ID работы: 3036957

Сны

Слэш
R
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Ты знаешь я не хочу тебя своим называть И, точно знаю, ты меня тоже. И я тебя не хочу ни у кого отбивать, И ревность меня совсем не гложет. Даже когда я одна, когда на небе скалит зубы луна, Мне так легко и спокойно, что где-то там далеко есть ты. Канцлер Ги — Ты знаешь

На следующее утро Тони поймал собиравшегося улизнуть Локи и попросил остаться. Тот остался — на три дня, три самых, наверное, удивительных и сладких, пролетевших столь незаметно, дня. Тони мало что помнил — кажется, они бродили по городу, скрывались от Щ.И.Т и занимались самым восхитительным сексом, который только можно представить. А после —, а после Локи ушёл, оставив после себя легкий поцелуй на губах и мягкое «Я обязательно вернусь». И Тони ждал. Ждал неделю, две, месяц, полгода, год —, а Локи всё не было. Впору было обидеться, но человек знал, чувствовал, что бог помнит о нём. Да и Тони о нём — тоже. Пару раз заявлялся Тор, каждый расспрашивая один и тот же вопрос: «Где он?» Тони смеялся, махал рукой — мол, я почем знаю. И Тор, пару секунд смотря гению в глаза, уходил. А Старк вздыхал, открывал виски и немного отпивал. То, что Локи с ним не связывается, почему-то не казалось ему достаточной причиной, чтобы напиваться. А после победы над Альтроном и окончательного ухода из Щ.И.Т он сделал предложение Пеппер — сделал его романтично, на террасе маленького итальянского ресторанчика, встав на одно колено. И каждый раз — на свадьбе, приходя домой, засыпая с ней рядом и даже растя общего ребёнка, он видел улыбающегося краешками губ бога: «Да, ты всё сделал правильно». Он забывал его черты, манеры, даже голос — глубокий, чарующий, когда-то так сильно на него повлиявший — стирался из памяти. Но он ждал. Знал, что «Я обязательно вернусь» — не пустые слова. Возможно, это было глупо. Но Тони надеялся. И этой надежды было у него не отнять — как ни старайся.

***

А Локи бежал в Ётунхайм, даже не думая о Ванхейме — сколь прекрасном, столь же враждебном. Бежал, зная, надеясь, что его примут. И его приняли. Он познакомился со всеми своими братьями и сёстрами, что относились к полу-асу сначала недоверчиво, а потом расслабленно и радушно. Он учился, он постигал собственную силу, забывая обо всём на свете, даже о базовом и о важном. Обо всём, кроме тёплых глаз человека, столь прочно сидящих в его голове. Он заменял их учёбой, новой семьёй и даже жёнами, коих у блудного Бога было более, чем достаточно. Он никогда не смотрел за Тони, лишь предполагая, как он повёл себя после их расставания. Он даже спрашивал мимолётом об этом Ангрбоду, уже после того, как они расстались. Великанша, сверкнув глазами, отвечала: — Ваша связь с ним достаточно крепка, чтобы он смог жить без тебя. И Локи этого было более, чем достаточно. А потом он ушёл в Ванхейм. Прекрасная Сигюн, пусть и признавшая в нём некогда Асгардского принца, очень легко связала с ним жизнь. «Постоянству нужны перемены, так или иначе, хочешь ты этого или нет». И Локи был с ней более, чем согласен. А потом, однажды, сидя в обществе жены и окружённый детьми, он почувствовал, как что-то тянет, что-то зовёт его в раздираемый распрями Мидгард. Он знал, что это —, а потому, пошёл на встречу этому чувству безропотно, словно так и надо. Впрочем, так действительно было надо.

***

Он сменил имя, он сменил кожу, облик и даже изменил душу. Он был уже не взрослым, сумасшедшим гением, очаровательным безумцем — он был уже стариком, в котором от прежнего Тони не осталось ничего, кроме озорных глаз и надежды, лелеянной всю его жизнь. Да и Локи давно не был сумасшедшим, желающим могущества богом. Он был умудрённым жизнью шаманом, хранителем родовой магии, во всех поступках которого был расчёт и опыт. Единственное, что осталось от старого Локи — мёртвые глаза да вспыльчивый, как у любого рёкка, нрав. Они встретились — и застыли. Словно увидели друг друга впервые в жизни и вот теперь не знали, как завязать диалог. Локи смотрел с интересом. Тони — с искренним удивлением. — Так ты вернулся, — констатировал человек, внимательно на него смотря. — Вернулся. Правда, не совсем к тебе. — Понимаю, — Старк кивнул и поднял на него насмешливый, ясный взгляд. — Но и я думал увидеть кого-то другого. — Кого же это? Змею с капающим изо рта ядом? — Да. Именно змею. Хотя, она не обязательно ядовита. Просто хорошо гипнотизирует, знаешь ли. Бог внимательно посмотрел на мужчину и тихо рассмеялся. Тот тоже улыбнулся, делая шаг на встречу. — Зачем ты пришёл, Локи? Маг замолчал. Подумал — и протянул Тони руки. — За тобой. Ты ведь готов уйти? Странно, но во взгляде человека не было ни страха, ни удивления, ни даже немого вопроса «Как? Уже?» Нет. В нём был лишь интерес и твёрдая, почти непоколебимая решимость. — Да. Готов. И он смело взял Лафейсона за руку, чувствуя, как силы врываются в его тело, возрождая к жизни.

***

Вечером того же дня миссис Старк нашла тело мужа на балконе. Он лежал на спине и улыбался, глядя в холодное небо. А где-то далеко, бывший бог обмана появился на пороге дома, приведя за руку привлекательного зрелого человека с копной каштановых волос, и объявив его своим мужем. И человек улыбнулся, елейным голосом ответив, что при такой женушке он и в любовники не шибко годится. И это, пожалуй, был самый верный шаг к чуждым ему душам ётунов и ванов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.