ID работы: 3027958

Я - Меропа.

Гет
R
Завершён
3868
автор
cloudly_soul бета
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3868 Нравится 616 Отзывы 1834 В сборник Скачать

Глава 27 Эпилог.

Настройки текста
Глава 27 — Меропа! Милая моя, потерпи! — Сервиус носился кругами по зельеварне, спешно смешивая мазь от ожогов и накладывая обезболивающие чары. Я улыбнулась сквозь марево боли. Хороший он, но все его усилия напрасны. Я чувствовала, что уже умираю. Дождаться бы сына… Макс сейчас в деловой поездке и успеет только на мои похороны. — Сервиус, — позвала я пересохшими губами. И муж тотчас склонился надо мной. — Перестань. Зелье экспериментальное. Отнеси меня наверх, в спальню, — он подхватил меня трясущимися руками. — Эдвин! — громко звал Принц.  Пасынок появился в дверях кабинета. — Что случилось, отец? Матушка! — Потом, все потом, — отмахнулся от него старший брюнет, спешно поднимаясь по ступенькам. — Зови Вальпургу и Мелли. — И Сэсс… и папу… — прошептала я, морщась от боли. Хотя Сэсс и не любит тут бывать. Еще бы! Ведь мы поселились в бывшем доме Риддлов, а у нее с этим местом связаны дурные воспоминания. Муж положил меня на кровать и вышел. Краем уха я услышала его давящийся рыданиями голос. Бедный мой. Тяжело ему будет, но я не могла иначе. Когда котел с зельем взорвался, я успела оттолкнуть Сервиуса в сторону. Видимо от боли я потеряла сознание и когда в следующий раз открыла глаза, то надо мной стояла плачущая Сэсс. Моя верная подруга и невестка. Успела вырваться из Хогвартса, где, после смерти Морфина, преподавала историю магии. Брат умер вскоре после Второй Мировой — тот год в Азкабане сильно сказался на его здоровье. — Как ты, Меропа? — вытирая глаза и убирая рано поседевшие волосы от лица, спросила невестка.   — Больно, очень, — хныкнула я и попросила, приподнимаясь: — Дай воды. — И что? Сервиус ничего не сможет поделать? — поднесла к моим губам чашку Сэсси. — Он ведь не Бог!  И что он может сделать с сильнейшими и обширнейшими ожогами неизвестным зельем? Экспериментальное варево, я билась над его созданием уже тридцать лет — и вот провал. Опять. У моего несчастного мужа не останется ни жены, ни детей от нее. После того как Армандо Диппет успел проклясть меня на той дороге, мы годы пытались снять его чары. Но все было бесполезно… В спальню, прерывая мои мысли, стремительно вошла красавица Вальпурга, талантливейший колдомедик. Ее тетка и свекровь Мелл, с годами превратившаяся из тростиночки в дородную матрону, смотрела на нее с надеждой. — Ну же, Вал! — Мелли подергала роскошную брюнетку за лимонную робу. Вальпурга, закусив губу, покачала головой. По щекам Мелли заструились слезы. Ну что же, пришел и мой черед. Я и так слишком многое в этой нежданной жизни получила. У меня был прекрасный сын. Умница, красавец, светлая голова. В Министерстве Магии, где Макс служил заместителем министра, на него просто молились, как на реинкарнацию Мерлина, и пророчили ему министерское кресло на следующих выборах. Одно меня огорчало: этот ловелас никак не хотел остепениться и подарить мне внуков. А это все Генри! Этот старый холостяк, обожающий крестника, подает дурной пример. У обоих на уме только работа и вечеринки. Может, стоило тогда все-таки выбрать Блэка? Мой второй ребенок, пасынок, которого я считала родным, Эдвин, тоже вырос прекрасным человеком и был настоящим мастером в разработке рунных ритуалов. К нему обращались даже из других стран. Он был счастливо женат на одной из девочек Крауч. Она тоже была сквибом, но мы все надеялись на рождение у этой чудесной пары волшебного ребенка. Сервиус оказался превосходным мужем. Несмотря на то, что у нас не было общих детей, ни разу меня в этом не упрекнул. С ума сводящей любви не случилось, но теплота, понимание, симпатия и дружба были прекрасной основой нашего союза. У меня были и есть замечательные друзья, которые всегда приходили на помощь. И тогда в истории с Диппетом, и потом, когда ловили его неугомонного воспитанника Дамблдора по всей Англии, и после, когда Альбуса судили за вред, нанесенный нашей семье: попытку убийства главы рода Гонт, вмешательства в дела и мозги магглов, похищения Сэсс и нападения на нее оборотня. А за планы развязывания магической войны в мировом масштабе ему присудили поцелуй дементора. Магглолюбцы, в сообщество которых входили Диппет и Дамблдор, после этого слушанья потеряли больше половины своих членов и им сочувствующих и больше не имели веса в обществе. Зато чистокровные, вдохновленные этой маленькой победой, принялись менять это самое общество с энтузиазмом. Магглорожденные, поступающие в школу, получали в Министерстве патронатную семью, которая обязывалась на несколько недель в году брать ребенка к себе, вводить его в Магический Мир и своим примером показывать важность бытовых семейных ритуалов и традиций. В школе, под влиянием неравнодушных родителей, были усилены контроль за безопасностью учеников и учебным процессом в комплексе. Учителя теперь проходили тесты на профессиональную пригодность и знания своего предмета. Отец, кстати, его прошел и теперь был деканом слизеринского факультета, маститым ученым, автором нескольких учебников и имел нескольких учеников, которые гонялись за волшебным зверьем и слали приветы своему наставнику со всего света. Я тяжело вздохнула и чуть сжала руку сидевшего в моих ногах Сервиуса… Взгляд рассеянно скользил по привычным предметам, мебели, окнам. Дом Риддлов нам достался совершенно случайно. После суда над Альбусом, Сервиуса, как прекрасного менталиста, попросили поработать с магглами, которые пострадали от палочки рыжего прощелыги. Дамблдор хорошенько покопался в чужих мозгах и неплохо пощипал состоятельных Риддлов. В свете всего открывшегося эти магглы нас боялись до дрожи. Мы, посоветовавшись с отцом и Сэсси, решили не мстить им, но в счет морального ущерба это неприятное семейство подарило свое поместье маленькому Максу. Оно ведь его по праву. В дверном проеме мелькнула яркая аврорская мантия. Геллерт. После того нашего приключения он так и остался в Англии, женился на Кассиопее Блэк, стал отцом пяти озорных девчонок и твердой рукой заправляет авроратом. Хотя сам тот еще подкаблучник. Вот и все, боль уже стала совсем невыносимой. Даже воспоминания о счастливых годах не отвлекают меня. Все мои родные и близкие, за исключением сына, столпились у постели. И хорошо, что Макса тут нет. Сервиус потом накинет на мое тело и лицо иллюзию, и мой ребенок запомнит мать не изуродованной ужасными ожогами, а такой, какой была при жизни. Я кивнула Сервиусу, и он произнес заклинание наведенного сна. Громко всхлипнула Мелли, утыкаясь мокрым лицом в плечо застывшего изваянием Сервиуса. Что-то прогудел отец. Я закрыла глаза и улыбнулась. Прощайте, мои дорогие…

***

— Мисс! Мисс! — перед моим носом резко и неприятно запахло нашатырем. Я распахнула глаза. С профессиональным любопытством надо мной склонилось лицо пожилой маггловской медсестры.  — Мисс! У вас что-нибудь болит? Вас что-нибудь беспокоит? — Нет! — ответила я грудным, чуть хрипловатым голосом и замерла. Что это, мантикора задери, всё такое? Я прислушалась к себе. Магическое ядро, теплым клубочком свернувшееся в районе солнечного сплетения, ощущалось совершенно иным, чем обычно. Рука, которую я вытянула вперед и помахала перед носом, принадлежала очень молодой женщине, а ведь мне уже хорошо за сорок. Медсестра кивнула мне и отошла. А я попыталась собраться с мыслями. То, что я вновь очутилась в чужом теле после смерти — меня не поразило. Я, можно так сказать, в этом не новичок. Но почему? Что привело опять сюда? И меня будто осенило. Клятва. Магическая клятва, произнесенная мной на помолвке. Я клялась дать роду Принц наследника. И в прошлом, по независящим от меня обстоятельствам, я этого сделать не смогла… — Простите, — окликнула я медсестру, стоящую у другой кровати. — А какое сегодня число, не подскажете? И как я оказалась здесь? — Сегодня первое ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года, — женщина тепло улыбнулась и, подойдя ближе, сжала мою ладонь. — Вас доставили вчера вечером, вернее ночью. Очевидно, вы были сбиты автомобилем. — Спасибо, — я попыталась кивнуть головой, но затылок взорвался тупой болью. — А можно мне посмотреть в зеркало? Продолжение следует… Огромное спасибо всем моим читателям за ваши плюсики, теплые отзывы. Они меня очень поддерживали, помогали. Если я не всем отвечала — простите, совершенно не умею комментировать. Отдельное спасибище моей бете. Ты не только мой редактор, но и друг, вдохновитель и советчик. Отдельная благодарность и ПБ. Все ваши правки были нами немедленно учтены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.