ID работы: 3035389

Свет...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Многие думают, что память – незыблемая вещь, которую нельзя уничтожить или изменить. Они считают, что воспоминания – это что-то такое, что всегда будет неизменным и личным. Они ошибаются.       Ничто не вечно. Все когда-нибудь станет известным или испарится в бесконечных просторах человеческих пороков. Ложь и предательства, страх и ярость, зависть и ненависть. Именно они уничтожают вечное. Стоит хоть одному человеку возненавидеть другого, и они начнут искать друг у друга слабые места. В большинстве случаев это близкие люди или огромные суммы на банковских счетах.       У тех, кто лишен всего этого, они отбирают самое важное – воспоминания. Воспоминания о семье, прежней жизни, о тебе самом. Ты становишься безликим , постепенно сгнивая изнутри. Взгляд стекленеет, слух подводит, а мозг подбрасывает незначительные осколки того, что когда-то было твоим. Личным. Сокровенным. Светлым…       Пытаясь вспомнить, ты идешь на Свет, пробивающийся из-под ржавых остовов мечтаний и надежд. Ты протягиваешь руки, чувствуя, как Он согревает тебя, заставляя легкую улыбку появиться на искусанных губах, покрытых корочкой крови и грязи. И неожиданно под ногами оказывается хрупкое стекло, под которым живет Реальность. Стекло трескается, и ты летишь вниз, ломая кости о бетон и камни.       Крепость, которую ты возводил всю свою жизнь, рушится. Чистые стены покрываются ошметками отбросов, в которых недавно искал еду. Зловонные реки Трущоб затекают в легкие, заставляя очнуться и начать судорожно пытаться всплыть на поверхность, лишь сильнее уходя на дно.       Хриплый, полный боли и отчаянья крик вылетает наружу, заставляя более везучих людей за плотиной вздрогнуть и прислушаться, а потом пожать плечами и пойти дальше. Им плевать. Они живут под светом неоновых вывесок и ламп, не ведая, что есть истинный Свет.       Лишь человек, ослепший от боли и страданий, может увидеть Его. Почувствовать самыми кончиками пальцев, слепо шарящих по воздуху.       Везучие люди думают, что ты сошел с ума. На самом деле повезло только тебе. Им не дано увидеть Свет.       Они презрительно называют тебя лепырем, пытаясь унять дрожь в голосе. Ты открыто называешь их слепцами, крича во всю глотку. И ты прав.       Лишь таким, как ты, суждено слиться со Светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.