ID работы: 30368

Твоя ответная улыбка

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи, почему на сердце такая тяжелая, доходящая до тошноты тоска?.. Почему ты ненавидишь лето? Терпеть не можешь ягоды? На дух не переносишь астрономию? И, самое главное, отвергаешь свободу? Почему? Я не могу и не хочу понимать. Столько сил было потрачено на то, чтобы ты смог наконец вернуться и жить нормальной жизнью, чтобы перестал страдать, обрел что-то похожее на счастье… Почему? Почему ты так на меня посмотрел? Что я такого сказала?! Что?.. Из-за чего твой взгляд был полон холода и неприязни? Я же старалась… Ужасно сильно старалась ради тебя… И что теперь делать со всеми этими баллами? Зачем мне свобода? Только для потери памяти? Для спокойной, счастливой, но пустой жизни без тебя? Или для глупых, неосуществимых и никому ненужных мечт? А, может, оживить человека из воспоминаний? Только на что мне это? Нет больше дорогих сердцу людей, только ты один. А других и не надо. Зачем мне еще кто-то, кроме тебя? К тому же, куда я денусь от очередного зова? Остается последний пункт: усовершенствованное оружие. Да вот опять та же проблема: видеть тебя на каждой миссии… Реального тебя. Жестокого тебя. Слишком мучительно, знаешь ли. Слишком уж много для одного слабого человека. А я и никогда не была сильной. Может, лишь в первом и единственном своем обещании не сдавалась, шла до конца. Но, увы, не победного. Проигрышного, опустошительного и невыносимого. Вот до чего я докатилась: полностью раздавлена поражением, неспособна жить, двигаться дальше, забывать. Неисправимая мечтательница посреди разбившихся о землю воздушных замков и осколков фарфоровых грез, оторванная от реальности, не желающая принять истину с ее горьким привкусом металла. Наивная дура. Чем я думала?.. Наверное, все эти месяцы жила одними фантазиями. Все грезила о беззаботном, счастливом будущем вместе с тобой: о широких полях, вечерах, проведенных на крыльце в ожидании заката, о прогулках к озеру и бесконечных улыбках. И забыла, что это всего-навсего мои желания и мои мечты. Только мои… В последний раз посмотрела на тебя. Твои глаза… Что-то в них изменилось. Ты будто бы борешься сам с собой. То отводишь взгляд, то снова пристально смотришь. И словно хочешь сказать, но не можешь, пытаешься пересилить свое желание. «Почему…» — очень тихо начинаешь ты, — «такая тоска?» В твоем голосе столько беспомощности, непонимания и страха… Ты сбит с толку, не можешь понять, что происходит. И в надежде узнать, невольно смущаешь меня своим пронзительным взглядом, видящим еще дальше души. Наигранно сухо и безразлично отвечаю: «Потому что под покровом счастья всегда скрывается боль». Ты неприятно удивлен тому, что я расслышала твой вопрос: гордость все-таки превыше всего. В негодовании, издевательски произносишь: «К чему это ты? А?»; но я уже не особо вслушиваюсь. Пункт стобального меню выбран, осталось всего одно… «Я осмелилась забыть тебя», — громкий, уверенный голос и прощальная, немного меланхоличная улыбка.

Зачем человеку счастье? Оно ведь только слегка скрашивает жизнь, висящую на волоске. Можно же обойтись и без него, существовать размеренно и спокойно, переносить любые невзгоды и не рассчитывать на что-то большее. В конце концов, мы все умрем, какая будет разница холодному трупу, счастливо ли состоялась его жизнь?

И вдруг, совершенно неожиданно, – твоя ответная, по-настоящему теплая улыбка. А потом – обрывки предложения: «Ты обещала…корзинку жимолости…в июле».

Зачем человеку счастье? Оно ведь только слегка скрашивает жизнь, висящую на волоске. Можно же обойтись и без него, существовать размеренно и спокойно, переносить любые невзгоды и не рассчитывать на что-то большее.

Но именно оно привлекает таких, как ты и я. Дураков, влюбленных без памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.