ID работы: 3038487

She is not afraid

Гет
G
Заморожен
4
автор
LittleBat бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Продолжение Flashback-а — Ты такая грустная, — Зейн смотрит на девушку с порога ее дома, широко улыбается и немного шатается, — словно твой бойфренд бросил тебя. Перри раздраженно фыркает, включает свет в прихожей и затаскивает тушу ночного гостя (который в последнее время радует ее своими визитами) в гостиную. У нее нет сил даже на то, чтобы смерить друга недовольным взглядом или сказать что-то унизительное в его адрес. Но Малик раздражает всем своим видом — чрезмерно довольным, счастливым и говорящим за него коронную фразу "Я предупреждал, Перри". Ей хочется разнести к чертям всю мебель в прихожей и разбить фарфоровую декоративную вазу об голову пакистанца. — Ты такой пьяный, словно отец отдал пять процентов твоих акций кому-то другому, а твоя любимая подруга думает, что ты самый ужасный человек на свете. — Брось, милая, ты моя любимая подруга,— Зейн салютует ей бокалом виски и, придерживаясь за перила лестницы, оседает на небольшой скамейке. — И ты же не думаешь, что я самый ужасный человек? Сквозь стеклопакеты и бежевые занавески небо кажется темно-синим, но не выглядит черным, каким является на самом деле. Перри хмыкает, задергивает шторы коричневого оттенка и подходит ближе к той самой скамейке, чтобы присесть рядом. — Я не думаю так, я просто знаю, что ты мудак, — она невесело улыбается, а парень хмурится, залпом опустошая бокал и ставя его на пол, возле своей левой ноги. Часы показывают третий час ночи — скоро начнет светать. Но девушка уверена на больше, чем двести процентов, что уснуть ей сегодня не удастся, а Зейн и выбранный им режим прожигать жизнь ночью и спать днем не дойдут до постели раньше пяти утра. Поэтому разговоры — единственное, что остается им двоим. — Если честно, то это я припугнул твоего парня, — Зейн как-то излишне по-детски разводит руками. — Я бы не хотел, чтобы ты залетела от наркомана, — он хмыкает, ведет правым плечом и оборачивается к ней в пол-оборота. — Простишь? Перри поворачивает голову в сторону друга, завязывая рассматривать ковер под их ногами, который когда-то выбирали они с матерью. — Ты серьезно думаешь, что я не догадалась? Все нормально, на самом деле, просто он был единственным, кто разговаривал со мной в последнее время. И он не наркоман. И я не убиваю тебя только потому что сейчас мне лень закапывать твой труп. Зейн слишком пьян, чтобы заметить в голосе подруги обиду, но недостаточно пьян, чтобы не увидеть в её глазах толику грусти. Он поджимает губы и кладет свою ладонь на её. — Я могу разговаривать с тобой, Перри. — Правда? Блондинка позволяет себе перестать дуться и мило улыбается.Зейн ассоциирует эту улыбку девушки с той, которой она озаряла каждого в этом доме, будучи совсем маленькой девочкой. А сейчас эта маленькая девочка руководит сетью ночных клубов, тусуется с его друзьями и выглядит как настоящая леди. Не то, что бы он не рад, просто, когда она прибегала к нему в спальню и пряталась под одеяло от грозы, было гораздо спокойнее. — Правда. Перри не перестает улыбаться и даже видит в парне напротив нее мальчишку, которым он был пятнадцать лет назад: мальчишку, который рисковал прекраснее всех, делал лучшие подарки на Рождество и не позволял другим мальчикам обижать её. Это происходит до тех пор, пока он не поднимается на ноги, не тянет её вслед за собой и не разбивает стакан из-под виски, который пил он, а не уставший с работы отец.

***

Утро - не всегда хорошо. Да что греха таить? Утро это полная задница.Каждому известна такая ситуация: О-о! Как ужасно просыпаться рано утром. Вот бы ещё немного поспать, ну хоть часик, а лучше два! Но волей-неволей приходится вылезать из тёпленькой кроватки и на ощупь пробираться к ванной комнате. Продравши глаза и умывшись ледяной водой, сталкиваешься нос к носу с чьей-то физиономией: «Неужели это я?!» Но тут вспоминаешь, что думать уже некогда, и, быстро собравшись, запрыгиваешь в ботинки. Бежишь по лестничной площадке вниз, спотыкаясь о незавязанные шнурки. И ещё ватными от сна мозгами пытаешься сообразить: «На какой автобус сесть? Да какая разница!» Садишься в первый попавшийся и едешь. «Фу-ф! Вовремя». Вбегаешь в офис\школу по узнаешь своё «любимое» рабочее место. Садишься за стол и… засыпаешь!" Еще интереснее просыпаться когда вчера неплохо посидел с лучшим другом и теперь не в состоянии даже открыть глаз. -Перри, Перри,- хриплый шепот донесся до девушки,но она умело это проигнорировала.- Перри, не могла бы ты поднять свой зад с меня?- девушка в ответ недовольно замычала -Не хочешь как хочешь- уже громче сказал парень и резко поднявшись "переместил" Эдвардс на пол. Не оправдав надежд парня на скандал и огромную кучу матерных слов в его сторону, девушка свернулась калачиком на мягком ковре и тихонько посапывая продолжила свою миссию 😄 -Идиотка.- проконтактировал факт пакинстанец смотря на эту картину.- На хоть одеяло что ли.

***

Перри не может сдержать улыбку, когда добравшись до кухни с гнездом на голове и одном нижнем белье, видит аккуратный букетик полевых цветов, её любимых, и чашку горячего кофе. Улыбку, контрастирующую с застывшей в глпзах молодой мачехи тёплой грустью. -Малик, да ты хозяюшка! Спасибо за блинчики!- благодарит Перри, пока Малик в душе Когда Перри собирается налить себе кофе, фарфоровый заварник в руках падает на пол. – Посуда бьётся на счастье, –улыбается Зейн, выходя из душа и помогает ей собрать осколки и вытереть пол.

***

-Я ухожу,- девушка взяла сумку. -Куда? -На репетицию,идиот!- вскрикнула Перри, шутливо ударяя парня в плече. Зейн считает, что это слишком банально, когда Перри, чересчур радостная и счастливая для конца семестра (и приближающейся сессии), сообщает, что будет играть Джульетту в летней постановке. Это четвертая главная роль Перри за второй семестр, и он не уверен, что все пройдет хорошо, потому что Джульетта и Анна Каренина — абсолютно разные. Закрыв дверь за блондинкой, Зейн вернулся в гостинную. *** Достав из сумки плеер, Перри воткнула в уши наушники и включила любимую песню. Justin Bieber- Latin Girl Лёгкий ветерок трепал локоны девушки, а Перри шла в ритм музыке. Она любила слушать музыку. Это вдохновляло ее. Музыка поглощала Перри, и помогала справляться с душевной болью. Не обращая внимания на происходящее вокруг, Эдвардс думала о чем-то своём. Не подозревая не о чем, Перри ступила на дорогу. На большой скорости из-за угла вылетела чёрная Audi. Парень сидящий за рулём был не в себе. Он был просто пропитан алкоголем, не смотря на то, что на дворе был день. В один миг, машина сбила девушку с ног. Визг шин по асфальту слышали все. Люди повыбегали из своих домов, водители выглядывали из окон своих автомобилей. Услышав грохот снаружи, Малик вышел на порог, чтобы посмотреть, что происходит. Люди столпились около чего-то. Парню стало интересно, и он пошёл в сторону происшествия, закрыв за собой дверь. Подойдя ближе, Зейн услышал знакомую мелодию. Это была любимая песня Перри. Он знал ее на изусть. Он начал пробиваться сквозь толпу, чтобы убедиться, что там лежит не Перри. Но его ждало ее тело, которое истекало алой кровью. Из ее ушей торчали наушники, но плеер лежал в стороне. - Я не хотел.. Я пытался остановиться.Я не знал!.- к нему подошло пьяное тело.-Прости, парень. Вызовите скорую девушке! - Это ты?- Малик со всех сил схватил того самого бывшего парня Перри за воротник,-Скорую сейчас будут вызывать тебе, ублюдок!- с этими словами Зейн набросился на парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.