ID работы: 3034151

- Вместе? - Вместе.

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
- Деду-у-у-ль, - протянула девочка, - а это нормально, что у меня два дедушки? - Конечно, нормально, Кейт, - с лёгкой улыбкой ответил мужчина. Стивен, - а так звали мужчину, - очень любил свою внучку и оберегал её от правды. Каждый вечер эта златовласка требовала историю любви от каждого из дедушек, но те лишь обходились коротенькими рассказами. Выслушав очередной отрывок, девочка оставалась довольной и засыпала, но сегодня всё было иначе. Сегодня она хочет знать, что же такое настоящая любовь. - Деду-у-у-ль, - позвала девочка, когда Стивен хотел выйти из комнаты, - ты же обещал рассказать всё сегодня. Привстав, Кейт похлопала ладошкой по одеялу, приглашая дедушку присесть. - Зачем тебе это, Катерина? - девчушка поморщилась, а мужчина лишь засмеялся. - Что, собственное имя не нравится? - Разве бывают принцессы с таким занудным именем? - возмутилась Кейт. - И вообще, не отвлекай меня. Ты обещал мне рассказать всё-всё: как вы познакомились, как жили и, самое главное, откуда появился папа? - Но, милая, на это может уйти целая ночь, а тебе нужно... - Ничего мне не нужно! Хочу! - перебив поседевшего брюнета, потребовала златовласка. - Хорошо, раз ты так хочешь, - пожал плечами Стивен и начал. - Я тогда ещё был молодым и красивым, - посмеялся мужчина. - Без белых волос на голове? - серьёзно спросила Кейт. - Да, без них, - проведя по волосам рукой, ответил он. - Так вот, я был на втором курсе, думал только об учёбе, об отношениях даже не задумывался, пока не появился он. - Дедушка Кевин? - спросила Катерина. - Ты будешь слушать или задавать глупые вопросы? - сердито спросил Стивен. - Прости, - поджав губы, виновато пробубнила девчушка. - Буду слушать. Мужчина одобрительно кивнул и одарил внучку тёплым взглядом. Она же села в позу лотоса и положила голову на сомкнутые в замок руки. - Да, Кевин. Он был таким же, как и сейчас: рыжие волосы, ослепительная улыбка и, конечно же, характер. Характер, который я не мог не полюбить. Его настойчивость, признаюсь, сразила меня. Сложно забыть нашу первую встречу, - мужчина мечтательно бросил взгляд на стену, где висели фотографии. - Я как истинный книголюб читал в комнате с кружкой тёплого чая. И вот, однажды, мне пришлось нести очередную стопку книг в общежитие. Обычное дело, знаешь ли, но Кевин. Увидев меня, он без всяких сомнений взял эту тяжеленную кипу и лишь спросил: «Куда?». Я сказал номер комнаты, и мы пошли без лишних слов. Он то и дело поглядывал на меня, но не хотел смущать вопросами. Со стороны это выглядело так, будто поход в библиотеку - наше обыденное занятие. Хотя, позже так и стало. Этот проказник караулил меня повсюду. Я ведь не мог так сразу отдаться ему, - Стивен замолк, поняв, что сболтнул лишнего. - Не мог так сразу стать моим мужем. Раздался родной голос из дверей и Стив повернулся, дабы убедиться в достоверности своего слуха. - Любимый, зачем ты встал с постели? - встревоженно спросил Стивен и подошёл к мужу. - Ты ещё не вылечился. Иди отдыхать. - Да глупости! - махнул рукой рыжеволосый и широко улыбнулся. - Разве я болен, а, Кэт? - Нет, дедушка, - отрицательно покачала головой девочка и побежала к Кевину. - Я так скуча-а-а-ла. Деда Стив не разрешал ходить к тебе. - Потому что деда Стив слишком печётся обо мне. - Ничего подобного, - возмутился супруг. - Деда Кевин, мне деда Стив рассказывает про вас. Будешь слушать? - Конечно, буду, малышка. Кевин сел на кровать, а Кейт уместилась на его коленях. Стивен, немного поразмышляв, продолжил. - Так вот, после ухаживаний Кевина я всё-таки решился быть только его. Ведь он стал смыслом моей жизни. Я понял, что обрёл свою любовь и не смогу больше полюбить кого-то также, как этого байкера. Помню, как он сделал мне предложение, - девочка сразу же расплылась в мечтательной улыбке, но Стив сломал все её мечты. - Нет, это было не так, как у твоего папы, не в ресторане за бокалом вина. Лучше, - Катерина удивленно посмотрела на Кевина. - Я до чёртиков боюсь мотоциклов и этот поганец знал об этом! - с улыбкой парировал Стивен. - Он усадил меня на свою скоростную машину и понёсся к мосту. Мы летели на ужасной скорости и тут Кевин кричит мне, что отказали тормоза. Я, естественно, впадаю в панику, а он мне говорит: «Вместе?». Я понимаю, что он имеет в виду. Готов ли я умереть вместе с ним? Да, готов и я отвечаю: «Вместе». Смерть - это ерунда, если ты умрёшь в объятьях любимого. Самое главное то, что Кевин подарил мне этот маленький рай и, если бы у меня был шанс прожить с ним остаток своих дней, я бы прожил. - И, что, вы разбились? - со слезами на глазах спрашивает Кейт. - Как же мы разбились, если я перед тобой? - смеётся Кевин. - И точно. Все трое смеются. Златовласка над своей глупостью, а мужья - за компанию. На самом деле, они просто смотрят друг другу в глаза, общаясь без слов. Лишь взгляды, такие тяжёлые и глубокие, могут передать весь тот страх за потерю любимого. - Ну, а потом, - делая вид, что отсмеялся, хочет продолжить Стивен. - А потом, мы идём спать, - заканчивает за него муж. - Деду-у-у-ль, вот ты как всегда, - смирившись, бубнила Катерина. - Добрых снов, милая, - целуя в лоб внучку, шепчет Кевин. - Приятных сновидений, принцесса Кейт, - выключая свет, прощается Стив. Выйдя из комнаты, Кевин почти сразу слабеет. С помощью поддержки супруга, он идёт в спальню. На лице счастливая улыбка. Ему больше не нужно быть сильным, не нужно быть мужчиной. Кевин больше не стремиться быть грубым солдафоном, не знающим любви, ведь теперь у него есть он - Стив. Такой верный и любящий, готовый пойти на всё, что угодно, ради него. - Стив, - еле слышно зовёт к себе мужа, но тот не слышит. Супруг сладко сопит под боком, и рыжеволосый не думает больше будить его. Это и не потребуется. Улыбнувшись, он издаёт последний вздох. Да, Кевин прожил не лучшую жизнь: детдом, отшельничество, вылет из университета, армия и отвратительная работа. Но Стив скрасил его одиночество. Даже в минуты ссор, он всегда был рядом, никогда не бросал и не отталкивал. «Вместе?», - пролетает последняя мысль в голове Кевина. «Вместе», - вся речь Стива на похоронах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.