Часть 1
23 марта 2015 г. в 20:11
Я в пустой белой комнате. Холодно.
Сижу, забившись зверьком в самый уголок.
Чувствую, что с каждым выдохом выходит жизнь. В воздух, где реагирует с кислородом и становится пустотой. Вакуумом. Знаю, это странно и ненаучно. Но в этой комнате возможно всё. Она же плод моего воображения.
Дышать невозможно. На груди будто лежит тяжеленная глыба. Разумеется, белая. Ничто не должно нарушать перфекционизма.
Душат рыдания.
В одной из стен дверь. Она недалеко, до неё можно дойти. Чуть приоткрыта. Я знаю, что если смогу встать, сделать несколько шагов и открыть её, то покину эту комнату. Тюрьму.
Я знаю, что снаружи тепло, что там разноцветный мир, который я так любила. Знаю, что главное сейчас выйти, стать прежней, весёлой и беззаботной.
Говорят, большое путешествие начинается с маленького шага. Главное – начать.
Пытаюсь. Но тело меня не слушается. Да и моё ли оно?
Кажется, будто нет. Я в белом. В тон комнате, конечно. Но я никогда не ношу белого. Вот так. Значит, не моё.
Голос моей «второй я» опять ругается. Говорит, что неважно, моё ли тело, всё равно надо выбираться.
У меня три «я». Первая – обычная. Вторая – злобная. Третья – грустная… Будто мёртвая изнутри. Она-то сейчас и властвует. Когда я выйду, она отдаст меня первой мне. Запутано, не так ли?
Вторая (суровая) не отстаёт от третьей.
- Поднимайся, слабачка!
- Достала! Я ничего не хочу. Останусь в уголке. Зачем идти? Здесь хорошо, спокойно. Не этого ли мы хотели?
- Но ты же здесь умрёшь! Поднимись и иди!
- Отстань. Не могу. Не хочу.
- Ползи, раз встать не можешь! Но ты должна выйти!!! НУ ЖЕ!
- Отвали.
Я поджимаю под себя ноги в бесполезной попытке согреться. Да, я сдалась окончательно. По щекам текут предательские слёзы. Что же я делаю? После моей смерти им будет так больно…
Я представила, как в этой комнате будет стоять длинный просторный гроб. В нём, наверное, цветы. И я. Будто спящая. Это, наверно, будет красиво. И придёт он. Мой Ангел. Он будет в ярости. Будет злиться на меня. На вторую, что не заставила выйти. На третью, убившую меня. И на первую, которая сейчас задыхается от невыносимой боли в глубине разума, не имеющую никакой возможности помочь. Он не будет плакать – зачем? Ничего уже не сделаешь. Он не исполнил свой долг, не уберёг. И теперь у него, как и у самурая, один путь.
Он смахнёт всю белую живность на пол, ляжет рядышком в мой гроб и закроет глаза. Через некоторое время и его не будет.
- Но он же дух. Он не сможет лечь в гроб, дура!
- Отвали. Ладно, я буду одна. Какая разница?
Родители будут плакать, я знаю. Брат тоже. Кто ещё?..
- Никто, потому что всем будет пофиг! Ну, разве что для приличия. Открой глаза, сопля, кому ты нужна? У всех своя жизнь. Тебя заменят ещё кем-нибудь. Кстати, смерть нам к лицу.
- Тебе не говорили, что ты жестокая дрянь? Мне плохо, не трави душу. Я бы желала думать, что хоть кому-нибудь не всё равно.
- Девочки, опомнитесь… - Голос слабый, будто издали. Первая.
Она права. Я не о том.
Откуда я здесь?
- Я не помню… Я взяла это тело уже в комнате. Вторая, не скажешь?
- Многого хочешь, истеричка!
- Ну пожалуйста, ты сильная! Ты сможешь рассказать. Я чувствую, что тебе больно это вспоминать, но постарайся. Может, это даст мне сил нас спасти.
- Я попробую… В день, когда я захватила тело, ты была сильнее, третья. Мы были в лёгкой печали, ведь парой дней ранее я была у власти. Тогда я нечаянно обидела одного человека, которого любила. Глупо, да?
- Ты часто обижаешь людей, а я потом страдаю…
- Ты всегда страдаешь, размазня. Так вот, потом, в тот день, когда была ты, она дала сдачи. Она вылила на тебя ведро помоев, помнишь? А называлась подругой, кстати. Я ей высказала!!! А ты, истеричка, позже строила из себя плаксу. Фи!
- Припоминаю. Но тогда было так больно!..
- Ты не должна показывать никому своей слабости, иначе тебя начнут добивать, а это больнее!
- Она не увидела моих слёз, не надо… К тому же, я не такая размазня, как ты думаешь! Оно копилось во мне несколько лет.
- Прорвало? Бывает. А что ещё?
- Много… Знала бы ты, как я себя ненавижу! Я такая тварь, ты права! Я периодически заставляла других страдать. Всё вернулось сполна. Я заслужила смерть.
- Хлюпик, не смей! Мы выберемся!
- Не знаю… Тяжело жить в мире, где все толстошкурые. Где всем плевать!.. Что ты ещё помнишь из того дня?
- После того, как ты разревелась, ничего. Больше ничего. Ты захватила абсолютную власть. Поэтому мы тут и оказались. Ты должна отдать мне контроль. Я сильная, смогу нас вытащить.
- Я тебе не доверяю… Ты потом не отойдешь. Не вернёшь гармонии. Не отдашь тело первой.
- Мы будем злобные, но живые! А ты угасаешь! Ты должна! ОТДАЙ, ЭТО МОЁ!
Я кусала губы, выла, билась головой о стены. Уже не обращала внимания на холод. Кто знал, что такая слабая раньше третья сможет оказать сопротивление?
Нужна первая. Гармония. Иначе их не образумить. Успокоиться. Вспомнить о хорошем. Где же Ангел? Спаси меня!
- Ха-ха! Ангел! НЕТ НИКАКОГО АНГЕЛА! Я давно просрала право на его защиту!
Как такое возможно? Не знаю. Но чувствую, что он отвернулся. Мне не спасти первую. Не утихомирить потом вторую. Не дать сил третьей. И не помирить их, собрав вновь цельную себя.
Смерть? Похоже на то.
В комнате совсем холодно. Не пошевелиться. Становится всё светлее.
Дверь отворяется. В комнату заходит некто. Он в чёрном, что нарушает белую гармонию.
Подходит. Теперь я могу его рассмотреть: аристократически бледен, незнаком. Глаза более, чем тёмные. Я бы сказала, что в RGB это даже не 0, 0, 0, а три минус бесконечности.
Он садится рядом.
- Привет.
- Эй, это вообще кто? Гот-неформал? Что он делает рядом с нами?!
- Не лезь, вторая. Он может нас вытащить отсюда.
Хорошо, что он не слышит моих внутренних диалогов. Подумал бы, что я вконец сошла с ума.
- Ой, да ты на него-то посмотри! Сам ненормальный! Никуда он отсюда не уйдет, даже если ты повторишь своё недавнее помешательство. Кстати, на тебе кровь. Красное на белом смотрится неплохо. Кстати, у него чёрная?
- Не знаю. И не хочу проверять.
- Почему же? Возьмёшь бензопилу и… О, мне это нравится!
- Маньячка.
- А ты истеричка. В расчёте. Мы, кстати, друг друга стоим.
Я с удивлением понимаю, что могу шевелить губами.
- Привет. Зачем ты здесь?
- Мне показалось, тебе плохо.
- Не показалось.
Он кивает, показывая, что он это и так понял. Поднимается с пола, достает из кармана зажигалку. Извлекает непонятно откуда кучу дров, укладывает в метре от меня и разводит костёр.
Кусочки дерева разгораются неохотно, но вскоре огонёк начинает давать тепло. Я чувствую, что холод становится не таким пронизывающим.
- Спасибо.
Он вновь садится рядом.
Проходит около получаса. Нам не нужно слов и не скучно. Мы могли бы сидеть так долго.
- Давно ты здесь?
Я пожимаю плечами. Потеряла счёт времени.
- Ты уйдешь?
Я не знаю, зачем спросила. Но понимаю, что, скорее всего, он скажет «да». Потому что вряд ли кто-то захочет сидеть в белой тюрьме моего разума. Заранее предчувствую боль, которую испытаю при его ответе.
Он поднимает на меня глаза.
- Не уйду, если ты этого не захочешь.
Облегчение.
Я понимаю, что могу немного шевелиться. Фантастика…
- Знаешь, ты не единственная, кто испытывает подобное.
Он читает меня, как открытую книгу. Банальная фраза, знаю. Он продолжил:
- У меня тоже такое было.
- Ты выбрался сам?
- Да… Но если бы ты могла справиться с этим самостоятельно, я подождал бы у двери.
Повисло недолгое молчание. Не гнетущее, нет. Я обдумывала смысл его слов.
- Ты здесь, чтобы помочь?
- Да. Я буду твоим Ангелом. Правда, не идеальным, не бестелесным и не белым. Хочешь? Только ты должна мне доверять. Я знаю, что после всего, что было, это нелегко. Но без веры мне тебе не помочь.
Я хотела посоветоваться с моими «я», но не получила ответа. Вторая и третья спали, успокоенные присутствием незнакомца. Они верили, что всё тяжёлое позади. Что они в безопасности. Первая окрепла. Она вытащила кинжал из сердца. Набирала силу. И тоже верила.
Он помог мне подняться, и мы медленно побрели в сторону двери, держась при этом за руки. Костёр разгорался всё ярче.
Я должна была идти вперёд. Оставить всё прошлое за спиной, собраться с силами и идти. И я делала, что должна, чувствуя, что за дверью ждёт новый мир, в котором рядом всегда будет мой Тёмный Ангел.