ID работы: 3025673

Единственная

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Geyer бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Тихая милая деревушка. В воздухе витает запах перебродившего пива и ржаного хлеба. Маги очень любят поэкспериментировать со спиртным: превращают воду в вино или безобидный квас в терпкую медовуху. Но чаще всего получался обычный самогон, от которого потом сутки голова трещит. Старушки разодетые в разноцветные сарафаны неторопливо подметали улицу, возле своих домов. Беспризорные детишки носятся по лужам, пуская в дождевые "реки" бумажные кораблики. Молодые женщины развешивают белье или возятся с цветами.       Почти у каждой молодой девушки, да и не только девушки, где-нибудь была небольшая татуировка. Дело было совсем не в красоте, а в острой необходимости. Деймур — страна магов и колдунов. Кто был одаренным в делах колдовства, занимал высшие посты, был уважаем всеми. Тем же кому повезло меньше, наносились тату (чем меньше дар, тем больше рисунков). Считалось, что защитные руны татуировок предохраняют слабо одаренных от магии, но мало кто этому верил. Люди считали пыткой,наносить татуировки на новорожденных,но никто не мог поменять уклада,составленного Видящими. И все терпели... Хуже всего было то,что слабо одаренного ребенка отлучали от семьи и перевозили в сектор Гато,где слабые работали на фермах и шахтах,на благо одаренных...       Мимо деревенского кабака проскакал черный жеребец,запряженный в такую же темную повозку. На козлах сидел возничий,а за ним двое неизвестных мужчин. Лица незнакомцев тщательно скрывал длинный,почти до пояса, капюшон. Мужчины прятали свои руки в рукавах своих длинных ряс темно-синего. На груди был виден герб Деймура- трехглавый золотой дракон-символ могущества. Возница повернул своего коня на сворачивающую влево утоптанную тропу. Деревенские сплетницы тут же зашептали:       -К дому графа Вейва поехали...-сказала одна крестьянка своей соседке.       -Да с чего ты решила?!       -Та дорога никуда,кроме дома графа, не ведет. Мне кажется это были королевские маги... Жена то,Элейна,должна была уже давно разродиться...       -Цыц!Не сглазь! Лучше продолжай работать и помалкивай!-оборвала женщина бормотание девушки и продолжила развешивать белье.       А это были действительно королевские маги,приехавшие, чтобы узнать дар новорожденного. Конь резко остановился возле старого особняка Вейвов. Старое величественное здание из грубых отшлифованных серых камней,повсюду оплетенное диким хмелем и плющом. Дом во многих местах дал трещины, но был еще довольно-таки добротным.       Под суровым взглядом слуги мужчины зашли в особняк и не о чем не говоря последовали в комнату жены графа. Прислуга беспокойно смотрела в след незнакомцам,прикладывая указательный и средний палец ко лбу,от зла. После десяти минут плутания по коридорам "гнезда" Вейвов,маги наконец-то попали в комнату графини Элейны. Женщина разметала шелковые простыни и тихо дремала. Длинные темно-каштановые волосы "расползлись" по подушкам,темно-бордовый паланкин подрагивал от робких порывов ветра из приоткрытого окна. Как только колдуны вошли,графиня открыла свои изумрудно-зеленые глаза и раздраженно посмотрела на них.       -Почти весь день промучатся,еще и вас принимать!-недовольно простонала Элейна.-Нельзя ли было завтра?!       -Нет,госпожа.-спокойно ответил один из магов.-Нужно в день рождения убедится,какой дар у вашего ребенка. Отсрочка хотя бы на один день,будет болезненна для вас. Если у младенца низкий дар,его нужно отдать в сектор Гато. Боюсь,если вы хоть раз притронетесь к своему ребенку,то вам будет очень сложно с ним расстаться. Поэтому нужно все проверить сегодня,чтобы не мучить вас догадками. Графиня отрешенно махнула рукой,давая понять магам,делайте что хотите. Маги почтительно кивнули и подошли к маленькой кроватке рядом с ложем Элейны. Увидев незнакомые лица ребенок тут же стал корчить смешные рожицы и что-то весело курлыкать. Но колдуны оставались такими же серьезными. Один из них взял младенца на руки и стал осматривать магическим зрением. Долгое беспрерывное молчание было внезапно прервано удивленным восклицанием мага.       -Что такое?!       -Посмотри на ее ауру,Ллвид.-прошептал мужчина. Ллвид взглянул на девочку. Брови резко поднялись вверх от удивления.       -Этого быть не может!-так же тихо воскликнул старец.-У нее наивысшая степень Дара! Поверить не могу,что предсказания были верны...       -Демон с этими предсказаниями!-недовольно рявкнул колдун.-Что с девчонкой делать?! Ее нельзя оставлять здесь. Из-за такого высокого уровня Дара ее запросто могут убить! Она не должна здесь остаться...       -Тристан,ты,что предлагаешь отправить ее в Гато и заклеймить из-за каких-то подозрений!? Это же неимоверно жестоко!-негодовал Ллвид.       -Зато надежно. Никто не станет подозревать,что у слабой жительницы Гато высокий уровень Дара. Потом мы достанем ее оттуда и она выполнит свое предназначение...       -Тристан,ты безумец!Но в этом есть и капля здравого смысла... Когда маги закончили переговариваться,те с печальным видом подошли к графине.       -Сожалеем,госпожа,но у вашей дочери нет и капли Дара.       -Что?!-женщина резко села на кровати,на лице застыла маска ужаса.-Неужели вы ее заберете?!       -Увы,графиня,таков закон нашей страны...-через силу говорил Ллвид. Ему совсем было не по душе заклеймить девочку татуировкам и отправить работать на шахты. Элейна прикрыла лицо руками и дала волю слезам. Этого она боялась с самого начала. Как только узнала,что ждет ребенка,она боялась его потерять. "Боги,почему?! Почему вам угодно ее забрать у меня?! В чем я провинилась?!" Но кто же ответит на такой вопрос... Тристан и Ллвид закутали девчушку в теплую шаль и собирались уйти,как вдруг графиня дрожащим голос попросила:       -Позвольте хотя бы дать мне ей имя! Колдуны переглянулись.       -Это не имеет значения!Вы все равно никогда больше не увидите свою дочь!.. Ллвид резко положил руку на плечо ученику и спокойно ответил несчастной матери.       -Конечно,госпожа. Женщина приподнялась на кровати,чтобы увидеть лицо малышки. Девочка ничего не понимала и просто весело что-то лепетала. Элейна прикусила губу,по щеке скатилась слеза.       -Уна...Пусть она будет Уна...Моя единственная... Маги покорно кивнули и вышли из комнаты. Через минуту королевские колдуны покинули особняк Вейвов и направились в сторону сектора Гато. Жители деревни готовы были поклясться,что всю ночь слышали плач убитой горем графини...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.