ID работы: 3029265

Операция «Бассейн»

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим сидел за ноутбуком, полностью погрузившись в изучение досье какого-то правительственного служащего с пометкой «конфиденциально». Помимо него на экране в компактном режиме были открыты спутниковые фотографии нескольких кварталов центрального Лондона, сайт с биржевыми котировками и окошко с не слишком четким изображением со скрытой камеры, установленной лично Джимом в квартире на Бейкер-стрит, 221В. Продумать, как обставить личное знакомство с таким неординарным во всех отношениях Шерлоком, было делом ответственным, поэтому Джим был предельно сконцентрирован, просчитывая бесконечные варианты развития событий и выстраивая элегантную линию шахматной партии, в радостном возбуждении предвкушая встречу. Себастьян тоже был очень занят. Он наконец-то придумал, как реализовать требование Джима «чтобы все было эффектно, но надежно при минимуме средств», и сидел с любимой винтовкой на коленях, обложенный какими-то проводами, с кусачками в руках. Часть проводков он держал, зажимая их между губами, отчего приобрел полнейшее сходство с большим хищником отряда кошачьих. Обычно условие про минимум средств не выдвигалось, но Себастьян и сам считал, что чем проще план и чем меньше людей в нем задействовано, тем легче держать все под контролем и ниже шансы на провал. Кроме того, он хотел впечатлить Джима, который в последнее время что-то уж слишком увлекся игрой с этим детективом. Ревность? Ну что вы. Просто Себастьян никогда не отступал от принципа «бери свое и не отдавай никому». Джим услышал, как внезапно за его спиной раздался едва слышный щелчок, и что-то проскакало по полу. — Себ, прекрати шуметь. Отвлекаешь, — бросил Джим раздраженно, не отрываясь от ноутбука. — Я моделирую ситуацию и проверяю работоспособность системы, — парировал Себастьян. — Ты сам сказал, что к встрече с твоим дурацким детективом мы должны подготовиться со всем старанием и усердием. Мне нужно убедиться, что прицелы не сбиты и осечек не будет. В чем в чем, а в вопросах стратегии и огневой поддержки снайперу можно было доверять. Они оба это знали, и поэтому Себастьян иногда пользовался такими моментами, позволяя себе определенное нарушение субординации, чтобы подразнить Джима. — А тебе обязательно при этом изображать из себя слона? — язвительно уточнил Джим. Неясное шебуршание известило, что Себастьян не считает для себя необходимым продолжать эту дискуссию, а предпочитает вернуться к прерванному важному занятию. Джим повел головой, разминая затекшую от неподвижного сидения шею, и его пальцы вновь быстро застучали по клавишам. Кофе в стоявшей на столе чашке по своей температуре приближался к состоянию кофейного мороженого. А количество этих чашек приближалось к критическому. Скажем прямо, все чашки с кухни за последние сутки переехали на стол Джима. Он глянул на стоящую ближе всего и уже потянулся к ней рукой, но решил, что кофеин и так уже находится в его организме в избытке. На протяжении следующего часа в их комнате царила относительная тишина, прерываемая периодическим шуршанием и скрежетом, веселым хмыканьем Себастьяна и показательно громкими вздохами Джима, с трудом сохраняющего терпение. — Готово! — победно заявил Себастьян. — Дело за твоим детективом. Ты уверен, что он правильно выберет место? — Пф-ф, — презрительно фыркнул Джим. — Кажется, ты сейчас попытался усомниться в моих манипуляторских способностях и знании человеческой психологии? — Молчу-молчу, — примирительно пробасил Себастьян, благоразумно воздерживаясь от комментария, что чья-то психология имеет мало общего с психологией обычных людей. В окошке с изображением, передаваемым скрытой камерой, произошло какое-то шевеление, и несколько секунд спустя на экране ноутбука вспыхнуло сообщение: «Нашел планы Брюса-Партингтона. Приди забери. Бассейн. Полночь.» — Чудно! — с воодушевлением воскликнул Джим, волчком поворачиваясь на крутящемся кресле к Себастьяну. — Конечно же, бассейн. План сработал, рыбка проглотила приманку, — промурлыкал он. — Выдвигаемся, Себ. Прихватим по дороге нашего доброго доктора да принарядим его как следует.

***

Джим уже давно решил, что он наденет, и теперь придирчиво, но удовлетворенно оглядывал себя в зеркало, поправлял манжеты рубашки и поводил шеей, проверяя, не слишком ли он затянул узел галстука. В отражении мелькнул рыже-полосатый хвост. Моран не носил хвоста. По крайней мере, в те дни, когда Джим употреблял только кофе, пусть и в неразумных для нормального человека количествах. Поэтому он уж было собрался спросить: «Что за кот у нас тут шляется?!» — но в дверях появился Себастьян, одетый в черную водолазку и военные брюки, и Джим отвлекся. Проверив в последний раз, что ничего не забыли и обо всем условились, они двинулись на выход. — Кота выгони, — капризно кинул Джим через плечо идущему позади него Себастьяну. — Это не кот, это тестировщик, — не собираясь уступать, ответил тот, аккуратно неся перед собой снайперку, к прицелу которой было приделано некое подобие ловца снов с хитро закрепленными на нем лазерными указками, объединенными общим проводком, заканчивающимся кнопкой включения. — Нассыт в ботинки — не жалуйся. «В чьи еще нассыт», — подумал про себя Себастьян, подмигивая огромному рыжему коту и закрывая дверь, но говорить уже не стал. Начиналась большая игра. КОНЕЦ
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.