ID работы: 3029227

Вставай, Мориарти вернулся!

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Настоящая дружба».

Настройки текста

Без истинной дружбы жизнь - ничто. Цицерон

-Скука, скука, скука! - именно так начался день Шерлока Холмса, проживающего по адресу Бейкер Стрит 221Б. Все дела закончились ещё в 6 часов утра, Шерлоку стало скучно, и он палил из своего пистолета в стенку, а точнее, в многострадальный смайлик, нарисованный на этой самой стене. Через пару минут Шерлоку надоело и это занятие. Он сел в своё любимое кресло и только приготовился уйти в свои чертоги разума, как в комнату ворвался Джон Ватсон, который, к слову, единственный выносил нудного консультирующего детектива. Шерлок был удивлён таким бурным появлением, но никак этого не выдал. Он просто спросил: -Джон, случилось? Ты не даёшь мне размышлять. -Шерлок, это совсем не смешно! Вставай, Мориарти вернулся! Шерлоку, никак не ожидавшему такого поворота событий, на этот раз не удалось скрыть своего удивления. -Откуда такая информация, Джон? -Звонил Майкрофт. И, кстати, кое-что ещё... -Ну, Джон, давай, не медли! Иначе я и тебя загарпуню, - и Шерлок взглядом указал на гарпун, который стоял возле письменного стола. -Шерлок, мне не до шуток! Знаешь, Ирэн... -Что с Ирэн?! - перебил Джона Шерлок. -Она... жива! -Да кто бы говорил, - съязвил детектив. -Так ты всё это время знал, что она жива?! И почему ты мне раньше этого не рассказал?! И не расскажешь ли ты мне, как она вообще выжила?! -Ну, предположим, я быстренько слетал на место её казни и спас её. Но, всё же, она предала меня. А о предателях не говорят. Надеюсь, Джон, ты на меня не в обиде. -Ах, не в обиде, значит! Ты постоянно от мня что-то скрываешь, а я должен тебе всё время это прощать! Ты подсыпал психотропные вещества мне в кофе! -Но они же оказались не психотропными. -Но ты думал с точностью наоборот! -Джон, разве не это называется настоящей дружбой?! -Знаешь что, Шерлок, понятие о дружбе у тебя уж слишком какое-то искажённое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.