Часть 1
18 июля 2012 г. в 23:09
Услышав за спиной кашель, я резко обернулся и спрыгнул с подоконника:
- Ты чего, Тилль?
- Подавился, - сдавленно прохрипел вокалист между очередными приступами кашля. – Не надо хлопать, сам откашляюсь.
Я пожал плечами, и вернулся к своему занятию, ощущая заинтересованный взгляд Тилля.
- Рих, что это такое? – он обвёл взглядом все чистящие принадлежности.
- А то не видно? Окна решил помыть, - преувеличенно бодро ответил я.
- Не верю, - безаппеляционно заявил Тилль.
- Почему это? – я изобразил лёгкую обиду. – Я люблю чистоту!
- Тебе проще нанять клининговую компанию, - возразил вокалист.
- Ну ладно, ладно. Не просто так я сюда забрался, - я на пару секунд замешкался, думая, стоит ли говорить Тиллю правду, и пришёл к выводу, что стоит. - Я решил бороться со своими страхами. С боязнью высоты в первую очередь.
- О, это похвально. И как, получается?
- Если честно, пока не очень, - вздохнув, я сосредоточенно потёр тряпкой уже чистое стекло, оставляя на нём разводы. Я старался не смотреть вниз, параллельно прокручивая в голове что-то вроде: «Ну, Рихард, молодчик, уже ведь совсем не страшно, верно?», но, кажется, мой психологический тренинг не имел особого действия. Я разве что отвлекал себя, но не более.
- Ну, удачи, - скептически произнёс Тилль, глядя на то, как я с опаской поглядываю вниз. - Рих, почему у тебя в холодильнике так пусто? Ты что, вчера так и не сходил в магазин?!
Я раздражённо фыркнул. Ходил я вчера в магазин, и даже два раза, но если бы не один проглот, по моей глупости осевший у меня на несколько деньков, холодильник был бы забит до отказа. Впрочем, это всё мелочи, за столько лет я уже смирился с обжорством Тилля.
Тем временем голодный вокалист уселся в кресло в углу комнаты и развернул вчерашнюю газету, делая вид, будто читает. Параллельно он бубнил себе под нос ругательства в адрес урчащего желудка и в мой, кажется, тоже. Я упорно делал вид, что этого не замечаю, продолжая тереть стекло, жалобно скрипящее под тряпкой.
Скрип-скрип. Скрип-Скрип. Скрип-скрип.
Недовольное сопение становилось всё громче.
Скрип-скрип. Скрип-скрип.
Я так и продолжал косить под ничего не понимающего дурачка.
Скрип-скрип.
Тиллю это быстро надоело:
- Рихард! – рявкнул он. От неожиданности я потерял равновесие и начал отклоняться в сторону открытого окна. Я судорожно схватился за раму, параллельно провожая взглядом падающую вниз тряпку. Чёрт! Не смотреть - не смотреть - не смотреть!
Поздно. Голова начала кружиться, пальцы – расслабляться и соскальзывать. Вдруг чьи-то сильные руки обхватили меня за талию. Очень крепко – достаточно, чтобы удержать, но и не слишком жёстко, чтобы не раздавить как котёнка. Я расслабился окончательно, полностью отдаваясь этим рукам. Пальцы сильно, но не болезненно впились в кожу, смяли мою футболку. Я встретился взглядом с напуганным Тиллем. Он пытался вытащить моё безвольное тело, старался отвоевать его у оконной дыры, которая с помощью силы притяжения тянула меня вниз.
- Чёрт подери, Рих, хватайся уже за что-нибудь! – рыкнул Тилль, упираясь ногами в пол и подтягивая меня к себе. Я легче вокалиста, но всё же не пушинка, поэтому ему пришлось приложить немало усилий, чтобы вытащить меня. Он с опаской отпустил меня, но, заметив, что я в порядке, облегчённо вздохнул.
- Рихард, ты чего?! – воскликнул он.
- Я… не знаю…, - с запинкой ответил я, повернул голову в сторону и чуть перегнулся через подоконник, чтобы посмотреть вниз. Тилль, видимо, решил, что я снова начал падать и резко подался вперёд, протягивая мне руку. Я машинально вытянул в ответ свою и сплёл пальцы с пальцами Тилля. Время сорвало стоп-кран и с визгом остановилось. Мы стояли и удивлённо смотрели друг на друга, но рук не отпускали. Мой мозг оживлённо посылал мне противоречивые импульсы: либо броситься и поцеловать, либо резко одёрнуть руку и убежать. Сердце колотилось в панике так, что гудели рёбра, рука онемела, ощущая руку Тилля. Невидимый кукловод медленно потянул меня за ниточку, и я почти незаметно стал склоняться к Тиллю.
Его рука мягко выскользнула из моей:
- Ты в порядке?
- Вполне, - ответил я, тщетно стараясь растопить ледяные нотки разочарования в своём голосе.
- Надо заказать пиццу, - как ни в чём ни бывало произнёс вокалист и быстро вышел из комнаты.
- Надо, - эхом отозвался я, нервно комкая угол майки. Чёрт, кажется, Тилль её порвал, когда вытаскивал меня.
Резким движением я снял её, кинул на диван и подошёл к распахнутому окну. Прохладный ветер отрезвлял, вытесняя из головы лёгкую сладость возбуждения.
Я почувствовал, что Тилль смотрит на меня, пытаясь набрать номер доставки, но попадая пальцами не на те кнопки. Я едва сдерживал дрожь, ощущая его взгляд, бегающий по моей спине от основания шеи к копчику и обратно.
Я посмотрел вниз, на бегущих и суетящихся внизу людей. Совсем не страшно. Почему-то гораздо более страшен взгляд, скользящий по моему позвоночнику.
24/04/2011