ID работы: 3031857

Место, которое живет в наших сердцах.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Кошмар во сне и наяву.

Настройки текста
Лукас очнулся в небольшом деревянном домике. "Что это за место? Оно мне кажется таким знакомым." Лукас огляделся. Старые голые деревянные стены выглядели устрашающе при свете свечи, что стояла на столе. За окном было темно, все стекла были замазаны грязью. "Это же мой старый лесничий дом. Я здесь работал, когда учился в институте. Тут ничего не изменилось." Лукас встал с жесткой кровати и отправился в ванную. В пыльном зеркале был образ другого лица. "Кто я? Мое лицо...Оно такое постаревшее! Нет, это не возможно! Я что проспал несколько лет?" Лукас долго рассматривал свое лицо и вдруг остолбенел. "Нет. Это лицо...Я выгляжу, как мой старший брат Джон! Но он умер в тот роковой день, вместе с Эмили и какой-то Софией. Но это невероятно...Мой брат умер, а я вселился в него?" Лукас ударил кулаком по стеклу и схватился за голову. Мелькали непонятные сцены в глазах Лукаса. "Улитка...Топор...Дождь...Машина...Какая-то девушка в белом платье. Что это все значит? Так...Теперь я Джон, получается? В этом есть плюс, ведь никто не знает, кто я на самом деле. Что, надо успокоиться, я видел какую-то газету на столике в другой комнате." Джон вышел из ванной. По левую сторону от него стоял старый бар. Полки были полупустые, лишь на некоторых стояли бутылки. На столе около свечки лежала записка. "Понедельник 10 октября. Я нашел человека. Принес домой. 11 октября. Человек все еще без сознания. Он такой красивый, когда спит." От прочтенного стало не по себе. "Какой сейчас год? Кто это писал? Кто-то еще живет в этом доме. Как я сюда попал?" Джон решил как можно быстрее покинуть домик лесника. На улице было еще страшнее. Везде были деревья с обрубленными кронами. Стояли голые стволы без веток. Джон решил не останавливаться. "Вон из леса! Здесь опасно. У меня такое чувство, как будто кто-то следит за мной." Джон вышел на тропинку. Правее было непонятное здание, вход в него загорожен был забором из проволоки. "Куда идти? Наверх? А может вернуться назад?" Страх управлял им. Джон старался уйти подальше из леса. Тишина была гробовая, хотя даже ночью совы и сверчки разбавляли тишину, а теперь... Джон вышел на трассу. Было такое чувство, что земля уходила из под ног. "Землетрясение! Нужно срочно где-нибудь пересидеть." Джон пошел на север. "Какая пустая дорога. Обычно редкие люди ездили по трассе. Как странно." ...Фонари ярко отсвечивали дорогу. Джон осмотрел весь пройденный путь, машин не было нигде. Пройдя еще пару десятков шагов, Джон увидел наконец автомобили. Они были разбросаны по всей трассе. По середине стояла перевернутая машина. "Пустые машины? Куда делись люди?" Джон оглядел автомобили. Они были слегка устаревшими, конца 80-ых годов. "Неужели я в прошлом? Не верю!" Джон обошел автомобили. Вдали показались здание. Это было кафе "Глаз Джека". "Я и не знал, что в этом городе есть бар? Надо зайти туда." В кафе было пусто. За стойкой стояла молодая девушка. -Здравствуйте, - тихо сказала женщина. -Здравствуйте, - ответил Джон и подошел поближе. -Что будете заказывать? -Кофе пожалуйста, - ответил не раздумывая Джон. -Что вас привело сюда? - спросила официантка. "Как я сюда попал? Что мне сказать? Главное не молчать," - подумал Джон. -Я заснул за рулем, меня спасли, я проснулся в неизвестном доме, - придумал Джон. -О боже, вы могли погибнуть! А кто о вас позаботился? -Не знаю. Когда я проснулся хозяина домика уже не было. -Интересно, кто он. У нас здесь живут очень мало людей. Среди тех, кто мне известен никто не живет в лесу. Большинство людей уехало после первого землетрясения, - грустно сказала София, приготовляя кофе. -А почему вы остались? Вы все еще продаете людям закуски и кофе? -Да. Мне просто не хочется отсюда уезжать. Меня зовут София. -Очень приятно познакомиться, я Джон. Могу я воспользоваться уборной? -Конечно...Чувствуйте себя, как дома. Джон зашел в туалет, он оказался к тому же общим. В последнем писсуаре что-то блестело. Джон разглядел ключ и, подобрав его, занялся тем, ради чего он сюда зашел. ...Свет светил очень тускло. В помещении никого не было. -София, я нашел ключ в...София? Джон осмотрелся, но девушки не было. В голове снова промелькали непонятные образы. " Улитка...Топор...Дождь...Машина...Какая-то девушка в белом платье." -София, это вы? София? Свет выключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.