ID работы: 3024400

Пилот класса МХ

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь тихо скрипнула, впуская в пыльную комнату пилота класса MХ. Он был мужчиной средних лет, высокий, с коротко стриженными темными волосами. Его завали Леон Бэлл. Оглядев комнату, он тяжело опустился на старенький потрепанный диван, одной рукой снимая и отбрасывая форменный галстук. Расстегнул пару верхних пуговиц черной рубашки, ослабил ремень белых брюк и открыл банку пива. Он устал. Уже шесть месяцев он совершает по пять рейсов в день по всему миру. Не видя ни жены, ни дочери. Столь любимое когда-то небо, где он чувствовал себя свободно, стало его тюрьмой. А теперь его отправляют в зону А, это место поистине ад на земле. Летчики живыми оттуда не возвращались. Всё это началось полгода назад. Тогда он пришел в Росмер чтобы заработать денег для Эви. Когда-то Леон жил в маленьком городке Сормен, что в полусотне миль от столицы Карар. У него был дом, сад, жена Амелия и чудесная дочка Эвилин. Он работал пилотом малых воздушных судов в столице, и каждый вечер мог возвращаться домой. Но потом пришла беда, болезнь поразила Эви. Нужно было много денег на её лечение. Девочка таяла на глазах. Леон смотрел на неё и не мог поверить в случившееся. Казалось, что только вчера он учил её кататься на велосипеде, и она звонко смеясь, каталась по тротуару возле дома. Но все изменилось. Боль разрывала его сердце. Тогда, положив дочь в больницу, он отправился на заработки в Росмер, военный город, что специализировался на военных воздушных судах. Теперь же он устало прикрыл глаза, вызывая в памяти лицо Эвилин. Амелия писала, что ей становится лучше с каждым днем, и это радовало. Но Леон не мог сказать жене, что больше не вернётся. Тогда, подписывая контракт, ему предложили стать пилотом класса МХ, их зарплата в месяц равнялась годовой зарплате обычного пилота. Но было одно условие. Пилот никогда не покидает город и рвет все контакты с внешним миром, не считая того, что он выполняет все самые опасные и секретные задания. В ту минуту он вспомнил смех своего ребенка, её улыбку. И если на чаше весов была её жизнь и его свобода, то к чему ему весь мир, если в нем не будет его дочери? Леон расправил принесённый лист бумаги и начал писать: "моя возлюбленная Амелия, пишу тебе возможно в последний раз. Меня скоро отправят в зону А, ты слышала о ней. И даже если я вернусь живым, из Росмера меня просто так не отпустят. Возьмите все деньги, что я вам отправил и уезжайте. Как только Эмили станет лучше, сразу покидайте Сормен. Я не знаю, что случится со мной в будущем, но помни, я люблю тебя, и нашу милую Эви тоже. Придет день, и я вернусь, ты только дождись меня. Твой Леон". Запечатав конверт и надписав адрес, Леон отложил его на край стола туда, где были сложены карты местности и кое-какие пометки. Он собирался выжить в зоне А, потеряв машину. Смерть на бумаге, свобода в забвении. Да, это было подло по отношению к родине, священному долгу пилота, но… он был эгоистом. Для него существовала лишь семья, и ничего больше. Мужчина усмехнулся и отпил пиво из банки, он отдыхал последний раз. Последний раз в этом забытом Богом, адском городе смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.