ID работы: 3032115

От сна до реальности одно решение

TAL, Lessa (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно говоря, Рано было совершенно плевать на этого короля-новичка. Ну, выбрал Первый король себе преемника, что тут такого? Рано не понимал. Его вообще мало заботили настолько глобальные проблемы. Вот как сестру прокормить, или, там, где найти хорошее тренировочное место, чтобы эта сестра прекратила материализовать бейсбольные биты вперемешку с мухобойками и нашла свой стиль, это да. А личность Второго короля его не волновала. Однако, таких, как Рано, было меньшинство. Истерика, всколыхнувшая всех чачаонгов, как только появился слух про Второго, нарастала с каждым днем и совсем не собиралась отступать. Кто-то искал новичка, чтобы убить, кто-то – чтобы присоединиться. Рано не знал, что происходит, и знать не хотел. Слух, что Второго поддерживает Эйме – один из сильнейших Талов – заставил истерику чачаонгов пылать горячим страхом, настолько сильным, что он дотянулся даже до Рано. Просто однажды Док сказал: – Видимо, этот Второй действительно очень сильный чувак, раз Эйме за него. Рано не знал, кто такой Эйме, но аккуратно кивнул. Единственным Талом, которого он когда-либо видел, был Сеон Би Тал, и то лишь из-за того, что Док ездил к нему консультироваться по какому-то поводу. Тогда Рано впервые погрузился в мир чачаонгов сильнее, чем в обыкновенную стычку с себе подобными. Он узнал, что специализация врача была очень редкой среди чачаонгов, и что ему чертовски повезло дружить с Джин Йонгом. Постоянно попадавший в какие-то приключения, заканчивающиеся сломанными пальцами, Рано и так был рад, но знание, что один из немногих врачей – его, приводило в восторг. Сеон Би запомнился Рано удивительно непрошибаемым резким запахом лекарственных трав, внимательными глазами и криками «Не тронь Колокольчика!». Колокольчик, милая серая коровка, ластился сам, так что надо было кричать что-то в духе «Колокольчик, не приставай к Рано!», но кого это волновало. Уезжая, он думал, что в мире много всего интересного, если не ограничиваться своей повседневной жизнью. На следующий день, зажигая невидимые факелы для Люси, которая помимо холодного оружия материализовала игрушечных пушистых котят, он об этом забыл. *** Иногда Рано снились странные сны. В них парень, кажущийся смутно знакомым, стоял поодаль и пытался заговорить, но подсознание будто специально не вкладывало в раскрытые губы незнакомца ни звука. Или не подсознание? Рано рад был бы узнать, что от него хочет этот парень, и даже рвался ему навстречу, но расстояние между ними не сокращалось. Вроде бы говорили, что во сне ты можешь управлять всем? Лгали. После таких снов очень хотелось выйти на улицу и надрать кому-нибудь задницу. Быстро, сильно, до дрожи в пальцах, но осторожно, чтобы Чау Юнг не пришел. После таких снов Рано правда вставал с постели и уходил из дома, но в неприятности обычно не попадал, а просто шатался по улице, пытаясь охладиться. Ему казалось, что его мозг закипает. Ему казалось, что его душу выворачивают наизнанку, и он не представлял, отчего появляется такая реакция. К горлу подкатывало ощущение, что он должен что-то сделать. Что-то важное. Обязан сделать. Рано не понимал, с трудом сглатывая горький комок неизвестности. Рано боялся понять и потерять свой уютный мирок. *** Постепенно становилось всё неспокойнее. Однажды утром какие-то недоумки завалились в больницу к Джину. Не выясняя, что им было нужно, Рано обмотал их алой верёвкой, щелчком пальцев рассовал по карманам ярко-оранжевые шашки динамита и выпроводил, вежливо крикнув вслед:«Надеюсь, вас размажет по асфальту!». – Знаешь, – задумчиво произнёс Джин, – может, нам тоже стоит присоединиться к Второму? – Что? – Второй. Помнишь? Говорят, милый рыжий мальчик. Эти ребята обсуждали, что вокруг него уже собираются Талы. Единственное, что знал Рано о Талах, было количество их силы – немереное. – Зачем? – Зачем что? Талы или мы? – Мы. Чем тебя не устраивает наш нейтралитет? Джин неотрывно смотрел в окно. – А чем он устраивает тебя? Рано, рыкнув, открыл рот для ответа, но был перебит. – Сам воздух изменился, не чувствуешь? Что-то происходит. Что-то, что затронет всех. – Да плевать на всех! – Нет. Я просто предлагаю поехать навестить будущего короля, и всё. Рано вздохнул. В коридоре послышались шаги Люси, и он почувствовал, что остывает. Он очень хорошо умел держать себя в руках в присутствии сестры. – Привет. Рано вышел, ни сказав ни слова. Да, он чувствовал, что что-то происходит. Он чувствовал, что скоро не сможет оставаться всего лишь наблюдателем. Он знал, что рано или поздно придётся принять решение. Он знал. Он чувствовал. Он не хотел. А потом Рано кое-что заметил и начал смиряться с неизбежностью. У парня из его снов в волосах начали пробиваться рыжие пряди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.