Часть 1
23 марта 2015 г. в 21:41
Примечания:
RM OST Olivier Deriviere – Rise to the Light
Многие думают, что память – незыблемая вещь, которую нельзя уничтожить или изменить. Они считают, что воспоминания – это что-то такое, что всегда будет неизменным и личным. Они ошибаются.
Ничто не вечно. Все когда-нибудь станет известным или испарится в бесконечных просторах человеческих пороков. Ложь и предательства, страх и ярость, зависть и ненависть. Именно они уничтожают вечное. Стоит хоть одному человеку возненавидеть другого, и они начнут искать друг у друга слабые места. В большинстве случаев это близкие люди или огромные суммы на банковских счетах.
У тех, кто лишен всего этого, они отбирают самое важное – воспоминания. Воспоминания о семье, прежней жизни, о тебе самом. Ты становишься безликим , постепенно сгнивая изнутри. Взгляд стекленеет, слух подводит, а мозг подбрасывает незначительные осколки того, что когда-то было твоим. Личным. Сокровенным. Светлым…
Пытаясь вспомнить, ты идешь на Свет, пробивающийся из-под ржавых остовов мечтаний и надежд. Ты протягиваешь руки, чувствуя, как Он согревает тебя, заставляя легкую улыбку появиться на искусанных губах, покрытых корочкой крови и грязи. И неожиданно под ногами оказывается хрупкое стекло, под которым живет Реальность. Стекло трескается, и ты летишь вниз, ломая кости о бетон и камни.
Крепость, которую ты возводил всю свою жизнь, рушится. Чистые стены покрываются ошметками отбросов, в которых недавно искал еду. Зловонные реки Трущоб затекают в легкие, заставляя очнуться и начать судорожно пытаться всплыть на поверхность, лишь сильнее уходя на дно.
Хриплый, полный боли и отчаянья крик вылетает наружу, заставляя более везучих людей за плотиной вздрогнуть и прислушаться, а потом пожать плечами и пойти дальше. Им плевать. Они живут под светом неоновых вывесок и ламп, не ведая, что есть истинный Свет.
Лишь человек, ослепший от боли и страданий, может увидеть Его. Почувствовать самыми кончиками пальцев, слепо шарящих по воздуху.
Везучие люди думают, что ты сошел с ума. На самом деле повезло только тебе. Им не дано увидеть Свет.
Они презрительно называют тебя лепырем, пытаясь унять дрожь в голосе. Ты открыто называешь их слепцами, крича во всю глотку. И ты прав.
Лишь таким, как ты, суждено слиться со Светом.