ID работы: 3027025

Бешеный пес

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аноре кажется, что не человек перед ней, а бешеный пес. Дикий, свирепый и больной войной. Вот-вот этот пес сорвется с цепи, а за ним последует целая свора таких же, как он: больных и седых псов войны, сильно израненных, на последнем издыхании, но не желающих умирать. Король Кусланд ярый андрастианин, он воздвигает все новые и новые храмы во славу невесты и пророчицы Создателя. И не удивительно, что сэр Кусланд часто молится. Он молится истово и отчаянно, до странного исступления, пока сознание не затуманит дымка безумия. О чем он молится? О новой ли войне или священном походе, об исчезновении ли скверны из крови, о прекращении ли ежедневных почти приступов, которые выжигают в нем все человеческое, заставляя выть от боли, скорчившись в королевских покоях? Пес, повторяет про себя Анора, бешеный пес. Знает о том, что недолго ему осталось, а все равно скалится, да нагоняет страху на врагов Ферелдена. Зверь, неприрученный монстр, который привык быть победителем и брать свое: женщину, страну, власть, жизнь врага. И этому зверю в сэре Кусланде страшно признаться в своей нынешней слабости. Вечно грубый и холодный — со стороны может показаться, что королева от него и слова доброго не слышит. И все же, когда у короля случаются приступы «падучей», как её называют лекари, именно Анора находится рядом с ним, слушая жалобный скулеж. Нежно проводит свободной ладонью по лбу, пытаясь разгладить ранние морщины супруга, а другую её ладонь крепко держит рука короля, стискивая пальцы женщины до хруста костей. Бешеный пес, отчаянно повторяет про себя Анора, когда Кусланд в бреду, который всегда следует за приступом, вспоминает кровавую ночь в Хайевере, что вмиг лишила его почти всей семьи. Иногда он лихорадочно зовет мать. Королева не знает, как вернуть его к реальности и напомнить о том, что никого из его родителей уже нет в живых. Иногда эти слова почти слетают с губ, но чаще всего королева просто не решается напомнить ему об этом. И сэр Кусланд, как цепной пес, после приступов, вновь продолжает охранять свою королеву. Словно мальчишка, он показывает свою браваду всему Ферелдену. Когда возникают проблемы с одним из племен аламарри, он лично вызывает вождя на поединок, зная, что дикари ценят только силу. И побеждает. И плевать ему, что потом несколько дней провалялся в королевских покоях, под присмотром лекарей. Псу ведь плевать, что он идет на волка в разы крупнее его. Королева знает, что с бешеными псами у них, в стране собачников, разговор простой — вскрыть глотку, чтобы бешенство не пошло дальше — чтобы спасти еще тех, кто сохранил здравый рассудок. И Анора рада бы самолично взять в руки кинжал поострее да избавить короля от страданий. Одна беда — королева уже давно и отчаянно любит своего бешеного пса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.