ID работы: 3024574

Обними меня взглядом

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Класс изобразительного искусства залит светом солнечных лучей. Видно, как в воздухе крутятся мелкие пылинки. За окном слышны звонкие голоса ребят, спешащих куда-то по своим делам. Рин сидит на стуле и рисует. Не то, чтобы ей было удобно рисовать ногами - скорее, привычно, ведь по-другому она не может. Однако Рин некогда себя жалеть. Да она этого и не любит, ведь ее жизнь продолжается. Но у каждого в жизни наступает какой-то переломный момент, когда начинаешь сомневаться - а что дальше? Будет ли все так же хорошо? Рин кажется невозмутимой, но, изредка бросая на него взгляд, боится, что ее сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Хисао... Он ворвался в ее жизнь (банально, но иначе и не скажешь), как мощный порыв ветра, ударяющий в лицо и окатывающий тебя свежестью. До встречи с Хисао Рин не общалась ни с кем, кроме Эми. Но и с той она подружилась не просто так, а потому что пришлось... Еще один мазок. Рин отрывается от спинки стула и приближает нос к листу бумаги. Не совсем точно. Придется взглянуть еще раз. Рин поднимает голову и пристально смотрит на Хисао. Он сидит, отвернув голову к окну, и кажется несколько смущенным - совершенно ясно, что позировать ему приходится впервые. - Повернись, - бросает ему Рин отрешенным голосом. - Мне нужно видеть твои глаза. Хисао послушно поворачивается. Его лицо немного оживляется: - А уже можно смотреть? - Нельзя, конечно, - отвечает Рин, продолжая смотреть на него. - Забыл? - Ну ладно, я подожду... Его глаза похожи на расплавленный янтарь, когда в них отражается солнце. Рин переводит взгляд на бумагу и хмурит брови. На некоторое время в воздухе снова повисает тишина. Голоса за окном постепенно умолкают; изредка слышится шум проезжающих мимо машин. Солнце медленно садится. Рин всегда любила закат - потому, что он возвещает о скором окончании дня. До недавнего времени Рин старалась как можно быстрее проживать свои дни, а вот сейчас ей хочется, чтобы эти мгновения с Хисао никогда не кончались. Она никогда не выдает себя, когда находится с ним наедине, потому что боится, что он не захочет еще больше осложнять себе жизнь. Рин стала отгораживаться от людей, надевая маску невозмутимости и безразличия, после того, как ей пришлось пережить немало неприятных моментов. Но этот парень, похоже, пробил брешь в ее панцире. Как ему это удалось? Что в нем такого особенного? Янтарные глаза? Или то, что он не отвернулся от Рин в первые же минуты знакомства, как поступали многие? - Уже поздно, - едва слышно подает голос Хисао со своего места. Он поводит плечами из стороны в сторону - устал сидеть в одной и той же позе. Рин ничего не говорит. Она так сильно поглощена своими мыслями, что ничего не замечает вокруг. Ее нога неподвижно застывает в миллиметрах от мольберта. - Рин? Ты меня слышишь? - А? Да, наверное, уже пора идти. - Голос Рин, как всегда, спокоен, но глаза беспокойно бегают из стороны в сторону. - Может, все-таки покажешь? Ну интересно же! - просит Хисао. Рин на секунду прикрывает глаза, еле слышно вздыхает, а затем просто кивает. Хисао осторожно подходит к мольберту и глядит на рисунок. Разумеется, он еще не полностью готов, но с дальнейшей работой Рин наверняка сможет справиться и сама. - Это очень красиво! - ошеломленно восклицает Хисао. - Наверное, здесь я выгляжу даже лучше, чем в жизни... - В жизни ты выглядишь точно так же, потому что рисунок отражает твою сущность, - немного устало отвечает Рин. - Отражает тебя самого. Настоящего. - Настоящего? - Да. Того Хисао, который живет у тебя внутри. Его можно заметить, только если пристально всмотреться. Достать до самого дна души. Рин снова начинает говорить странно, но за две недели Хисао к этому уже привык. - В любом случае, мне очень нравится. Я бы даже хотел обнять тебя в знак благодарности... если ты не против, конечно, - поспешно добавляет он, смутившись от своих же слов. Рин слегка пожимает плечами и улыбается одними уголками губ. - Хорошо, что ты сначала спросил меня об этом. Я не слишком люблю такие вещи. Мне и обнять-то тебя нечем, уж прости. Хотя... - Она в задумчивости смотрит на свои ноги. - Нет, так не пойдет. Они все в краске. Хисао тоже смотрит на ее ноги и в нерешительности топчется на месте. - О! Я знаю! - вдруг торжественно объявляет Рин, слезая со стула. - Я могу обнять тебя своим взглядом! - Что?.. На сей раз Хисао действительно не понимает, что она имеет в виду. Поистине загадочная девушка! - Я могу обнять тебя своим взглядом, - повторяет Рин. - Вот сейчас я посмотрю на тебя так, что ты почувствуешь, будто я тебя обнимаю. Смотри! Хисао покорно подчиняется. Выражение лица Рин особо не изменилось, но ее глаза как будто потеплели, словно солнце пустило в них свои лучи, и теперь ласковая зелень глаз Рин согревает Хисао, как огонь - замерзшего странника. Странное ощущение, но вместе с тем необыкновенно приятное. "Что же ты за человек, Рин?.." Вслух же Хисао произносит: - Да, я почувствовал... Удивительно. Спасибо тебе. Может, и мне стоит научиться вот так обнимать людей. Рин снова пожимает плечами. - Это необязательно, но, если хочешь... В воздухе снова повисает неловкая пауза. - Ну, мне пора, - нарушает тишину Рин, - нужно найти Эми. И, не говоря больше ни слова, она быстрым шагом выходит из кабинета, оставив Хисао в замешательстве. Через некоторое время он, наконец, осознает, что уже достаточно поздно. Но перед тем, как пойти к себе в комнату, Хисао достает из сумки тетрадку, вырывает из нее листок и что-то пишет на нем. Он кладет записку на мольберт, забрасывает сумку на плечо и едва ли не бегом покидает кабинет, зная, что Рин и Эми могут вернуться в любую минуту. А на клочке бумаги виднеется всего одна строчка. "Пожалуйста, обними меня своим взглядом еще раз."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.