Часть 1
22 марта 2015 г. в 16:15
Никогда не думал, что ты заставишь меня покрыться испариной…
Многие любят весну. За тёплые солнечные лучи, что пробиваются сквозь щели в занавесках. За большое количество луж, покрывающих дорожную гладь. Кому-то по душе депрессия, которую она приносит с первыми почками и мелкими каплями утреннего дождя. Я же ненавидел это время года по всем пунктам сразу. Оно нагоняло такую тоску, что временами возникало желание набросить петлю себе на шею и распрощаться с миром раз и навсегда.
Весна подарила мне мой наркотик, она же его и забрала.
Я и мой драгоценный друг,
Сможем успокоить эту боль...
Кажется, ещё вчера я мог видеть вечно хмурую маску на твоём суровом лице. Обычно она отпугивала людей, но только не меня. Тогда мне казалось, что это твой вызов. Вызов каждому и никому конкретно. Ты будто хотел узнать найдётся ли такой человек, который сможет разглядеть твою боль и усталость. К сожалению, он нашёлся.
Им оказался я. Бездомный мальчишка с улицы, зарабатывающий на еду мелким воровством. Как и тогда я проклинаю тот день, когда ты схватил меня за руку, которой я мастерски, как мне тогда казалось, вытаскивал кошелёк из кармана твоей кожаной куртки. Первая мысль «Я попал» растворилась в тот же миг, когда в место того, чтобы отдать меня копам ты вручил мне двадцатку и спросил моё имя.
Никогда не думал, что взлечу еще выше,
Никогда не думал, что это может закончиться.
Я видел тебя всего лишь миг, и это дало толчок к действиям. Нет, я не стал на праведный путь, не пошёл искать работу или навестить отца, который наверняка похоронил своего единственного сына пару лет назад. Я направился к дилеру. Банально, но я не претендую на что-то большее. Сэм всегда был заботливым парнем. Не допускал передоза и имел лучшую наркоту на районе.
Моим наркотиком стал ты. Моей зависимостью. И дело даже не в тех деньга, что ты «занимал» мне каждую среду. Дело было в самом тебе. В том, как ты интересовался моим самочувствием, будто знал, что я неизлечимо болен. В том, как предлагал большей помощи при каждом удобном случае. Я так и не понял, что именно ты во мне разглядел в нашу первую среду.
Поэтому прежде, чем я умру, запомни…
Тебя у меня забирали. Работа, алкоголь и книги. Я знал, что будет непросто, когда соглашался пожить у тебя. Знал, что это не может быть серьёзно, когда разделял с тобой твою постель. Но не был готов к боли. Это кажется такой глупостью, испытывать боль после всего , через что я прошёл. Месяцы реабилитации, ломки и ломающей кости боли. Казалось, что самое страшное давно позади. Я стал свободен от героина, но пристрастился к тебе. Такому моему, как я тогда думал, но такому чужому.
…Мой милый принц…
Ты исчез так же внезапно, как и появился. Сказал, что объявился кто-то из давно потерянной родни. Кажется сестра. Я плохо помню, что ты говорил. Все звуки заглушал гул крови. Заделай дыру в моей вене…
И вот мы вернулись к тому, с чего всё начиналось. Я вновь зависим, но на этот раз на первом месте не героин. Это ты. Человек, подаривший мне надежду на лучшее будущее. Надежду на то, что я могу быть кому-то нужен. Такой сломанный и больной, но нужный. Как жаль, что это ни так. Как жаль, что уже слишком поздно.
…Ты – единственный.