Часть 1
22 марта 2015 г. в 15:31
Сижу в электричке, играет любимая музыка, слышен размеренный стук колес. Люди шныряют в тамбуре, не замечая меня. Кто-то вышел покурить. Да я бы и сама сейчас не отказалась от хорошей компании и пары сигарет. Но никто не захочет составить мне компанию. Я всех отталкиваю. Это тактика такая: не привязывайся к людям — не будет больно. Хотя, однажды я поступилась этим правилом, и вот теперь расплачиваюсь за это — я еду на встречу со своим интернет-другом.
Пять лет мы ждали этого. Когда мы впервые обменялись приветствиями, мне было всего пятнадцать лет, да и ей тоже. И каждый день, что бы не происходило мы писали друг другу, мы должны были убедиться, что там, за тысячу километров, все в порядке. Мы ни разу не видели лиц друг друга, родители упрекали нас в том, что у нас нет реальной жизни. Но у нас была жизнь,одна на двоих. Именно за эти пять лет я почувствовала, что чужие проблемы и переживания, могут стать твоими, и ты будешь проживать их вместе с другим человеком, помогая ему справиться, спастись и понять, что он не одинок.
Нас предавали, и мы предавали, но не друг друга. Я заботилась о ней так, как не заботилась не об одном своем реальном друге, в общем-то у меня их и не было. Почему те, кто нам нужен находятся так далеко? Почему самые прекрасные люди отделены от нас огромными расстояниями? Наверное, это чтобы мы знали, как важно найти именно того человека, который будет с тобой в любой ситуации.
Но все это позади. Сейчас я еду к ней на огромной скорости, сквозь время, сквозь расстояние. Я заново проживаю все моменты нашей жизни, начиная с самого первого дня.
И жизнь кажется необычайно яркой.
Так проходит время поездки. Почему-то я уверена, что там на станции, я узнаю своего единственного друга. И вот моя остановка. Пора выходить и встретить часть своей судьбы.
Электричка останавливается с каким-то противным скрипом. Я выхожу. На улице светит яркое солнце, теплый ветер, голубое небо без единого облачка. Стою на платформе, смотрю по сторонам, вглядываюсь в лица, спешащих куда-то людей. Где она? Я нигде ее не вижу. Прошло много времени, а может быть и всего пять минут, но минуты тянутся как часы.
По моим щекам текут слезы, они как-будто оставляют шрамы, слишком горячие. Нет. Чудес не бывает. Почему она не пришла? Почему?
Я чувствую прикосновение. Чья-то холодная рука едва касается моей ладошки. Слышу тихий голос: «Почему же ты плачешь? Я здесь, как мы и договаривались. Всегда. Я с тобой.»
Мое дыхание на мгновение останавливается. Знаю, это она.
Я оборачиваюсь и вижу лицо своего интернет-друга. Не могу удержаться и обнимаю ее так сильно, что, наверное, был слышен хруст ее хрупких костей. «Полегче, ты меня задушишь. Просто пойдем домой.» Я отпускаю ее из своих объятий, мы идем по узким улочкам, держась за руки. Нам есть о чем поговорить. У нас в запасе много времени. Но нам наплевать на все, ведь сейчас мы действительно счастливы, и не важно, что будет потом.
Верьте в счастливый конец. Всегда