ID работы: 3024016

Особняк

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кир! Глянь сюда! Здесь кровь! - Круто! - Кирилл подошел к девушке и посмотрел на капельки крови на обвалившейся штукатурке. - Здесь, наверно, крысу придавило. - Фу! - Елена наморщила нос. - Крыса! Лучше пусть это будет вампир, который пил кровь жертв! - Не-а! Это кровь самого вампира, проткнутого осиновом колом! - Федор засмеялся. - Дебил, - скривилась Елена. - Молодцом, Фредди, - Антон одобрительно похлопал Федора по плечу. - Может, дальше? Ребята дружной толпой пошли по коридору и вышли в огромную залу. Сквозь разбитые окна завывал ветер, кое-где по углам лежали пледы и изодранные подушки, явно принадлежащие бомжам. Но самих хозяев не наблюдалось. Минус ещё одну комнату, компания оказалась в небольшой столовой. Окна были заколочены, от того создавалось впечатление, что слово принадлежит какому-нибудь древнему вампиру. Везде стояла старинная мебель из черного дерева. Антон подбежал к стулу, стоящему во главе длинного обеденного стола, что больше походил на трон, чем на стул. Парень с размаху сел на трон и, ойкнув, вскочил. На стуле ничего не было. Парень сел обратно, на этот раз не почувствовав ничего острого. Он, дурачась, сел в позу задумавшегося босса: локти на стол, пальцы скрещены: - Прошу, гости дорогие! - приглашающе показал на пустой стол. - Предлагаешь пыль жрать? - Кирилл заржал. - Пойдем! - Елене не терпелось осмотреть весь дом. - Злая ты, Ленка. - Антон встал из-за стола. - Я Елена! - Дневников пересмотрела? Раздался дружный смех, и Елена, буркнув "Дебил", отвернулась от парня. Прошел час. Ребята, дурачась, вернулись обратно в столовую (у здания оказалось круговое строение). Вдруг Антон схватился за живот и сполз по стене. - Что случилось? - подскочила к нему Марина. - Плохо... Ощущение такое, будто у меня вертятся кишки. - Фу-у... - Елена скривилась от его слов. - Встать сможешь? - Попробую... Антон осторожно, по стене, встал на ноги. - Давайте уже на выход! Тоху отведем в медпункт. Да и так пора уже возвращаться. Сколько они не плутали, но выхода не было. Ребята начали недоумевать. Антону становилась все хуже. И вот настал момент, когда он, опустившись на землю для отдыха, не смог подняться. - Давайте разделимся и поищем выход так! - Кирилл взял руку Марины и победно поднял ее вверх. - Мы в паре! - Тогда Елена со мной, - Федор попробовал взять руку девушки, но та нарочито отошла. - Продержишься, брат? - Кирилл вопросительно посмотрел на Антона. Тот утвердительно кивнул. - Мы быстро. Ребята разошлись, оставив Антона у стены. Послышался женский крик. Кирилл с Мариной бросились на звук. Марину затошнило от открывшегося вида: на паркете кухни, в луже собственной крови лежал Федор. Из его спины торчал железный прут арматуры. Елена с ужасом смотрела на труп. Кирилл подошел к другу в надежде, что он жив. Надежда померкла, когда он увидел открытые пустые глаза парня. - Возвращаемся к Антону! Надо рассказать об этом ему! Ребята увидели лежащего на обваленных блоках Антона и подбежали к нему. Здание огласил еще один крик. Антон был мертв. Ребята ринулись по коридору. Минут через пять они все выдохлись и остановились в неизвестной комнате. Елена, видевшая, как умирал Федор, села на пол, тихо всхлипывая. - Елена. Что случилось с Федором? - Кирилл успокаивающе положил руку на ладонь девушки. Марина села с другой стороны. - Он... - Послышался всхлип.- Он шел. А потом на него обрушился потолок! - У девушки расширились глаза от ужаса.- Когда это случилось, он просто упал на пол, не крича. - Хорошо. Он не мучился. - Кирилл внутренне вздрогнул, представив произошедшую сцену. - Думаю, Антон умер раньше Федора, - тихо произнесла Марина. - Вы видели, какой он бледный? На него действовал, должно быть, яд. Выхода не было. Прошло ровно 4 часа с того момента, когда ребята решили прогуляться в этом явно проклятом доме. Марине теперь было понятно, почему он так был назван. Спина Кирилла уверенно мельтешила впереди. Неожиданно Марина услышала странный щелчок. Она повернула голову на звук и услышала шум спустившейся тетивы. Марину отбросили чьи-то руки. Елена вскрикнула, и настала тишина. Кирилл лежал на полу. На его рубашке в области сердца расплывалось кровавое пятно. Оттуда торчало оперение толстой стрелы. Парень улыбнулся Марине и тихо сказал: - Идите только направо. Там должен быть выход. - А как же ты?! - девушка бросилась на колени рядом с Кириллом. - Кира, неужели ты... Струйка крови стекла по подбородку Кирилла: - Осторожней там. Марина нащупала руку парня. Пульса не было. Они уперлись носом в тупик - стена оказалась концом пути. Девушки обессиленно сели на пол. Елена нарушила возникшая тишину: - Зачем мы сюда поперлись? Сейчас бы сидела, смотрела дневники. - Не надо было сюда идти... - А все ты! - Марина удивлённо подняла голову. - Это тебе не сиделось дома! Ты потащила нас гулять! И если бы не ты, Федор и Антон остались бы живы! - Ну, вообще-то позвала в дом всех ты, - Елена дрогнула от этих слов. - Ты сказала, что там "наверно живут вампиры" и " было бы интересно посмотреть домик внутри". - Марина замолчала. Елена резко вскочила: - Нет! Все из-за тебя! И Кира должен был выбрать не тебя, а меня! - Лена, что ты несешь? И причем тут Кирилл? - Я не Лена! - Елена, гневно вскрикнув, озлобленно посмотрела на Марину. - Но теперь тебя настигнет кара! - Лена, успокойся! Какая кара? - Вот сейчас и увидишь! Елена оглянулась по сторонам и выскочила в коридор. "Что с ней?" - Марина недоумевала. В дверном проеме появилась Елена, сжимавшая побелевшими от напряжения пальцами железный прут арматуры. И она была не в себе. Елена бросилась на Марину. Марина с ужасом смотрела на приближающуюся подругу. Боль привела ее в чувство. Елена, обезумев, вспорола кожу на ее руке до локтя. Потекла кровь. Елена снова атаковала. Марина увернулась, и железный столб врезался в тупиковую стену, раздался треск ломаемой древесины. Елена снова бросилась в бой. Неожиданно Марина поняла, что оказалась в ловушке - она оказалась в углу комнаты. Вдруг Елена обо что-то споткнулась и упала. По несчастью, она напоролась горлом на этот самый кусок арматуры. Дернувшись в конвульсиях, Елена замерла. Марина, закрыв рот руками, смотрела на мертвую подругу. Дыра постепенно расширялась, пока не стало достаточно для того, чтобы в неё было легко пролезть. Марина, не глядя, бросила арматуру и пролезла в отверствие, не оглядываясь назад. Пройдя еще пару метров, она увидела входную дверь и толкнула ее. Мир встретил Марину теплыми лучами солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.