ID работы: 3036827

Оттенки прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя полтора часа* Мы гуляли по пляжу, по торговому центру, я показала ему пару стильных магазинов, в которых он сможет приобретать одежду, в отсутствии меня. За всё это время мы хорошенько уморились и проголодались, поэтому я завела его в свою любимую кафешку на берегу моря -Ладно, Мэтт, пора идти домой. -Ну пошли, раз пора. Мы отправились к выходу, хотели выйти, но в Мэтта врезалась какая-то девчушка невысокого роста и с большими зелёными глазёнками. На вид ей было лет 15-16 -Ой, простите пожалуйста, я вас не заметила… -Прозвучал её тоненький мелодичный голосочек -Ничего, всё в порядке, я вас тоже не заметил… -улыбнулся он -О Боже, Джо!? –вскрикнула она. Её и без того большие глаза округлились, а пакеты из её рук выпали. Девочка пошатнулась, веки её начали закатываться, она медленно начала падать. Мэтт немедля подбежал и поймал её. -Мэтт, давай её сюда. –крикнув указала я на рядом стоящую лавочку. Он аккуратно уложил её и начал слегка похлопывать по щекам. -Хеей, очнись. Постепенно, она начала приходить в себя и её большие глаза вновь распахнулись. Первые пару секунд она непонимающе осматривала всё вокруг, а потом резко вскочила и ухватилась за Мэтта. -Джо, ты жив! Боже, я думала ты мёртв… -она крепко обняла его, из её глаз полилась солёная жидкость. -Я думала я больше никогда тебя не увижу… -оторвавшись прошептала она. -Ты наверное не поймёшь меня, но я тебя не помню. У меня амнезия и я ничего не помню, тебя в том числе. –совершенно спокойно произнёс он. Да чёрт!? Меня уже всю трясёт от происходящего, а он спокоен, как удав! -Нет… Как же это случилось!? –от ужаса она прикрыла рот рукой. -Вот так вот… -всё так же спокойно ответил он. Я стою рядом и наблюдаю их разговор. У меня уже глаз дёргается от нервов. Кто она, черт подери, такая!? -Как тебя зовут? –наконец вмешалась я. -Вайлет… -впервые за всё это время, уголки губ девушки приподнялись. -Вайлет, если ты не против, то нам бы задать тебе пару вопросов, но только не здесь. Может, пройдём ко мне домой, он не далеко. -Я не против, но для начала скажи и ты своё имя. -Ах, да. Я Бриана, но называй меня просто Бри. Спустя пол часа* -Ну вот мы и пришли. –закрывая за собой дверь вымолвила я, -проходи. Вайлет пошла прямо к гостиной, при этом внимательно всё осматривая и хлопая своими глазками. Когда мы все всё же добрались до гостиной, все расселись по диванам и удобно устроились. -Итак, Вайлет, для начала, я расскажу тебе, что произошло, с …-протянула я, думая, как его назвать,- С Джо. –она кивнула. Тяжело вздохнув она уставилась в пол, готовясь услышать эту довольно большую историю. -Его нашли осенью под дождём в старом парке. Он был тонко одет, вся его одежда была в крови и мокрая, а его кожа уже тогда имела синеватый оттенок. Сам он был без сознания, по непонятной для нас причине, а после осмотра причина была найдена. У него в затылке была дыра, впоследствии которой у него случилась амнезия. Он не помнил абсолютно ничего из своей прошлой жизни, однако позже, с моментом он начал что-то вспоминать, но случалось это редко, так как он находился только в палате и перемещался лишь по корпусу стационара, а я всё это время была с ним. Я была его личной мед-сестрой… -на этом я остановилась и посмотрела на реакцию Вайлет. Она с интересом слушала меня, я слышала её тяжёлое прерывистое дыхание. -А кто его нашёл? –спросила она. -Его нашла молодая пара, которая направляясь домой случайно на него наткнулась, они то нам о нём и сообщили… -Ясно… А теперь послушайте о настоящем прошлом Джо. Вы…готовы? -Да. –одновременно вскрикнули мы и переглянулись. -Итак, настоящее имя Джонат Ларсен. Отец был изгнан из Ада, а… -Стой, что? –прервала её я. Она недовольно на меня взглянула и нахмурилась. -Бриана, не перебивай меня пожалуйста, в истории ещё очень много всякого такого, так что привыкайте и не перебивайте меня больше! -Извини… -замявшись шёпотом выдавила я -Кхм… -прокашлялась она и продолжила рассказ, -Ну так вот, отец был изгнан из Ада на землю, а мать погибла при родах. Их было двое. Два прекрасных близнеца Джо и Тим и это было просто замечательно, ведь тогда две силы разделяли два существа, но никто и не представлял, как им придётся мучиться… С самого детства их приучали к добру, пока силы в них не пробудились, но в будущем это им никак не помогло. Тимми рос прекрасным воспитанным мальчиком, пока однажды, не связался с дурным обществом. В 17, он совершил огромнейшее преступление. Все газеты, каким только не лень взрывались новостями о нём. Он изнасиловал и зверски убил дочь главной «шишки» этого города, а её тельце распродал на органы. И было не сложно понять, он дьявол, он жаждет смерти и крови. Месть была жестокой, они отомстили ему за Эллу, он поплатился за неё своей жизнью. И вот тогда началась действительно жесть. С самого рождения, они были связанными между собой, то есть убьют одного -умрут оба, но вот только Джонат остался живым после смерти Тимми, и это до последних пор оставалось для нас загадкой, пока в полнолуние кое-что не произошло. После смерти, Тим просто вселился в Джо. В обычные дни над телом господствовал Джо, а в полнолуние Тим. Причем он не просто управлял телом, он жаждал крови, смерти и он убивал, он получал кровь. Каждый журнал жужжал на счёт быстрой смены пассий Джо. На самом деле, его романы не длились больше двух-двух с половиной недель, потому что каждую девушку убивал Тим, и так длилось долго, никто не замечал пропаж девушек. Джо выбирал простушек, у которых нет ничего, и никто их искать после смерти не будет, но однажды он влюбился по-настоящему, и это была уже не игрушка на пару дней, это была настоящая любовь. Соответственно, эта девушка и была намного лучше всех тех, что были у него раннее. Она была богаче, красивее и умнее, он очень боялся потерять её или же того, что она попадётся Тиму, поэтому избегал встреч с ней в полнолуние. К сожалению, ему не удалось её спасти от Тимми, и он её избил, мы не знали, жива ли она, но Джо ещё долго пытался её отыскать, но тщётно. Кажется, её звали… Аника. Точно, Аника! -Аника? Я была у неё совсем недавно, она жива и живёт в этом городе. -Позже это обсудим, а сейчас слушай концовку и то, как Джо здесь оказался. За Анику Джо пришлось получить хорошенько, повезло, что он вообще остался жив. Они его избили, долго пытали, а потом слили в парке. Скорее так и было. Кстати, я же вам не рассказала кто я для Джо! С Джо мы знакомы с детства и вообще, были самыми лучшими друзьями. И не надо на меня сейчас так смотреть! Мне не 15, не 16 и вообще мне не столько, сколько вы думаете! Мне 129 лет! Просто, я перестала расти после 16… -она закончила и тяжело вздохнув, уставилась в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.