ID работы: 303153

Железный костюм в шкафу моего стилиста

Гет
NC-17
Заморожен
430
автор
Ms. Kalskaya бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 173 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6. Трения до добра не доводят

Настройки текста
- О, Капитан Сосулька собственной персоной? Чем обязан таким вниманием к моей скромной личности? - склонил голову набок Энтони Старк. - Мне звонил Фьюри и сказал, что общий сбор у тебя. – отчеканил Стив. - Ах да, мне он тоже что-то подобное говорил. - Где остальные и что случилось? - Я знаю столько же, сколько и ты – повернулся миллиардер к туалетному столику и откупорил бутылку с виски – будешь? – предложил он гостю. - Пожалуй, откажусь. - Зря. Шикарный виски. - Так, когда тебе звонил Фьюри? - Полчаса назад. Или полтора… ни тебе, ни мне – час. Сжав руки в кулаки, Стивен глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и в который раз напомнил себе, что он разговаривает со Старком, а его не изменить. - А Пеппер? Почему ее здесь нет? – вспомнил парень про незаменимую помощницу Тони. - Она…ушла. Погулять – такое чувство, что гений выпил стакан лимонного сока залпом. - Ты и ее уже успел взбесить? Я бы на ее месте давно бы тебя послал и жил бы счастливый, в семье с тремя детьми и прекрасным мужем. - Как же все-таки хорошо, что ты не моя помощница. Не люблю геев. - Что? - Ты – гей. Все так просто! – глаза Тони заблестели, словно на него внезапно накатило озарение – Так вот почему ты все еще девственник! - Что ты несешь? – от удивления, Капитан Америка даже попятился – Да какой из меня гей?! - Все хорошо, просто ты еще не привык, правда? – похлопал Старк по плечу ошалевшего парня. - Нет. Мне нравятся девушки и всегда нравились! - Ну и почему же тогда такой востребованный мужчина как ты, все еще мальчик? – саркастически приподнял одну бровь миллиардер. - Просто… - Вот только не бреши, что никто не дает, не поверю. С твоей-то мускулатурой, можно снять любую. Просто выйди на улицу и крикни: «Я хочу секса!». Прибежит полгорода. - Вот в этом и загвоздка. Я не хочу «снимать», я хочу девушку, которая будет любить меня, а я ее, и у нас будет крепкая семья. - Да Вы, батенька, глупец. Причем сентиментальный и наивный, – пьяно улыбнулся Энтони. - Если не любят тебя, то это не значит, что любви не существует. Тем более, я уже нашел ту, с которой хочу прожить до победного конца. - Да, конечно. Так я тебе и поверил. - Господин Старк, к Вам поднимаются мисс Романова и мистер Беннер. – перервал трения супергероев искусственный интеллект. - Спасибо, Джарвис! - Здравствуйте, Наталья, доктор Беннер – поздоровался Капитан Америка, как только супергерои вошли в комнату. - Приветик, что-то вы долго. В метро пробка? – язвительно спросил Железный Человек. - И вам, здравствуйте, господа. Мы прибыли настолько быстро, насколько это было возможно. – ответила русская. - Госпожа Романова, а не подскажите ли Вы, где Ник Фьюри и зачем он нас здесь собрал? – поинтересовался Стив. - Подскажу, Капитан. Он в Манхеттене, – сказала Наташа, доставая из своей куртки телефон – А вот, кстати, и сам Ник. Слушаю, – приложила телефон к уху девушка. - Я Вас умоляю! Джарвис, переключи разговор мисс Романовой в режим видеосвязи. – Лже-страдальчески откликнулся Энтони Старк. - Сделано, сэр, – ответил голос, и посреди комнаты появилась большая голограмма. - Благодарю – откликнулся Тони. - Большое спасибо, что вы все собрались здесь, уважаемые герои! – поприветствовал всех в комнате Фьюри. - Ближе к делу, – потребовал миллиардер. - Как пожелаете мистер Старк, а дело вот в чем: Земля снова в опасности и без вас не обойтись, господа. Чрезвычайная ситуация номер три: вторжение. *** - Присаживайся, Катерина. Хочешь выпить чего-нибудь? – Спросила Пеппер, выглядывая из-за двери. - Да, воды, пожалуйста. - Сейчас принесу – сказала помощница Старка и скрылась из виду. - Спасибо. – отозвалась стилист, осматривая гостиную. «Яркий розовый и глубокий коричневый каштан – вот цвета, которые преобладают в комнате. Малиновые стены и коричневый паркет, розовый ковер и коричневый диван – еще бы, как тут не сойти с ума?! Неудивительно, что она работает столько лет на моего…кхм, отца. В такой обстановке каждый бы свихнулся!» - размышляла Катерина. - Ужасная комната, не так ли? – подала голос Вирджиния, протягивая стакан с водой девушке. - Да нет, прекрасный интерьер. Мне очень нравится. - Правда? Я так не считаю. Эту квартиру подарил мне Тони, в честь десятилетия нашего сотрудничества. В тот день, он даже написал себе напоминание и САМ нашел это помещение с готовым ремонтом. То ли ему было все равно, то ли решил поиздеваться. В общем, не столь важно. Я все равно здесь практически не бываю. - А почему ты сейчас не с ним? - Мы поругались и я ушла. - Что? Ты терпела его десять лет и тут внезапно вы поссорились? Из-за чего? - Не поверишь, похоже, я еще не привыкла к тому, какая он бесчувственная скотина. - То есть? - То, как он обошелся с тобой – ужасно, даже для самого Энтони Эдварда Старка. - Я вполне ожидала такого поворота событий. Стоп, то есть вы поссорились из-за меня? – посетило озарение стилиста. - Ну, можно сказать и так. - Нет-нет-нет. Так не должно быть. Прошу, помирись с ним, он же без тебя и туалет не найдет. - Но… он не имел право так с тобой поступать, – запротестовала Пеппер. - Я переживу, правда. Иди к нему. - Ну, раз для тебя это и правда не важно, то ладно. - Вот и славно. Тогда, я пойду мне пора, – поднялась стилист и направилась к двери. - Стой. Куда ты пойдешь одна? - У меня появились друзья и я иду в гости. - Ох, окей... Ты же осталась без телефона, да? - Да… - Подожди пару минут, – сказала Поттс, открывая ящик. Порывшись некоторое время, она вытаскивает черный мобильный телефон. – Вот, бери. - Нет, что ты, я не могу его просто так взять. Тебе он нужнее. - Тони мне сделал новый, который имеет очень мощную антенну, так что этот я не использую. Бери. - Ну… хорошо. Спасибо. - Запиши мой номер, вдруг понадобится. *** - Что-то ты рано – сказала Катерина, открывая входную дверь – Я даже приготовить ничего не успела. - Нас быстро освободили. Добралась без приключений? – спросил Стив, разуваясь. - Да, все хорошо. Мне кажется, или ты действительно какой-то напряженный? – поинтересовалась стилист, возвращаясь на кухню к готовке. - Нет, тебе кажется. Просто Старк вымотал, такое чувство, что он только и хочет меня вывести из себя. – из кухни послышался звон разбитого стекла о пол. - Старк?! – выглянула из кухни шокированная девушка. - Ну да. Зачем только ЩИТ пригласил его в проект Мстители, от него же больше проблем, чем пользы. Ты, кстати, не поранилась? – спросил Стивен, подходя ближе к стилисту и беря ее за руки, но стилист сразу вырвалась. - Все хорошо. Так значит, ты хорошо его знаешь? Вы друзья? - Очень смешно, скорее уж враги. - Но почему? – спросила девушка, надеясь, что Капитан не слышит дрожи в ее голосе. - Он – саркастичный бесчувственный урод, который строит из себя героя, надев костюм. А кто он без него? Неудивительно, что у него нет семьи, а уж тем более, детей, да и скорее всего, никогда не будет. - Думаешь, все так запущено? По-моему, он не так уж и плох. - Шутишь? Таких заноз я не встречал очень давно. Мне действительно жаль его будущих детей. Кстати, мы едем в Манхеттен, у нас новое задание. - Замечательно – откликнулась девушка – Пусти, пожалуйста. Мне нужно подышать воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.