ID работы: 3022492

Возвращайся

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая Эра. Ресдайн. "Возвращайся," - говорит Ворин, высший консул Дома Дагот, Неревару, славному предводителю кимеров. Тот в последний раз оглядывается, оставляя верного соратника, а с ним - богохульные и опасные Инструменты Кагренака. Нет никого, кому он доверял бы больше. Особенно сейчас, во времена войны и раздора. Позже, инстинктивно, но тщетно закрывая руками рану в груди и чувствуя торчащее из неё острие копья Воина-Поэта, Неревар Индорил сквозь пелену боли ещё успевает удивиться, ловя себя на том, что его предсмертные мысли - не о запоздалом сожалении о ложном обвинении Думака, не о горечи предательства самых близких поверенных, а снова о нём. Сколько недосказанного льётся потоком крови из сведённого судорогой рта, сколько недооценённого пылью ускользает сквозь пальцы, в мимолётном приступе агонии царапающие землю, которую они смогли удержать такой дорогой ценой... ...Может быть, именно на него свалят вину за это подлое убийство, а гнев народа сделает остальное. ...Может быть, он тоже предаст своего генерала, поддавшись искушению, грозящему любому, кому доводится иметь дело с Инструментами. ...Может быть, став богами и получив власть над тканью мироздания, Трибуны изменят время так, что Неревар сам убьёт его в прошлом, приняв желание уберечь Разделитель, Разрубатель и Призрачный Страж от неверного Первого Совета и двемерской аристократии за неповиновение приказам и личную измену. Он так никогда и не узнает. Третья Эра. Морровинд. "Возвращайся," - шепчет Дагот Ур, дьявол Красной Горы, Нереварину, инкарнации древнего героя. Сон смутен, странен, тревожен и тяжёл. Истинное Воплощение отвечает на поцелуй - и в ту же минуту горячие губы превращаются в холодную безжизненную маску. Доверчиво идёт навстречу раскрытым объятиям - и обнаруживает себя в плену длинных чудовищных когтей. Поддаваясь отравляющему околдованный рассудок соблазну, льнёт к полуреальной плоти гостя своих сновидений - и в ужасе осознаёт, что та иссушена, как у мумии, и изъязвлена неизвестной отвратительной болезнью. ...Может быть, инкарнация - женщина, а может, мужчина. ...Может быть, даже звероподобный чужеземец, которому здесь место в рабских кандалах, а не на пути героических свершений. ...Может быть, это всего лишь кошмары, которые не следует воспринимать серьёзнее капризов разума, чересчур усталого и перегруженного многочисленными экзотическими странностями Вварденфелла. Он узнает слишком поздно. Пятая Эра. Старый Велотиид. "Возвращайся," - зовёт сущность Шармата, вместе с Псевдо-Шестым Домом хранящего родину, душу Хортатора, пребывающего далеко отсюда, на поле битвы, в Акулахане, стоящем лицом к лицу с Нумидиумом. Разве может спасти мир тот, кто не сумел уберечь от роковой участи даже один-единственный остров? Но Наставника не отговорить. Он рождён для борьбы, предводительства и того, чтобы дарить надежду своему народу. И он больше не верит в судьбу. Есть только один, к кому он готов прислушаться и на чей зов вернуться. Пусть и не пришёл однажды в далёком прошлом - но теперь он восполнит это. ...Может быть, его душе принесёт лишь страдания то, что её отняли у Азуры и бросили в пекло предсмертной агонии мироздания и водоворот временных парадоксов. ...Может быть, именно благодаря этому он наконец сможет выяснить, существовал ли из всех вариантов развития событий на протяжении веков тот, в котором все продолжали жить и править вместе, справедливо и счастливо. ...Может быть, они ещё сумеют исправить историю... или же начать всё заново. Он узнает, так или иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.