ID работы: 3036602

Коллекция восковых фигур

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер 3 был чрезвычайно доволен своим дьявольским фруктом. Он находил его не только полезным в бою, но и удобным в повседневной жизни, а точнее, в искусстве. О да, Мистер 3 был ценителем искусства. А особенно он любил восковые фигуры. Он даже успел собрать небольшую коллекцию, которой по праву гордился. Спустя долгое время он вернулся в свой маленький музей. Сколько всего успело случиться! Мистер 3 побывал в Импел Дауне, оказался в центре войны в Маринфорде, присоединился к команде нового шичибукая, капитана Багги... Но теперь он снова был здесь, дома. Амбар нисколько не изменился за время отсутствия хозяина. Невзрачный на вид и полный прекрасного внутри, он встретил Мистера 3 приятной полутьмой. Восковые фигуры, раскрашенные мисс Голденвик, успели покрыться тонким слоем пыли, в углах Мистер 3 подметил паутину. А значит, ему предстоит генеральная уборка. Море воспоминаний накрыло Мистера 3 при взгляде на знакомые лица. Вот дозорный, застывший с немым криком на лице. Он один из многих людей в форме, все они на одно лицо, и даже посмертные маски у них у всех одинаковые. Пираты же все разные. Композиция из целого экипажа пиратского корабля особо грела душу Мистера 3. Но фигура юнги была его самой любимой. Мальчик удивлённо смотрел в потолок, как бы спрашивая небеса: «Почему я должен умереть сейчас, когда жизнь для меня только началась?» По щеке юнги катилась слеза. Жаль, её прозрачность не могли отразить даже волшебные краски мисс Голденвик. В стороне стояла на коленях распутная девка. Её короткое платье не прикрывало постыдной наготы. Мистер 3 подцепил её на ночь в каком-то баре, но она осталась с ним навсегда. В тот день на её лице было написано: любуйтесь мной, восхищайтесь, я – прекрасна! Но глубоко в глазах читался страх перед старостью. Пока не стало поздно, Мистер 3 остановил течение её жизни, не дав морщинам сгубить небесную красоту. Он исполнил её тайное желание – остаться навсегда молодой, пусть она до последнего момента и не поняла, что должна быть ему благодарна за это. В своей смерти она была обворожительна: пошлый наряд и страдание, смешенное с негодованием на милом личике. Смерть – это тоже экстаз. Полный мужчина в дорогом костюме сразу привлекал внимание. Его и без того безобразное лицо было искажено гримасой ужаса. В руках он держал кошелёк с бейли, но деньгами откупиться от смерти у него не вышло. Мистер 3 во время создания своих скульптур был хладнокровен и непредвзят. Никакое богатство мира не было способно заставить его прервать процесс творения. Старик с рыболовной сетью стоял в стороне от остальных. Его история примечательна хотя бы тем, что запечатлеть себя в воске он попросил сам. Правда, задыхаясь от восковой пыли, оседающей где-то в лёгких, он был уже не так уверен, что готов умереть. Его предсмертный хрип и брошенное проклятье навсегда остались в памяти Мистера 3. Ещё одна причина, по которой он любил восковые фигуры, – их немота. Они всегда молчали, укоряюще, умоляюще смотря в пустоту. Удивительные существа, русалка и рыбочеловек-угорь, были звездой коллекции. Для того чтобы превратить их в экспонаты, Мистеру 3 пришлось постараться. К счастью для Мистера 3, жители моря были очень молоды, не старше пятнадцати лет, а следовательно, наивны. Отловить русалку и угря на суше оказалось проще, чем в море, но вот заманить их туда... Это долгая история. Но как же трогательно рыбочеловек обнимал русалку, будто пытаясь отгородить от горячей метели из воска, а потом – и от любопытных взглядов зевак. Посетителей в музее было мало, свою коллекцию Мистер 3 показывал лишь избранным. Она была слишком важной и личной, небольшой секрет, который он тщательно скрывал от посторонних. Пират в повязке на глазу и с деревянной ногой храбрился, смотрел в глаза смерти с вызовом, но ссутуленная спина и чуть опущенный уголки губ выдавали его настоящее состояние: он был подавлен, зол и напуган. Вокруг стояло ещё много разных фигур, но все их объединяло одно – страх. Мистер 3 упивался страхом, это служило напоминанием о том, что все люди равны перед ликом смерти. Все до единого, без исключений, боятся конца. В музее всё говорило об этом, каждое лицо буквально кричало о трепете перед смертью. Их сковал не воск, а ужас. Мистер 3 наслаждался им. Ему нравилось наблюдать за страданиями своих жертв. Ему всегда было интересно, каково это – вдыхать восковую взвесь, ощущать, как горячие капли стекают вниз по горлу в лёгкие и застывают на стенках? Каково это – чувствовать, что тело каменеет и с каждой секундой тебе становится тяжелее дышать? Больно ли даётся новый вдох? Какие мысли начинают посещать голову? Но всего этого не дано узнать художнику: в таком интимном процессе, как смерть, он лишь сторонний наблюдатель. Он может увековечить её, прочувствовать, но до конца сможет познать её, лишь когда сам будет умирать. А Мистер 3 не торопился этого делать. Последняя фигура была накрыта пожелтевшей от времени простынёй. Когда редкие гости спрашивали, что под ней, Мистер 3 отвечал, что фигура сломана и требует реставрации, но это было не так. Взгляд пожилой женщины даже из-под ткани прожигал Мистера 3 насквозь. Фигура была полностью белой, мисс Голденвик не могла знать, как выглядела женщина при жизни, да и Мистер 3 никогда не просил раскрасить её. Это была самая первая восковая фигура Галдино. Сегодня он не без опаски сдёрнул простыню: мать смотрела на сына как всегда, с упрёком, но теперь не могла сказать ему и слова в укор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.