ID работы: 3029190

Необычная судьба

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Но ты же призвал Орлов в Валинор, - молвила Йаванна. – Значит, и я могу привести сюда своих детей. Из «Хроник энтов Амана» Так и случилось, что энты поселились в Валиноре. Счастливы они были в зеленых лесах Владычицы Йаванны и неустанно заботились о них, как пастухи – о своих стадах. Полна радости и покоя была их жизнь, но не бывает беспечальной радости в Арде Искаженной. Жил в Валиноре энт по имени Алтаорнэ. Велик он был среди древесного народа, высок ростом, могуч и мудр. Одна лишь была у него в жизни печаль – не мог он найти женщины себе по сердцу. Любил Алтаорнэ приходить к холму Эзеллохар и сидеть в свете Дерев. Прекрасен был свет Телпериона, но свет Лаурэлин был еще прекраснее. Многие часы провел Алтаорнэ в свете Лаурэлин, пока не понял – всех милее ему Лаурэлин на свете, и любит он ее, будто женщину из своего народа. Печальной была эта любовь, ибо никогда не смог бы Алтаорнэ взять Лаурэлин в жены, но ничего не поделаешь – бывает любовь безответной и безнадежной. А когда случилось ужасное, и Черный Враг погубил оба Древа, в страшный гнев пришел Алтаорнэ и поклялся отомстить за любимую. Отправился он вместе с эльдар на север и ступил вместе с воинством Нолофинвэ на лед Хэлькараксэ, но Средиземья не достиг, и что сталось с ним в пути, не ведает ни одно предание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.