсон. Дилан отскочил от меня. Я хотела Элеонору расцеловать. Но не тут то было, он все свалил на меня. Что я к нему приставало и хотела соблазнить. С каждым его словом мои глаза становились все шире и шире. Актер.       Моя надзирательница ненавидела все это. Ей была отвратительна мысль об отношениях девушки и парня. Когда по телевизору идет мелодрама или программа о любви или сексе, она сразу же переключает и что то ворча под нос уходит. Мне кажется, что у нее есть даже девиз: «Если у меня нет секса, то и не у кого не должно быть».       Так что в тот день она отчитала по полной программе, да и еще заставила вручную перестирать всю одежду, при том факте, что есть стиральная машина. Чудненько все вышло.

***

      Я пришла в гараж. Моя Бетти стояла, сияя своей изящностью. Бетти — это машина. Не удивляйтесь, что у машины есть имя, у каждого человека есть свои тараканы в голове и я не исключение.       Я села за руль своего шевроле. Пахло как и раньше: сигаретами, освежителем воздуха «Елочка» и кожаными сидениями.       Эту машину мне папа подарил как раз за месяц до ДТП, а себе купил новенький БМВ, на нем то он и … Мне не хочется даже вспоминать об этом.       Иногда хочется взять и забыть всю жизнь. Начать жить с чистого листа, но приходит мысль, что жизнь это череда приобретай и утрат: кто-то сожалеет о утрате, кто-то радуется приобретениям, а другие теряя приобретают – и что бы не произошло главное верить – это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.