ID работы: 3023945

Ещё один день

Слэш
PG-13
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни один мускул не дрогнул на лице Мерлина, когда он протянул Эггзи пистолет и равнодушно произнёс «застрелите собаку». Эггзи перевёл взгляд с пистолета на Джей Би, а потом на Мерлина и вскинул бровь. — Что, простите? — Вы должны пристрелить свою собаку, — повторил Мерлин. — Разве у меня есть какие-то дефекты речи, что вы с первого раза не можете разобрать задание? — Нет, что вы, я прекрасно вас услышал, — ровно отозвался Эггзи. Не отрывая взгляда от глаз Мерлина, Эггзи взял протянутый пистолет и направил его в сторону, где, предположительно, сидел Джей Би. На лице Мерлина так и не промелькнуло ни одной эмоции, Эггзи же успешно скопировал его выражение лица. Эггзи выстрелил и, так и не сняв с лица маску невозмутимости, вернул оружие. Испугавшийся громкого звука Джей Би тихонько заскулил, тычась мокрым носом в ногу хозяина. Эггзи с мрачной решимостью продолжал смотреть на Мерлина, а тот просто не мог отвести взгляд. — Мерлин, приведите ко мне Эггзи, — голос Артура разрушил это странное оцепенение. Мерлин, так и не произнеся больше ни слова, открыл дверь в соседний кабинет и пропустил туда Эггзи, следом за ним неспешно посеменил Джей Би. В кабинете помимо Артура оказалась ещё и Рокси: она сидела в кресле и невидящим взглядом гипнотизировала своего пуделя. — Добро пожаловать в Kingsman, агент Ланселот, — Артур поднялся из своего кресла и пожал Эггзи руку. — Позже Мерлин введёт вас в курс дела, а пока что я прошу вас проводить Рокси. Дождавшись кивка, Артур покинул кабинет вместе с Мерлином. Эггзи встал перед подругой на колени и легонько коснулся её плеча, а Джей Би задорно тявкнул и ткнулся ей в ладонь — это и привело Рокси в чувство. Она перевела недоуменный взгляд с Джей Би на своего пуделя и вдруг заплакала. — Хэй, Рокс, ну ты чего? Это же не конец света… — Я должна была догадаться, что патроны холостые! И знаешь, Эггзи, я же почти выстрелила. Я уже навела пистолет, я прицелилась, и я была готова это сделать! Но тут выстрелил ты, и я представила, как он упадет замертво, а ведь он так преданно смотрел… И я не смогла. Ненавидела и себя, и тебя, и Артура, но не смогла. Эггзи привлек девушку к себе и крепко обнял. — Мне кажется, если бы я был с Артуром, я тоже не смог бы выстрелить. На самом деле, я почти в этом уверен. И мне правда жаль, что так вышло. Ты была бы отличным агентом Kingsman, Рокс. Рокси слабо улыбнулась. — Спасибо, Эггзи. Ты всегда был рядом и поддерживал, и, пожалуй, ты действительно подходишь им больше. Удачи тебе. Иди к Мерлину, я сама уеду. — Мы же не прощаемся? — Конечно, нет. Пока, Джей Би, по тебе я тоже буду скучать, — мопсу достался поцелуй. — Правда, Эггзи, иди к Мерлину. Мне ещё нужно поговорить с Персивалем. — Всё будет хорошо. — Да. Всё будет хорошо. *** — Ну и что это было? Это первое, что слышит Эггзи, когда приходит к Мерлину. — Где? — конечно, он понял, о чём речь, но как же приятно было злить Мерлина, кто бы знал. — Ты выстрелил в Джей Би. — Эмм, просто уточнить: вы спрашиваете, почему я выполнил приказ? — Эггзи, не прикидывайся. Я знаю, что ты очень любишь животных и что ты не предаёшь тех, кого считаешь своим. Ты не должен был выстрелить, — голос Мерлина звучит как никогда мягко. — Я не понял, то есть вы меня выгнать хотели? Поэтому такое задание выбрали? — Эггзи действительно удивлен. — Не глупи, задание не меняется на протяжении многих лет. Но я действительно не ожидал, что ты сделаешь это. Поэтому и спрашиваю. Что это было? — Зачем тебе нужно это знать, Мерлин? — Эггзи прикусывает губу и подается вперёд, его взгляд тяжелый, изучающий. — Я не знаю. Эггзи неожиданно усмехается. — Ладно. Хорошо. Я выстрелил, потому что ты был спокоен. Потому что ты знаешь, что я бесконечно тебе доверяю. А я знаю, что ты никогда не предашь это доверие. Сейчас Эггзи выглядит совсем взрослым, познавшим жизнь. Мерлин вспоминает, как после очередного задания, когда кандидатов осталось всего пять, они где-то раздобыли алкоголь, и Эггзи пытался его, Мерлина, поцеловать и запустить руку ему в брюки. Тогда в его глазах горели страсть и похоть. Он вспоминает, как Эггзи однажды пришёл к нему и, смущаясь, начал что-то говорить о своих чувствах. Тогда в его глазах плескались влюбленность и нежность. Сейчас в глазах Эггзи разлита уверенность в себе и своем чувстве. Он не говорит «я люблю тебя», но его «я бесконечно тебе доверяю» пропитано этой любовью. Мерлин скрутил Эггзи руки в ответ на похоть и отправил в казарму к остальным, чтобы он проспался. Мерлин растрепал Эггзи волосы в ответ на влюбленность и сказал, что это пройдет. Мерлин не знает, что ему делать сейчас, как ему ответить на это взрослое и уже сформировавшееся чувство. Он хочет ответить взаимностью, и он мог бы это сделать. Особенно ему хочется этого, потому что Эггзи не требует взаимности, не требует вообще ничего. Он просто отвечает на вопрос и живет своим чувством. Но всё не так просто. Kingsman — не лучшее место, чтобы заводить отношения. Мерлин помнит, как погиб Ли Анвин. Мерлин помнит, как погиб Джеймс. Мерлин помнит каждый чертов раз, когда он сам оказывался в шаге от гибели. Так что Мерлин лишь кивает. — Езжайте к Гарри, я уверен, что он захочет вас поздравить. — Это точно. Но я вернусь, Мерлин. И снова этот пристальный взгляд. — Да, Ланселот. Возвращайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.