Выцветший город.

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На перепутье 12-ти дорог стоит Выцветший город. Сами жители понятия не имеют, почему он так называется, но где-то там, у заброшенного въезда есть потёртая ржавчиной табличка, которая гласит, что город получил своё название из-за того, что когда-то здесь находили свой последний приют люди, чьи сердца были разбиты. С какой стороны света не приближайся, первой всегда бросается в глаза башня с часами. Она является окончанием замка, путеводной звездой сияя всем вновь прибывшим. Ходит легенда, что именно в башне можно найти для себя что-то особенно ценное. Башня - это сердце города, где исполнится желание любого, кто пройдёт её испытание. Сам город построен на костях и на осколках никому ненужных валентинок. Издали, город не кажется большим, но его тайные переулочки и секретные проходы приводят в бесконечное никуда. А небо над городом, даже без единого облачка - всегда затянуто дымкой. Жителям города незнакомо ощущение счастья, поэтому они всегда ходят с опущенными головами. Иногда, повинуясь внутренним импульсам, они устраивают себе маленькие праздники... Но рано или поздно, любой из праздников заканчивается несчастьем. Виноваты ли в этом тысячи смертей, которые не могут забыть сами жители, или же город просто заражён безнадёжностью - никто не знает. Но с некоторых пор даже небольшим поводам улыбнуться тут не рады. Город, в который мы пришли... поверив слухам, что он неравнодушен к тем, в чьих сердцах всегда холодно и идёт дождь. Таким как мы он обязательно откроет свой главный секрет - дорогу в Башню, где мы непременно найдём что-то особенное, где моё нехорошее предчувствие больше не сможет выжигать всю радость ещё не случившегося. Размытый неясным образом волнения, город встретил нас калейдоскопом мрачных лиц на Потерянной площади. Ты крепко сжимал мою руку и мы видели как восходящая луна осветила Путь в Башню. Замок приближался невообразимо медленно... Мы петляли среди бесконечных лестниц и мостовых, безжизненных в своей ирреальности - город медленно умирал от неизвестной болезни. Меня не покидал страх, ощущение того, что город не отпустит нас. И этот страх был моей последней надеждой. Я мысленно умолял город запереть нас внутри своей реальности, где мы будем вместе, переплетая пальцы в изнеможении от ран, которые мы оставили в душах друг друга. Моим испытанием стала память. Память, в которой мне остаётся слушать музыку, каждый раз у себя в комнате. Фотографии твои взглядами прожигать, делая попытки вырваться из цепких объятий одиночества. Представлять, как сейчас ты стоишь на балконе, братик, как куришь любимые сигареты и смотришь в ночь. К тебе, скорее всего, выходит твой мальчик, потому что не может в одиночестве переждать эти жалкие пять минут на которые ты оставил его. И я понимаю, на его месте я поступил бы точно так же. Вы улыбаетесь. И мне становится так темно, что не видно ничего, кроме ваших объятий, они проникают до самой глубины души. Я больше не могу контролировать эмоции, не могу прервать внутренний крик, моё сознание словно поломалось от внезапно свалившейся воображаемой волны. В следующую минуту приходит страшное понимание. Понимание, что я пришёл в этот город один. Тебя нет. Нет рядом со мной. Ноги подгибаются от отчаяния, пытаюсь вдохнуть, но тело по-прежнему не слушается. Мне становится по-настоящему больно, невыносимо больно, и я кричу. Я зову тебя. Кричу твоё имя так громко, что этот визг, полный отчаяния, сводит с ума каждую клеточку почти мёртвого города. Я задыхаюсь и резко открываю глаза. Я кричу в своей постели. Сон, это был всего лишь сон. Целую вечность минут я не могу понять как оказался здесь. Страх эхом отбивается от пустых стен в моей комнате и снова возвращается ко мне. Желание тебя забыть вступило в смертельную схватку с желанием тебя обнять. Теперь я точно уверен, что Выцветший город снился мне потому, что он действительно существует. Где-то там. Все мои дороги ведут именно туда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.