ID работы: 3024060

Не везёт мне в жизни - повезёт в любви! Нет, скорее наоборот...

Гет
NC-17
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 101 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Тяжелы нынче будни принцессы

Настройки текста
– Ринон! – по дворцу эхом разнесся крик моей Брианн. Ой! Кажется, старшая сестрёнка обнаружила мой «сюрприз». Нечего было прикалываться над моим набором костей Тарбозавра (подарок Шона на семнадцатилетие!). Это мои кости, нечего было трогать их! Никто не может пользоваться моим личным Тарбозавром (ну, кроме учителя и, возможно мамы, конечно, хотя у мамы в музее стоит собственный!). За окном занимался рассвет, воскресение. Отличное начало дня – на ежедневные утренние тренеровки не надо идти (единственный выходной сегодня), месть свершена и… Шалость удалась! – Ринон! Нам нужно срочно побеседовать! – упс! Это мама. Кто-то поторопился с выводами в моём фирменном духе «шалость удалась!». Ну, с другой стороны – кто ж виноват, что Бри до ужаса боится лягушек?! Ночью я исхитрилась по тайным ходам замка пройти в спальню сестры и оставить на прикроватном столике лягушку, находящуюся в стазисе. Плюсом к этому шло заклинание, суть которого в том, что стоило Брианн открыть глаза, так стазис спадал и… Лягушка, судя по воплям ужаса, прыгнула прямо на кровать Бри. Мама могла легко отследить меня по контрольной сети, но желания выходить из своего библиотечного убежища я не испытывала. Вдруг, прямо перед моим носом замерцал портал, и из него высунулся Шон в его любимой чёрной хламиде: – Ну, что?! Сама выйдешь к сестре и матери, или как? – его голос был серьёзен, но в глазах плясали смешинки. – Мой Тарбозавр! – гордо ответила я, захлопывая свою любимую книгу по магии камней. Учитель тут же подхватил её со словами: – Как интересно! В это мгновение двери библиотеки распахнулись, являя Великую Императрицу Астер (и не упомнить всех её титулов!), ну или проще – мою маму. – Ринон! Ты знаешь, насколько твоя сестра боится земноводных! Зачем ты это сделала? Неожиданно поучительный монолог прервал Шон, всё так же листая мою книжку, которую папа Арден подарил мне на моё пятнадцатилетие: – Спокойно, Бель! Не мешай ребёнку учиться! Я благодарно улыбнулась, Шон в ответ весело подмигнул и сказал: – Ну, что, блоха?! Рванём сегодня в гости к Тим и Асу? Давненько я у них не была. Почему бы и нет! – Я не блоха! Дракон рычит? Рычит! Значит не блоха! – Я пока не придумал тебе дальнейшую кличку, так что пока что блоха! – Шон усмехнулся и щёлкнул меня по носу. – Я даже паломничество недавно завершила! Ты давно должен был придумать! В наш весёлый разговор вмешалась мама: – Но Шон! Ринон, как член королевской семьи должна присутствовать хотя бы на основном приёме делегации Тер-Шэрранта! Сегодня прибывают драконы. Аршисса также в числе прибывающих. Там же будет и Шаорран. Я тяжело сглотнула – вот тогда мне точно на приёме делать нечего. Шон же тяжело вздохнул и покосился на меня: – Без неё никак? Мама покачала головой. Казалось, что между ними шёл мысленный разговор – решалась моя судьба. Вот не дай Лариша, чтобы я присутствовала на ужине вместе с делегацией. – Отлично! – воскликнул учитель и, обернувшись ко мне радостно возвестил. – После встречи драконов, я сразу же забираю тебя в лабораторию. К нашим северным герцогам смотаемся чуть позже! Ну, хоть что-то! Уже легче! Всё лучше, чем видеть безразличие и равнодушие на лице драконьего наследника! * * * За что мне это наказание?! Эх, мне бы сейчас мою книжку или с Шоном на Луну. У нас там испытание не закончено! Или ещё лучше – устроить гонки на наших Тарбозаврах (да, да – у учителя имелся свой личный набор косточек). Элдред – мой старший братик и по совместительству близнец Брианн – всё утро подмигивал мне мол, круто я Бри разыграла. Большинство придворных хмуро косились на меня – конечно, кто же ещё мог устроить такое незабываемое раннее утро?! Брианн же извинилась передо мной, а я перед ней. Всё-таки иногда сестра – это хорошо! Никто не умел так выгораживать меня, как это делала Бри. Внезапно все придворные затихли. Ну, всё! Главное выдержать всю официальность и сбежать подальше отсюда, ну, а если перейти на конкретику, то от Шаоррана. Причин моего бегства было две. Первая причина – в любой приезд драконьей делегации я умудрялась позориться перед наследным принцем Тер-Шэрранта. А приезжал – даже порой и без сопровождающих – он часто! Вторая причина – уже несколько, хотя нет, не так! Уже много лет я была безответно в него влюблена. Каждый раз мне приходится выслушивать восторженные речи придворных леди о небывалой красоте дракона и каждый раз это становится тяжким испытанием для меня. Не везёт мне в жизни – повезёт в любви, так, кажется, говорят?! Ну, так это не про меня – скорее всё наоборот! Что сказать – тяжелы нынче будни младшей принцессы! Церемониймейстер стукнул скипетром о мраморный пол и громогласно объявил: – Леди Аршисса Ал’Эроллд, кронпринц Тер-Шэрранта Шаорран Ал’Эроллд… – леди Аршисса мне нравилась. У неё была яркая внешность и весёлый характер. Мы могли иногда перекинуться парой-тройкой слов. Когда Шаорран рядом не разгуливал. Кронпринц Тер-Шэрранта был обладателем бронзового дракона и большим любителем танцев. Несколько лет назад он закончил Красную башню Галарэнской Академии, а сейчас изучал искусство управления страной под руководством своего отца – Властелина Небес. Стоящая рядом со мной, разодетая в пух и прах Брианн незамедлительно пихнула меня локтём в бок. Ну, да – о моей влюблённости знали все, включая Шона. Слава Ларише, что не весь Ларран – мне вполне хватало подколок своей семьи. Я не зря выбрала место рядом с сестрёнкой. Бри любит одеваться красиво и со вкусом. Я – как бы то ни было странно – была очень похожа на Шона и выпросила себе похожую хламиду у наставника. Но ведь не станешь встречать гостей в ней?! Пришлось надеть скромное платье, в котором я рядом с наряженной Брианн смотрелась примерно, как ворона рядом с лебедем. Именно такими мы и были с сестрой – полными противоположностями, но практически всегда поддерживали друг друга. К подножью трона подошли Властительница Небес с сыном. Мама проследовала к ним, оба папы за ней. Все обменялись рукопожатиями и приветствиями. Широкий рукав платья мамы указал в нашу сторону. Та-а-ак! Шон мне портал обещал и что заберёт отсюда, как закончатся приветствия. Ну и где спрашивается – его носит?! Вдруг слева послышался восторженный вздох Брианн. Элдред же, стоящий справа от меня, указал в сторону правителей стран Содружества: – Принц Шаорран. Он идёт сюда! Вот тролль криволапый (знаю, знаю – принцессы таких слов знать не должны, но иначе и не выразишься в моей ситуации)! Мне срочно нужен был Шон и его портальная магия! СРОЧНО! Учитель, миленький! Где же ты?! Тут свет мне загородила чья-то (впрочем, знаю чья) широкоплечая фигура. Послышался низкий голос дракона: – Доброе утро! – взгляд золотистых глаз принца обвел близнецов и остановился на мне. На его губах заиграла улыбка. – Леди Ринон я полагаю?! Ответить я не успела. Подо мной разверзся пол, и я провалилась в портал, сотворённый наставником. Напоследок надо сказать со мной случился первый в жизни обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.