ID работы: 3031857

Место, которое живет в наших сердцах.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Переплетение судеб.

Настройки текста
Джон оказался в неизвестном месте. Было слышно, как несколько человек топают по деревянному покрытию. Джон спустился в воду и схватился за голову. На его пути было пять слепых монстров. Достав из-за спины дрель, он решил убить их по одному, чтобы не поднимать шума. Так и получилось. Выйдя наконец-то на поверхность, Джон почувствовал, как скрипят просыревшие половицы. "Эх, если бы я на них случайно наступил, то уже был бы на том свете. Или может я уже там." Но путь преграждали два красных монстра, бегающие из стороны в сторону. Достав дробовик, Джон попытался из него выстрелить, но патронов не было. "Черт бы побрал этот дробовик. Куда делись патроны?" Джон взял пистолет и решил расстрелять всех побыстрее. Получилось иначе, ведь в бегающих туда - сюда монстров было очень трудно попасть. Справившись с этим, Джон пошел вверх по ступенькам. Как оказалось, он очутился на территории бывшей базы отдыха. На выходе были ворота с надписью:"Добро пожаловать в рАйский уголок Дарокона." Из всей надписи меньше всего от сырости пострадали буквы А и Д. Джон решил не думать об этом и ушел дальше. "Я слышу назойное стрекотание цикады. Как она могла здесь выжить." Сверху из неоткуда спрыгнула гигантская цикада. Джон не мог открыть глаза. "Что произошло со мной? Я..Я чувствую себя другим человеком. Я же вроде бы умер, меня столкнула Эмили с крыши. Как я здесь очутился?" Лукас ощутил у себя на спине неизвестное тело. "Оно приказывает мне идти туда." Лукас вслепую подошел к преграде. "Это похоже на дверь, но она чем-то закрыта. На ощупь похоже на внутренние органы." Лукас собрал все мысли воедино и цикада выстрелила тремя зелеными ядовитыми сферами. Внутренние органы превратились в мякиш и сползли вниз. Проход был открыт. "Я ничего не вижу. Тут очень темно! Я...Я чувствую лестницу." Поднявшись, Лукас оказался на поверхности. Стояла знойная жара, наступил День, которого Лукас не видел почти месяц с момента смерти. Солнце ослепляло так, что он чувствовал, как силы уходят из его тела. "Я должен найти тень. Мне нужно идти к хижине лесоруба, там есть коридор, где темно и уютно." Улицы наводнили монстры, взявшиеся из неоткуда. Отбиваясь от них, Джон добрался до хижины. "Я чувствую себя лучше. Тень влияет на меня благотворно. Эмили...Я иду!" Лукас решился встретиться со своим врагом и бывшей возлюбленной один на один. *** Добравшись до своего дома, Лукас поднялся в квартиру Эмили. Обстановка в ней изменилась, все место занимала одна гигантская коричневая кровать. Призрак Эмили лежал на кровати и ехидно улыбался. "Моя любовь! Ляг рядом со мной. Долгое путешествие отняло много сил у тебя.Тебе нужно отдохнуть." Лукас упал навзничь на кровать. И как и раньше пробудилась в нем сущность Джона, а началось все с смутных воспоминаний. *** "Расставь ящики Джон!"-говорил голос Майкла. Джон очнулся на своей работе. Это было дежавю. "Ах! Как в первый рабочий день. Привезли груз, теперь его нужно расставить по своим местам! Я рад поработать спустя две недели! Но это не моя работа! Это же работа Лукаса!" Джон перестал работать и присел на скамью. Тьма вокруг него стала сгущаться и окутывала его глаза. Джон быстро поднялся, и все исчезло. "У меня нет выбора." Джон дорасставлял вещи и посмотрел на часы. "Уже 19:00! Майкл будет доволен моей работой!" Джон поднялся по лестнице и зашел в кабинет Майкла. Там никого не было. На столе лежала записка. "Ложь станет правдой, добро станет злом. Забудь ты о Кэтрин, зовет Эмили в дом!" Джон отложил эту записку в сторону и не вдаваясь в ее смысл отправится в кафе. "Наконец-то я расслаблюсь. Первый день на работе." Подойдя к барной стойке, Джон увидел вроде бы знакомое ему лицо. -Добрый вечер. -Добрый вечер,- повторил Джон. -Вы приезжий? -Уже нет. Сегодня был первый день на работе, и вот скоро я пойду домой. -Оставайтесь у нас. Отдохните. Официантка достала с полки бутылку пива. -За счет заведения. Я Софья. Джон улыбнулся. -Спасибо, Софья. Мне это не помешает. Я Джон. Приятно познакомиться. *** Джон пришел домой лишь в 23:00 в пьяном состоянии. Он зашел в комнату к Эмили. Все выглядело по обычному. Не было никакой лестницы на крышу, не было одной единственной кровати. "Неужели, то что происходит со мной - это правда, а до этого был сущий вымысел? Что же я наделал!" Около кровати стояла с сердитым лицом Эмили. -Посмотри на время!-закричала она,- Объяснись! Но Джон не мог сказать ни одного слова. Он еле держался на ногах. -Ты снова пил в баре с официанткой! Доведет это тебя до греха! Как нибудь ты погибнешь в автомобильной аварии из-за того, что сядешь за руль пьяным! -Неееет. Никооогда. Даааа ты чтоооо, кааак яяяя?...Неее. -Заткнись!-сказала Эмили и дала Джону пощечину. После этого она исчезла. Появились три зеленых монстра. Джон мигом протрезвел от страха. Зарубив всех топором, он отправился в открытую справа дверь. "Она сбежала через черный ход. Я ее догоню! У нее же наш неродившийся ребенок!" Джон выбежал на улицу. "Она угнала машину! Только не это!" Джон побежал по следам от шин и прибежал к месту аварии. Из машины сочилась кровь. -Эмили! Ты можешь шевелиться? Эмили? Из машины послышался тихий женский голосок. -Прости, Джон. Я... Джон попытался вытащить Эмили из машины. Она была уже мертва. "Нееет! Я...Это я во всем виноват! Я не могу жить без тебя и...нашего Лукаса." Джон достал пистолет и пустил себе пулю в лоб. *** Лукас очнулся около частного дома. Обойдя зеленого монстра, он зашел в здание. -Да! Лукас это ты! -Я? -Ты попал в мою ловушку. Вокруг тьма, а внутри узкого круга, подсвечиваемого слабым светом может поместиться лишь один. Либо ты либо Джон. Но ты еще не знаешь, кто победил. -Но как же Кэтрин. Эмили ответила чуть позже. -Кэтрин. Вот тебе твоя Кэтрин. Лукас увидел перед собой образ Кэтрин. Он не мог ее обнять. Что-то не давало ему это сделать. -Лукас, я нашла наше фото. Это мы являемся Джоном и Софьей. Нет на самом деле их. Мы их придумали, чтобы Эмили нас больше не беспокоила. -Давай Кэтрин! Отомстим ей за все! - Она стала слишком сильной. Я не в силах тебе помочь. Голограмма исчезла. Лукач утирая слезы, достал дробовик. Слезы падали на оружие. "Кэтрин! Я отомщу за тебя!" Лукас прошел дальше. Он стоял между пустыми кроватями. От них пахло фенолом и больничными лекарствами. Эмили стояла перед первой кроватью. -Посмотри, в кого ты превратился без меня. Я все исправлю. Джон увидел, как призрак превратился в физическое тело. Отойдя на безопасное расстояние, он увидел, как Эмили неслась на него со страшной скоростью. Выстрелив ей из дробовика в голову, Лукас увидел яркий свет. *** -Где я? -Это не имеет значения,-тихим голосом ответила Эмили,-Прости меня Лукас. -Это не твоя вина. Я прощаю тебя. Может начнем все с начала? -Все в твоих руках. *** Лукас очнулся в своей квартире. Выйдя в коридор он увидел слева Эмили, а справа Кэтрин. "Нужно выбирать. Я могу построить жизнь с Эмили, а могу с Кэтрин." Лукас выбрал единственное правильное решение. *** Лукас стоял около автомобиля, припаркованного около его дома. За рулем сидела Кэтрин. -Ты взял все вещи? -Да, Кэтрин. Мне не верится, что мы наконец-то уезжаем из этого проклятого места. -Да,-вздохнула Кэтрин,- Единственное, о чем я буду жалеть, так это об Эмили. -Она повесилась у себя в квартире. Я всегда думал, что она выше всего этого. -Ладно, садись. Мы едем прочь из этого города. Лукас сел в автомобиль, обняв Кэтрин. Машина тронулась с места...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.