ID работы: 3027686

Ключи от Рая

Слэш
NC-17
Завершён
1075
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 42 Отзывы 453 В сборник Скачать

five

Настройки текста

Troye Sivan — For him

      Луи стягивает чёрные джинсы и с разочарованным вздохом бросает их на диван. Лиам выглядит так, словно уже утомлён, хотя на самом деле так и есть. Дело в том, что Луи тратит практически два часа на рассказы о том, как прошла экскурсия, когда возвращается в номер, так и не ответив на звонок Тони. Конечно, сначала он немного обижается на Лиама и Зейна за то, что те бросили его утром, но на самом деле он даже чуточку благодарен.       Когда с историей об экскурсии покончено, Луи слушает восхищённые возгласы о дельфинарии и о том, что Луи слишком долго спал, так что они пошли без него. В конце концов, они прощают друг друга. Сейчас же ситуация обстоит ещё хуже, потому что Луи признаётся, что сегодня он собирается кое-куда с Гарри, и, конечно, он уверяет Лиама и Зейна, что они пойдут все вместе. Проблема заключается в том, что Луи понятия не имеет, что надеть. В итоге он пишет Гарри. Луи: ты должен признаться мне, куда мы идём, иначе я повешусь на ремне от своих джинсов от безысходности выбора Гарри: о боже... я не хочу быть виновен в твоей смерти, но тебе не о чем переживать! ты не должен тратить время на выбор одежды Луи: это никак не спасает меня, знаешь ли скажи, что мне надеть! Гарри: что-то удобное :) Луи: ты ужасный...       Он закатывает глаза и идёт спрашивать, что наденет Зейн.

***

      Осмотрев себя в зеркале, Луи решает, что белая футболка, скинни и кеды — это достаточно удобно. Когда они в полном составе спускаются в лобби, Найл и Хейли уже там. Лиам, Зейн, Найл и его девушка перекидываются шутками, Луи отвлекается на сообщение от мамы, пока они ждут семейство Стайлс. Но негромкий голос позади вдруг заставляет Луи вздрогнуть и обернуться.       — Ну и как экскурсия?       Резко обернувшись, Луи видит перед собой Мэттью, и на мгновение он вообще теряет дар речи. Луи открывает рот, ловя воздух, как рыба, прежде чем берёт себя в руки.       — О... было супер, спасибо, — крайне вежливо отвечает он, но Мэтт не выглядит так, словно его и впрямь интересует мнение Луи.       — Не хочу показаться грубым, — Мэттью складывает руки на груди и цокает языком, переводя взгляд на веселящихся парней, — но, кажется, наш семейный отдых становится рутиной в компании с тобой и твоими друзьями.       На мгновение Луи чувствует, как начинает закипать, но заставляет себя успокоиться и отвечает с натянутой улыбкой.       — Нет, что ты, никакой грубости. Это очень мило, что Гарри и Найл наслаждаются нашей компанией. Надеюсь, ты не сильно расстроен, — он отворачивается, спрятав телефон в карман, и собирается уйти, когда Мэттью вдруг ловит его за руку и произносит так тихо, что слышать может только Луи.       — Проблема в том, что я не так быстро доверяюсь людям, как мой кузен. Я слежу за тобой, Луи. Будь уверен, один неверный шаг — и я буду первым, кто об этом узнает.       Ничего не ответив, Луи выдёргивает свою руку и отворачивается. На самом деле, ему наплевать на Мэттью и его загоны, но есть в нём что-то пугающее. Вместо ответа, Луи спешит к своим друзьям, попутно замечая, что Гарри и Джемма уже выходят из лифта.       — Привет! — девушка первой оказывается рядом, и Луи ослепительно улыбается ей.       — Выглядишь великолепно! — говорит он, оглядывая её шикарное малиновое платье, и она стеснительно опускает глаза.       — О, спасибо, Луи! — она вдруг тянется вперёд и осторожно приобнимает его в знак благодарности, что становится для парня большой неожиданностью.       Когда Джемма отходит к остальным, Луи смотрит на Гарри, стоящего рядом. Тот улыбается, и что-то тёплое разливается в груди Луи. Гарри выглядит безупречно.

***

      «Mandala Los Cabos» — гласит яркая вывеска элитного клуба, в который привёл их Гарри.       Они опрокидывают по стопке текилы одновременно с Найлом и закусывают лаймом, отчего Луи морщится. Лиам одобрительно свистит, а Гарри и Зейн громко смеются. Луи чувствует себя просто прекрасно. Он не думает ни о сообщении мамы, на которое не ответил, ни о нескольких пропущенных звонках от Тони. Ему хорошо: может, оттого что он выкинул из головы все свои проблемы, или, может, оттого что его лучшие друзья рядом, а Мэттью не поехал с ними, или же потому что Гарри улыбается ярче неоновых огней.       Луи думает о том, ему нравится Кабо. Ему нравится чёртов Кабо, и он хочет остаться здесь на всю свою жизнь. Полулёжа на диване, он наблюдает за Гарри, который танцует возле столика. Они все немного сходят с ума этим вечером: у Зейна и Лиама своя атмосфера, Джемма и Хейли пропадают на танцполе, а Найл, Луи и Гарри много пьют. И танцуют. Они много танцуют, и Луи чувствует адреналин во всём теле, он весь взмокший, но довольный.       Когда Гарри выдыхается, он садится за столик, делает очередной глоток своего коктейля, а затем пересаживается на место рядом с Луи и кладёт голову ему на плечо. Луи немного замирает, переставая дышать. Он чувствует, как колотится сердце Гарри, пока тот переводит дыхание после своих безумных танцев, а его волосы разметались по плечу Луи тёмными волнами. Застыв с бокалом в руке, Луи не совсем понимает, что должен делать. Он не хочет, чтобы Гарри вдруг почувствовал себя некомфортно, поэтому он осторожно наклоняет голову и кладёт её на макушку Гарри, зарываясь носом в его волосы.       — Не хочешь подышать? — спрашивает Луи в кудрявые волосы, и Гарри приподнимает голову.       — Хочешь выйти?       Луи кивает.

Sia — My Love

      Когда они поднимаются с дивана, Луи не уверен, смотрят ли на них остальные. Уворачиваясь от потных двигающихся тел, Луи пытается протиснуться через море людей, но Гарри вдруг берёт его за руку и просто идёт вперёд напролом, крепко держа его ладонь, чтобы не потеряться в толпе. Желудок Луи сжимается.       Когда они выходят, снаружи не так темно, как Луи ожидает. Сотни сияющих огней, громкая музыка звучит буквально отовсюду — Кабо наполнен жизнью. Луи оглядывается, словно ища место, где он может спрятаться от всего и передохнуть, но Гарри вновь берёт его за руку, словно вытаскивая его, утопающего в водовороте ночной жизни, на поверхность.       — Можем пойти на пляж, — предлагает он, и Луи думает, что это отличная идея.       Они идут пешком, разглядывая звёздное небо, яркие вывески и улыбки людей вокруг. Практически молча они добираются до пляжа, на котором, к их общему удивлению, нет ни души. Гарри тянет Луи к воде, и тот послушно следует за ним. Алкоголь немного выветривается от свежего океанского бриза, но Луи всё ещё чувствует лёгкую тошноту. Его голова немного кружится, когда он говорит, загребая ногами песок:       — Кажется, у нас снова будут проблемы, — и Гарри поворачивается с пьяным недоуменным взглядом. Луи поясняет, пожимая плечами: — Мы снова бросили остальных.       Гарри глупо улыбается и, зачерпывая ступнёй песок, кидает его в Луи. Тот отскакивает с недовольным возгласом, но тут же оказывается рядом, чтобы толкнуть Гарри. С громким смехом тот заваливается назад, утягивая Луи за собой, и они оба дурашливо голосят, падая на берег. Луи хохочет, как идиот, лёжа на груди Гарри, но, в конце концов, скатывается с парня на песок, переворачиваясь на спину. Они лежат так какое-то время, и Гарри продолжает хихикать. Затем он садится и помогает сесть Луи.       — Я не дам им тебя убить, — задорно обещает Гарри, и Луи протягивает руку, чтобы стряхнуть песок с его волос.       — Никто не будет спрашивать тебя, я же буквально похитил тебя.       — О, перестань, я определённо нахожусь здесь добровольно, — Гарри улыбается и поднимает взгляд к небу. — Столько звёзд, — он восхищённо вздыхает, и Луи кивает с грустью.       —Да, — тихо отвечает Томлинсон, переводя взгляд на океан. — В Сан-Франциско нет таких звёзд.       Подняв горстку песка, Луи просыпает его через пальцы, позволяя ветру разносить его все дальше. Гарри чувствует его тоску.       — Сан-Франциско не делает тебя счастливым, — вдруг тихо, почти шёпотом произносит Гарри, и Луи поворачивается. Это не звучит, как вопрос, и Луи не знает, почему, но Гарри грустит вместе с ним. Он лишь утвердительно кивает.       — Лондон тоже перестал делать меня счастливым, — ветер треплет волосы Гарри, пока тот разглядывает свои пальцы. Луи не сводит глаз с его лица. — Давно перестал.       Луи молчит, не зная, что сказать. Он так многое хочет спросить у Гарри и так многое рассказать. Но он слишком боится... Гарри решает за него.       — Было много проблем в последнее время, после того как Найл переехал в Калифорнию, чтобы быть вместе с Хейс. Я практически остался один в Лондоне. Ну, я был не один, — Гарри словно сглатывает ком в горле и тихо добавляет: — Не очень долгое время.       — Ты расстался с кем-то? — нехотя спрашивает Луи, и тот кивает.       — Тяжело, когда что-то хорошее в твоей жизни вдруг заканчивается. Знаешь, словно вчера ты был счастлив, а сегодня в груди образовалась дыра, и ты не знаешь, как починить своё сердце. Я был глупым, пытался всё вернуть, хотя понимал, что это неправильно. Мама уговорила меня вернуться домой, я оставил Лондон и приехал в Холмс Чапел, — Гарри наконец поднимает голову и смотрит на Луи. — Прошло какое-то время, прежде чем Найл предложил выбраться на отдых. И вот мы здесь.       — Мне жаль, что ты страдал, — едва слышно шепчет Луи, но Гарри улыбается с толикой грусти.       — Сейчас я в порядке, — он несколько раз кивает, словно убеждая в этом и себя тоже. А затем снова смотрит на Луи, выпрямившись. — А что чувствуешь ты?       Луи молчит. Он долго не знает, что сказать, и почти не смотрит на Гарри.       — Я буквально сбежал от своих проблем, а теперь боюсь возвращаться, — честно признаётся он. — Не хочу обратно. Лучше умереть здесь счастливым, чем вернуться и мучиться.       — Это глупо, — Гарри хмурится. — Ты не должен говорить такое, любую проблему можно решить. Пока ты жив, конечно. Проблема — это всего-навсего неверно принятое решение. Тебе лишь нужно выбрать верное.       — Любое решение, которое я приму, будет безумным, — Луи усмехается, качая головой, но Гарри улыбается на этот раз более счастливо.       — Лучше быть безумцем, чем несчастным.       И Луи не знает, верное ли решение он принимает, но он продолжает сидеть там, рядом с мальчиком, чьё общение и поддержку он вовсе не заслужил. Он смотрит на улыбку Гарри, на его прекрасное лицо, освещённое лунным светом. Он переводит взгляд на его приоткрытые губы и точно знает, что это решение абсолютно неправильное, но медленно наклоняется к нему, затаив дыхание.       Гарри придвигается ближе, Луи закрывает глаза, и в тот момент, когда их губы соприкасаются, сердце Луи замедляет бит. Он совсем не дышит, чувствуя тяжёлое тёплое дыхание, и Луи не помнит, когда чувствовал что-то настолько же прекрасное в последний раз. Гарри неторопливо целует его, поднимая руку и касаясь прохладной щеки Луи, его ладонь тёплая и успокаивающая. В ответ Луи неосознанно впутывает пальцы в волосы Гарри, притягивая его ближе.       Луи пытается дышать носом, но бросает эту попытку, когда ощущает язык Гарри у себя во рту. Луи кажется, что он тонет, но ведь именно этого он и хотел? Рука Гарри скользит с его щеки к шее и обратно, касаясь мочки его уха, а Луи лишь сильнее сжимает волосы Гарри, боясь отпустить его. Он утопает в нежном поцелуе и улыбается, когда Гарри задевает кончик его носа своим. Это вызывает дружный приступ смеха, и Луи вдыхает так глубоко, как может. Момент упущен, и Гарри отстраняется, улыбаясь. Они продолжают сидеть рядом, прислонившись лбами и прикрыв веки. Луи хочет перемотать время назад и вновь прожить этот момент.       — Нам следует вернуться, — шепчет Луи, понимая, что их снова будут искать, но его сердце болит от мысли, что ему придётся покинуть Гарри.       — Да, — так же тихо отзывается Гарри и осторожно открывает глаза. Нехотя он убирает свою тёплую ладонь с лица Луи, а тот аккуратно выпутывает пальцы из волос Гарри и со вздохом поднимается, глядя на океан.       Он протягивает Гарри руку, помогая ему встать.       Той ночью, когда он укладывается спать в другой комнате, уступив свою огромную кровать пьяному Лиаму, Луи чувствует боль. Его душа болит, и сон никак не идёт к нему. Зейн уехал куда-то после клуба, и Луи одиноко. Он думает о Гарри и о том, как грязно обманывает его, Луи хочет рассказать ему правду о том, почему он ненавидит Сан-Франциско. Хочет рассказать, но не может. Он уверен, что Гарри прекратит общение с ним, если вся правда выплывет наружу, и Луи по-прежнему не знает, какое решение будет действительно верным. Парень закрывает лицо руками и громко стонет от отчаяния. Никто не слышит его.

***

      — Чего такой грустный? — первое, что спрашивает Лиам, когда Луи появляется в гостиной. Он игнорирует друга и молча подходит к холодильнику, чтобы налить себе газировки. Луи похож на зомби.       — А Зейн где? — вместо ответа спрашивает парень, отпивая Пепси. Лиам хмурит брови и, пожав плечами, откидывается на спинку дивана с зажатым в руке телефоном.       — Уехал с кем-то. Не знаю. Ты и сам бросил нас вчера, так что я обижен. Вы оба предатели!       Луи падает на диван рядом с ним, полностью опустошённый. Немудрено, что Лиам чувствует это. Он поворачивается к другу лицом, усаживаясь боком на диване, и вздыхает.       — Хочешь поговорить? — Лиам выглядит настроенным серьёзно, когда задаёт вопрос, и Луи пытается начать нормально дышать. Он сонный и грустный, он не хочет ни о чём говорить.       — Собираешься отчитывать меня? — равнодушно предполагает он.       Лиам усмехается.       — Вовсе нет, я не твой отец, чтобы читать тебе нотации. Просто интересно узнать, что ты чувствуешь.       Луи молчит. Он молчит очень долго, прежде чем набрать в лёгкие побольше воздуха и медленно выпустить его.       — Не знаю, — он качает головой, и Лиам выжидающе молчит. — Я понимаю, что тебя волнует это, ну, типа Зейн свободный парень, он может свалить куда хочет, а я не...       — Я говорю не об этом, Луи, — Лиам быстро прерывает его, и Томлинсон поднимает голову, сталкиваясь с ним взглядом. — В твоих поступках нет ничего дурного, и никому из нас не дано судить тебя за то, что ты делаешь. Я в курсе, как обстоят твои дела с Энтони на самом деле, и, честно говоря, и я, и Зейн знаем, что ты чего-то не договариваешь. Но я не собираюсь выпытывать у тебя признание, — голос Лиама звучит так честно и искренне, что Луи хочет повеситься. — Я не собираюсь судить тебя за то, что ты проводишь время с Гарри, я просто хочу знать, что думать об этом.       Он снова замолкает. Луи сидит там, теребя шнурки на своих штанах.       — Ну, может, он нравится мне? — Луи откидывает голову назад, закрывая глаза. Он не знает, какой ответ хочет услышать друг. — Я просто не уверен, что это значит для меня, поэтому я честно не знаю, что ты или Зейн должны думать об этом.       Лиам коротко улыбается и протягивает руку, чтобы взъерошить волосы Луи. Тот уклоняется от его ладони с грустной улыбкой.       — Единственное, что ты должен знать — это то, что я хочу, чтобы ты поступал по сердцу, но не делал глупых вещей, — Лиам выглядит сосредоточенным и серьёзным, когда Луи вновь смотрит на него. — Реши для себя, чего ты хочешь на самом деле, и не вводи людей в заблуждение.       Луи кивает, он прекрасно понимает, о чём Лиам просит его. И Томмо на самом деле хочет следовать этому правилу, потому что сейчас он погряз во лжи: не договаривает правду своим собственным друзьям, лжёт Тони, обманывает Гарри и себя самого, в конце концов. Их наглым образом прерывает распахнувшаяся дверь, и парни одновременно скептически изгибают брови, когда Зейн с широкой улыбкой на лице появляется перед ними.

***

      Луи проводит в душе довольно долгое время, размышляя под струями прохладной воды о своих поступках и о том, что ему следует поговорить с мамой. Он хочет признаться ей, что идея выйти замуж за Тони — это самая абсурдная вещь в его жизни, и что он абсолютно не готов к этому. Ему требуется большое мужество, чтобы сказать это, так что когда он выходит из душа, он просто сидит с телефоном в руках несколько минут, собираясь с духом. Он слышит, как Лиам и Зейн что-то шумно обсуждают в соседней комнате, и Луи закрывает глаза, когда набирает мамин номер.       — Привет, дорогой! — мамин голос такой тёплый и счастливый, что у Луи сердце падает в желудок. Он сглатывает ком в горле, пытаясь звучать уверенно.       — Привет, мам, как ты?       — Глупый вопрос, у меня всё отлично. Лучше расскажи, как ты? Как Мексика, как ребята? — она звучит такой живой и весёлой, и Луи ненавидит себя. Он правда пытается сказать.       — О, всё отлично, отлично, — он кивает сам себе, разглядывая свои босые ноги. — Честно говоря, я хотел сказать тебе кое-что.       — Я слушаю, — её голос становится чуть тише, и Луи вздыхает.       — Это насчёт Тони, — язык едва слушается его, слова застревают в горле, но мама рушит весь его настрой в один миг.       — Ох, дорогой, я уже знаю! — Луи перестаёт дышать, широко распахивая глаза. — Очень жаль, что так вышло с кольцом. Мы говорили с Энтони буквально на днях. Представляешь, он уже подыскал костюмы! Он сказал, что твой будет синего цвета. Жду не дождусь, когда ты примеришь его!       Сердце Луи застывает и крошится ледяной пылью, распадаясь на атомы, он просто сидит там, не в силах сказать ни слова, пока его мама не окликает его раз за разом, думая, что это проблемы со связью. В конце концов, Луи выговаривает лишь:       — Ага, мне... мне нужно идти. Я позвоню тебе позже.       Он сбрасывает звонок и закрывает лицо ладонями, рвано дыша. За что ему всё это? Он чувствует себя слабаком. Его телефон звонит снова, и Луи хочет швырнуть его об стену, потому что больше не может говорить с мамой, но это не мама. Его сердце немного болит, когда он отвечает.       — Привет, — тихо произносит он, и Луи буквально может слышать улыбку в голосе Гарри.       — Привет, Луи, — Гарри говорит тихо, словно боится чего-то. — Как утро?       — Чувствую себя отлично, — лжёт Луи, качая головой. — Как ты?       Это похоже на бессмысленный разговор, но Луи нравится слушать голос Гарри.       — Прекрасно, спасибо. Как раз думал о завтраке. Хочешь присоединиться?

***

ZAYN — I Won't Mind

      Они едят блинчики с вишнёвым конфитюром, и взгляд Луи невольно прикован к тому, как Гарри то и дело облизывает свои пальцы. В какой-то момент Луи не выдерживает и начинает смеяться — по-доброму, конечно. Но Гарри оправдывается тем, что еда слишком вкусна, чтобы соблюдать этикет. И Луи, разумеется, соглашается с ним. После он заказывает банановый молочный коктейль, Гарри одобряет его выбор, но сам пьёт сок. На этот раз мультифруктовый, и Луи вспоминает о яхте. Он проговаривается, что наблюдал за Гарри перед погружением, но тут же заливается румянцем и меняет тему.       Они выходят из кафе, и Гарри уводит Луи в сторону площади. Разговор идёт о какой-то сущей ерунде, но оба замолкают, когда слышат звуки музыки. Какое-то время они стоят около уличного музыканта, пока маленький мальчик танцует весёлые танцы. Все громко аплодируют, а Луи заливается смехом. Он чувствует себя лучше рядом с Гарри, и это особенное чувство. Луи старается не думать о Тони, маме или о ком-то ещё. Лиам пообещал объяснить всё Зейну, когда Луи на бегу бросил, что ему пора, и выскочил из номера. А Луи в свою очередь пообещал, что разберётся в себе.       И вот он здесь. Стоит рядом с Гарри и чужим ребёнком, танцующим под мелодию уличного музыканта где-то посреди Мексики. Он думает о том, что выйти за Тони — его долг, потому что он не простит себе того, что бизнес отца будет разрушен. В конце концов, он убеждает себя, что с Гарри они просто друзья, их поцелуй был глупой ошибкой, и Луи больше не будет переходить эту грань. Он не знает, значит ли это что-то для Гарри, но он не хочет обманывать его. Говорить ему правду Луи тоже не хочет. Так замыкается круг.

***

      — Нет! Прекрати! Не надо!       Гарри кричит и машет руками, когда Луи запрыгивает на него, обхватив ногами за талию, и пытается повалить. Ноги Гарри заплетаются, пока он месит ногами горячий песок, увязая в нём по щиколотку. Они на пляже, босые и весёлые, и Луи чувствует себя лучше, чем когда-либо. Он уже не помнит, как дорога завела их сюда. Они просто ели мороженое, говорили и говорили, и вот они здесь.       Луи с хохотом тянет Гарри за футболку, когда тому удаётся сбросить его с себя. Но Луи не собирается сдаваться: вероломно подскакивает сзади и натягивает футболку ему на голову, заставляя Гарри недовольно заворчать. Заливисто смеясь, Луи пытается подставить Гарри подножку, и они возятся, словно маленькие дети в песочнице. В конце концов, Луи удаётся повалить Гарри, но когда тот падает, то тащит Луи за собой. В итоге Томлинсон оказывается лежащим спиной на песке, его волосы спутались, но он хохочет, когда Гарри всем весом обрушивается ему на грудь.       — Глупец, тебе не победить меня! — Гарри смеётся, уставившись на него, и Луи широко и совершенно по-идиотски улыбается, чувствуя себя безмерно счастливым. Он смотрит на Гарри, не сводя глаз: его кожа загорелая и сияющая, а глаза такие чистые, что Луи видит в них крошечное отражение себя самого.       С каждым стуком сердце Луи бьётся всё сильней, всё громче. Луи думает, что Гарри чувствует это, лёжа на нём. Он касается его ноги своей, и Луи должен отвернуться наконец или сделать хоть что-то, но оказывается слишком поздно. Гарри осторожно вытягивает руку и впутывает перепачканные в песке пальцы в волосы Луи, чуть оттягивая их и прочёсывая до кончиков. У Луи пересыхает во рту, а в желудке так сладко тянет, когда Гарри наклоняется, чтобы поцеловать его. Луи не может пошевелиться, он просто принимает это как должное, чувствуя вкус фисташкового мороженого на языке Гарри. Луи опускает одну ладонь на шею Гарри, а пальцы второй руки переплетает с его пальцами.       Он думает, что будет гореть в Аду.

***

      — Что насчёт книги? Мне не даёт покоя то, чем она кончится, — Луи водит по руке Гарри, пока они лежат под пальмой на песке. Глаза того закрыты, он улыбается, когда кончики пальцев Луи щекочут его кожу.       — Ты должен прочесть сам, — сонно бормочет Гарри, и Луи фыркает. Он молчит ещё какое-то время, прежде чем задать вопрос.       — Так она правда очень личная для тебя, да?       — Ну, наверное, можно так сказать, — Гарри всё ещё не открывает глаз, в его голосе слышится улыбка. Луи нагло разглядывает его ресницы. — На самом деле, у меня есть три экземпляра.       — Я так и знал, — Луи притворно выдыхает. — Помешанный, — он тыкает Гарри в бок, и тот смеётся, открывая глаза.       — Вовсе нет! — Гарри делает обиженный вид, и Луи приподнимается, опираясь на локоть.       — Они находятся в разных местах. Одна — в моей квартире в Лондоне, вторая хранится в доме моих родителей, в Чешире.       — Что насчёт третьей? — Луи играет бровями, и Гарри загадочно отводит взгляд.       — Она в моём номере, — тихо отвечает он, и Луи хочет засмеяться, но Гарри добавляет: — Она что-то вроде моего талисмана. Порой мне кажется, что она уже стала частью меня, — он поворачивается к Луи, выглядя так, словно ему крайне неуютно от своих слов. — Я знаю, это странно, — он вздыхает, но Луи наклоняется и ложится ему на грудь, щёлкая по носу.       — Вовсе нет, — Луи улыбается, чувствует сердцебиение Гарри, и тот мягко улыбается. — Теперь я смогу выкрасть её.

***

      За обед платит Гарри, и Луи не может избавиться от ощущения, что он ведёт себя крайне неприлично, позволяя платить за себя. Тогда Гарри обещает ему, что Луи оплатит им ужин однажды, и эта мысль доставляет Луи удовольствие и боль одновременно. Когда они возвращаются в отель, Луи до чёртиков не хочется заходить в номер и смотреть на пропущенные звонки на своём телефоне.       — Какие планы на вечер? — Луи отталкивается от стенки лифта, и Гарри поднимает задумчивый взгляд.       — Родители хотят провести вечер со мной и Джемс, — он неловко закусывает губу, будто боясь, что обидел Луи. Тот спешит улыбнуться, и сжать плечо Гарри.       — Это правильно, они заслуживают много внимания! — он улыбается и позволяет себе наклониться и заключить Гарри в объятия. — Это был хороший день. Ещё увидимся, — Луи быстро отстраняется, чтобы Гарри не успел обнять его в ответ, и выходит из лифта.       Он тяжело шагает по коридору, не оборачиваясь. Луи понятия не имеет, что ему делать со своими чувствами, но когда Зейн открывает ему дверь в номер, Луи понимает, что объяснений не избежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.