ID работы: 3038808

Архимаг, отвергнутый миром

High School DxD, 7-Nin no Mahoutsukai (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
783
автор
ArtemAvix бета
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 614 Отзывы 461 В сборник Скачать

Конец - это новое начало.

Настройки текста
        Я уже довольно долго думаю об одной вещи…       - Все же не понимаю, почему я не умер? Падшая ведь убила меня, и это подвешенное состояние тому доказательство. Однако странно, света в конце туннеля до сих пор не видать.       Пока я находился здесь, Драйг рассказал мне о мире сверхъестественного. Поверить в существование Бога, ангелов, демонов, всемогущих артефактов трудно, но нескольких я ведь знаю лично.       «Ответ на этот вопрос мне не известен».       Мой собеседник все так же лаконичен и спокоен. Раньше я бы смутился, но сейчас заразился этим настроением. Не сказал бы, что внезапно сменил личность, просто... Наверное, такое состояние монахи называют “дзэн”.       Я не знаю, сколько времени нахожусь в темнице мыслей. Лишь присутствие этого дракона помогает не удариться в истерику и не потерять себя. Только вот дальше так продолжаться не может. Надо как-то выбраться отсюда.       Но как?       - Ты ведь говорил, что при смерти носителя покидаешь его, верно? Получается, я ещё не умер. Случайно не знаешь, как я бы мог выбраться отсюда?       «Нет. Сам впервые в такой ситуации. Возможно, ты все ещё борешься за свою жизнь, поэтому и остаешься в таком состоянии. Фактически ты мертв, это мне точно известно».       Значит, так себя ощущают люди, находящиеся в коме? Стоп, Исэ, о чем ты думаешь? Тебя зацепил мир фэнтези, ты будто в мангу попал. Так почему же тебя интересует только эта незадачливая ситуация, а не способ выхода из неё?       Честно говоря, это фэнтези мне уже не нравится. Нет здесь ни прекрасных принцесс-эльфиек, ни магесс-призывательниц, пытающихся найти Избранного в другом мире. Хотя тут же другой сеттинг. В таком случае где суккубы, которые неожиданно бы свалились на меня, попытались высушить и обнаружили бы невероятную выносливость? Такому сюжету я был бы рад.       Об ангелах я старался не думать по понятной причине. Даже после произошедшего я представлю себя с Юмой-тян - с крыльями и в том костюме, - как мы ведем жизнь обычной парочки. Ну и еще кое-что, хе-хе.       Все, ангелы - запретная тема. Любые: и Падшие, и белокрылые. Не знаю, исчезнет ли когда-нибудь неприязнь к ним. Правда, и встреча маловероятна.       О чем я думаю? Мне нужно найти выход из этой ситуации, а не размышлять на эти темы.       «Ты все ещё не смирился со своей судьбой?».       Драйг вопросом вытащил меня из пучины раздумий.       - Конечно, нет, - незамедлительно ответил я. - Сомневаюсь, что кто-то сдался бы в такой ситуации! Вот ты, например, на моем месте не хотел бы сохранить жизнь?       «Нет. Борьба за существование естественна для всех живых существ. Я бы удивился, если бы ты не хотел жить. Но смысл моего вопроса в другом. У тебя нет выхода, ты не знаешь, как спастись. Так почему продлеваешь агонию? Ради мести?»       В голосе Усиливающего Механизма слышались нотки гордости. А последний вопрос, похоже, связан с моими словами.       - Я не хочу умирать, - наверное, мой голос прозвучал слишком жалко. - Стоп, “ты не знаешь”? А ты, получается, знаешь, как мне спастись?       А я как-то и позабыл, что это далеко не заурядный артефакт. Конечно, Драйг может лишь усилять носителя в два раза, но он мог набраться опыта у предыдущих владельцев.       «Существует несколько способов, но я не уверен, что получится».       - И ты молчал! Плевать, что они могут не сработать, просто скажи, что от меня требуется! - появившаяся надежда вернула мне прежний энтузиазм. Возможно, дракон поможет мне спастись!       «Во-первых, меня еще так не использовали, может и не сработать. Во-вторых, в случае успеха ты, скорее всего, перестанешь быть человеком. В-третьих - и это самое главное, - ты не справишься, поскольку даже Священный Механизм не пробудил».       Лучик надежды, пробившийся сквозь пелену отчаяния, угас. Эх, что же мне так не везет? Хотя сам виноват (ну, и Юма тоже): не пробудил артефакт - нет пути к спасению. Несмотря на нехитрую способность, Драйг достаточно силен, чтобы помочь мне выбраться. Хм.       Какая-то мысль вертелась в голове, но никак не удавалось схватить ее за хвост. Усиление. Эта способность невероятно крута, не поспоришь, но в моем случае она бесполезна. Не воскресить, не излечить, если только повысить регенерацию... Вот же оно!       - Драйг, - окликнул я дракона, - можешь усилить мою регенерацию, чтобы тело само восстановилось?       Честно говоря, это авантюра чистой воды. Не знаю, сработает ли. Ведь я умер, регенерировать будет труп. В мангах было такое, но не факт, что получится у меня.       «Могу. Однако для этого все ещё необходимо пробудить меня и воспользоваться моей силой. Если это не сработает, можно попробовать один экстренный способ, но для это все ещё необходима активация Усиливающего Механизма».       - И что мне надо сделать? - с нетерпением вгрызся я в открывшийся шанс.       «Попытайся почувствовать меня, а затем позвать».       Почувствуй Силу, Люк, да? И как мне это сделать? Эх, ладно, попробуем, раз уж других вариантов нет.       Попытки дотянуться до того, чье существование я не могу полностью осознать, приводили к нулевому результату. Словно пытаешься нащупать что-то в окружающей пустоте. Но я не сдавался.       Разум же нашептывал, что все тщетно, что спасения нет.

***

      Как бы я ни пытался вспомнить момент пробуждения, в голове мелькали лишь расплывчатые образы, словно на пленке, которую хранили в плохих условиях.       Драйга все же удалось дозваться, хотя и с небывалым трудом. Словно вяз в каком-то болоте.       Отчаявшись, я вцепился в эту возможность, но… Дракон исчез. И что теперь делать?       Страх окутал меня. Пришел мой конец. И вдруг произошло то, из-за чего я насилую воспоминания.       Я проснулся. Ага, вот так просто. В один миг все прекратилось, а ко мне вернулась способность чувствовать. Лучше б не возвращалась, ощущения далеко не лучшие.       Двигаться не получалось, руки и ноги будто налились свинцом. Дышал я часто, а сердце колотилось, как безумное.       Слышу обрывки фраз.       - Сделано... - понять, кому принадлежит голос не удается, сказывается шоковое состояние. - Пусть я и не ожидал, что... Они поработали грамотно...       Тем временем чувствительность возвращается. Двигаться пока не получается, но связные мысли наполняют голову.       - Нет, - услышал я. Резкие, саркастичные нотки - говорящий, похоже, нередко употребляет это слово. - Интересно, почему он смог продержаться так долго. Он ведь не...       Речь стихает. Я попытался прислушаться и при этом не выдать себя.       - Он? - раздался удивленный голос. Молодая девушка.       - ...Пусть я и не одобряю выбор, но не мне решать, - начало я не разобрал. - Думаю, пора откланяться.       Парень - так я подумал - собрался уходить, но, похоже, собеседница задержала его.       - Это не имеет значения, - прервал он ее. Но без резкости в голосе, вообще без эмоций.       Я пытался прислушаться, но мешала покалывающая боль. Удалось разобрать лишь обрывки фраз.       - Замешаны ангелы, крайне мала... Мог быть кто-то более могущественный, но я не вижу... Решил бы помочь человеку. Сомневаюсь, что они знают достаточно, чтобы... И это меня больше всего беспокоит...       - Хочешь спросить его? - достаточно громко удивилась девушка.       - Нет, - отрезал её собеседник. - И пора бы покинуть эту сцену, прежде чем герой почтит нас своим присутствием, - неожиданно громко произнес он. - Хватайся за протянутую возможность, Хёдо Иссей. В следующий раз её может и не быть. Сейчас я помог тебе, потому что результат может оказаться весьма интересным. Великие трудности ждут тебя, но меня это уже не касается. Прощай, Хёдо Иссей, носитель Красного императора драконов.       Не знаю, кто это был, но совет, пожалуй, запомню. Обладание Святым Механизмом грозит многими опасностями, нужно стать как можно сильнее...       Я непрестанно думал о случившемся, ища хоть какой-то смысл.       Спастись удалось, но какой ценой? Пока неизвестно. Да и выжат я, как лимон.       - Меня спасли? - слова очень не хотели покидать горло. - Кто?       Ответа нет. Я собрал волю в кулак и поднялся на дрожащие ноги.       - И что теперь? - переведя дух, спросил я у пустоты. - Драйг!       Он не отзывался. Неужели, исчез? А может, это и к лучшему. Обычному школьнику не потягаться с героями мифов и легенд.       Руки сами собой сжались в кулаки. Силы и крепости в них мало, но хоть какую-то уверенность удержать смогу.       - Это конец? - слабым голосом спросил я. - Теперь я могу вернуться к своей привычной жизни?       Как же я жалок. Но что я могу? Одно слово - бесполезность.       Из горла вырвался нервный смешок.       - А чего ещё ожидать? Девушку нашел, так она меня убила, да и не любила, похоже никогда. Оказывается, обладаю невероятной силу, а во время драк глотаю пыль.       Отчаяние и безысходность били через край, хоть вешайся.       - Они же не оставят меня в покое, верно? - я невольно задрожал. - Только не после всего этого, - в голове эхом прозвучали слова того человека… а человека ли? - Я жив, я остаюсь их целью. Пхах, - ещё один нервный смешок. - Черт!       Если бы сейчас по мне пробежался тираннозавр, я бы и то чувствовал себя лучше.       Конечно, я не пай-мальчик и не книжный червь, но кое-что читаю. Да, сюжетом сии произведения не блещут. Но в них есть главный герой, одаренный суперкрутой силой и окруженный девушками.       У меня же… Ну, и так понятно. Силушка вообще не пригодилась.       - Нет, не так.       Сам виноват, что не пригодилась. А теперь ее и вовсе нет. Остается лишь ждать, пока Юма придет за мной.       - Прости, Драйг, зря ты меня спас, - я опустил голову. - Надеюсь, тебе повезет с новым хозяином. Хотя, хуже меня, наверное, нет никого.       Забиться в угол, сжаться в комок и дожидаться конца - вот мой удел. Даже сбежать не смогу, решимости не хватит...       И все? В этом весь я? Так я собираюсь отплатить Драйгу за спасение?       Внезапно я почувствовал что-то знакомое, прислушался, интуитивно потянулся...       И тут левая рука запылала алым огнем, волосы взметнул закружившийся ветер. Мощная вспышка на миг ослепила меня.       - Усиление!       - Что за?! - воскликнул я. Источником голоса оказалась… красная металлическая перчатка.       И тут из нее полился рычащий голос… Такой знакомый, что слезы невольно на глаза навернулись.       - Это Усиливающий Механизм. Можешь пользоваться в свое удовольствие. Его способности существенно ограничены, но не расстраивайся, со временем станешь сильнее.       Я жадно ловил каждое слово.       - Д-драйг... ты цел?       - Ну разумеется. Священным Механизмам повреждения не страшны. А вот о тебе такого не скажешь.       Я услышал в его голосе горечь.       - А я? Я жив? - что-то ведь должно было произойти. Но я ничего не чувствую, хотя должен. Воскрешение - удовольствие не из бесплатных.       - Жив. Но ты больше не тот, кем привык себя считать.       - В каком смысле? - нахмурился я. - Я теперь неполноценный, ущербный, что ли?       - Нет. Ты не помнишь, потому что все делал интуитивно. Я поначалу тоже ничего не понял. Но так даже лучше.       Хм, говорить прямо дракон не хочет. Но ответа я добьюсь, потому что своих мыслей ни на грамм.       - Так что я сделал?       - Дай-ка сначала все разъясню. Оказалось, ты умер, но душа не отделилась от тела. Впрочем, особо удивляться нечему: все до последнего цепляются за жизнь.       Драйг сделал небольшую паузу, я попытался осмыслить его слова, но тщетно.       - А вот то, что твоя душа смогла связаться со мной, - неожиданно. Видимо, поэтому ты смог продержаться дольше.       Он опять замолчал. На этот раз в голове что-то мелькнуло.       Это действительно я сделал?       - Ну а теперь главное блюдо. Если помнишь, ты мог выбрать один из нескольких путей, но шансов выбраться все равно оставалось немного. Я предложил тебе пожертвовать всю плоть...       Ящер опять умолк. Надолго.       И чем же я пожертвовал? Похоже, не телом. Душой? Ну нет, отпадает Не думаю, что моя душонка восстановила бы тело.       - Чем я пожертвовал? - озвучил я вопрос.       - Всем.       Вот так, ага, как снег на голову.       - И я теперь стал частью тебя? Тоже превращусь в Священный Механизм?       - Оба раза мимо. Хочешь - верь, хочешь - нет, но отныне ты дракон.       Неожиданный ответ. Очень неожиданный. Однако дар речи я не потерял, но спросил совсем не то, что надо бы.       - Это же круто, нет?       Та часть мозга, которая устала удивляться и мыслила фривольно, считала, что результат не самый плохой. Тем более, летающим ящером я становиться, вроде бы, не собираюсь.       - Возможно.       Больше я ничего не услышал.       В голове внезапно помутилось, все поглотила чернота.       А в следующее мгновение я обнаружил себя в своей кровати.       Ничего не помню. Абсолютно. Ни как выбрался, ни как до дома дошел, ни что делал.       Точно огромным ластиком прошлись по памяти.       Но хоть дома, и это хорошо. Тело в порядке, похоже, по дороге ни в какие происшествия не влип.       Спа-а-ать… Как же спать охота. Уснул бы навечно. Хотя не, максимум на сутки.       Но сперва.       - Драйг.       Однако дракон не откликнулся. Перчатка тоже не появилась. Вообще, тревожный знак, но… Спа-а-ать…       “Может, драконам тоже отдыхать надо”, - успел подумать я, прежде чем отрубился.       Сегодняшний сон на все предыдущие ну никак не походил.       - Приветствую, Хёдо Иссей.       Передо мной - огромный… нет, огроменный драконище. И его аура подавляет меня. Очень сильно.       - Э, привет, - надо быть вежливым, иначе в собственном сне сожрут и не подавятся. - Простите, но я не вкусный.       Сразу же после - поклон. Дракон, похоже, опешил, но вскоре пришел в себя и… рассмеялся.       - Похоже, ты не до конца все понял. Я Драйг, Валлийский дракон, запечатанный Священном Механизме. И теперь я помогу тебе стать сильнее, партнер, иначе какой из тебя дракон?       Все. Рубикон перейден. Прощай, прежняя жизнь. Интересно, пожалею ли я?.       План - набраться сил и отдать должок Юме. Может, безносая найдет меня раньше… Что ж, посмотрим.       А если все получится, что потом? Посмотрим.

Спустя несколько мгновений после спасения Иссея.

      Абсолютная тишина. Так это место называла девочка, оставшаяся без крова. Другие же жители этого места не задумывались над его названием. Просто почти все не обладали способностью мыслить.       Кому-то это место, переливающееся цветами на манер калейдоскопа, показалось бы красивым. Других постоянные метаморфозы свели бы с ума.       Здесь не должно быть никого, но все же кто-то тут есть. Брошенные, оставленные своими хозяевами создания ждут своего часа. Ждут долго, но время не играет роли.       В то же время здесь есть и другие существа, не вписывающиеся в общую картину. Но глуп будет тот, кто скажет им об этом. В конце концов, одно звучание имени повергает многих в благоговейный трепет. При встрече же - необъятный страх. А все их сила.       - Ты решила помочь ему, - молвил один из трех самых могущественных существ мультивселенной. - Признаю, он может оказаться полезен, но так ли требовалось твое вмешательство?       - Он бы умер и потерял Драйга, - ответила ему вторая из злополучной тройки. - Я не могла такого допустить, ведь без него миру грозит опасность.       - Не надо прикрываться этой фразой, - отмахнулся тот от её слов. - Я знаю, что ты поступила самовольно, к чему столь неумелая ложь? Причина меня не волнует, а вот цели твои очень даже. Не так уж он ценен, ведь замену уже наметили и не одну.       - Он - лучший вариант. И заменить его никто не сможет, - категорично ответила вторая. Первый ненадолго задумался.       - Только не говори, что заинтересовалась им. Э? Я прав? На тебя не похоже. Да и не тянет он на идеального мужчину.       - Шутки в сторону, Ди. Ты же знаешь, о чем я. Мы уже давно здесь сидим, и это никогда не изменится. Даже крошка Оу это, кажется, поняла, пусть и бездействует. Так почему бы не внести небольшие изменения, не встряхнуть мир?       - Как хочешь, мне все равно. Если что понадобится, обращайся, но помогать по доброте душевной не стану. Мне не нужен Хаос, от него очень мало хорошего и слишком много неизвестного.       - Бука.       - Странная ты. Из-за него? Или же...       - Нет, просто не могу сдержаться. Здесь скучно. А теперь появился шанс для чего-то нового.       - Как бы твое новое не привело к полной аннигиляции, знаем тебя. Одного Тройничка уже хватило, вечность бы его не видеть.       - Ха, если бы он узнал, как ты его зовешь, то он бы си-ильно разозлился.       - Пусть сначала дотянется.       - Ты тоже ведешь себя не так, как надо бы.       - Хе, и это говоришь мне ты, облаченная в Солнце? И все же... я не одобряю того, что ты привязала к его душе Драйга. Чистая авантюра. И где ты углядела положительные стороны, не знаю.       - Говорила же, никто его не заменит. Не понял еще, что ли?       - Да знаю, знаю. Вали провалится, пришелец станет бледной - пусть и более совершенной - копией, которая не сделает и половины. Про носителя Вритры я уж молчу.       - И чем ты не доволен? Тем, что он стал драконом? Но ведь результат...       - Кривой, чего уж там. Чужое вмешательство помогло ему сохранить человеческий облик, но вот силу свою раскрыть он сможет с трудом. Если вообще узнает о ней.       - Ну, в этом ему может помочь Драйг.       - Валлийский может, но не сразу. Он не глуп, обезьяне гранату давать не станет.       - Однако недоволен ты чем-то другим. Ибо против спасения мальчика не высказался.       - Верно, я не против, но свои мысли оставлю при себе.

Три недели спустя.

      Жизнь вновь начала идти своим чередом. Ещё один год в этом мире прошел, но ничего так и не изменилось.       Я не стал сильнее. Заметно сильнее. Не нашел того, кого мне нужно найти. И до сих пор не приблизился к цели. Даже забывать о ней начал.       Но сдаваться я не собирался. Пока дышу - иду вперед, невзирая на опасности. Все равно привык к ним.       И вот попался в сети меланхолии. Трачу время впустую. Лучше уж тренироваться.       Только вот чего ради? Что я смогу сделать, находясь здесь? Мне даже неизвестно, что происходит там. Может быть меня обманули.       Но тогда сила тем более нужна. Коль солгали, выбью правду, вернусь домой и...       И что? Кто меня там ждет, кроме нее? Правда, она первее меня найдет, чем я тут все разгребу.       Действительно. Не задумывался об этом прежде, но есть ли шанс у кого-то из моего мира меня найти? Раз уж мне удалось путешествие сквозь миры, чем другие хуже.       “Ты в последнее время ходишь сильно задумчивый”, - эту фразу мне приходится слышать чуть ли не ото всех знакомых. Немного надоедает.       - А, привет, Юто, - вяло поздоровался я, зевнув.       Блондин кивнул, но этим, похоже, не удовлетворился, ждал продолжения.       - Да так, думаю об экзаменах, - до них и правда недолго. Удобный повод, чтобы не приставали. По крайней мере, некоторое время.       - Вот как, - демон отвел взгляд. - Да, до них осталось немного, так что стоит хорошенько подготовиться, сэмпай. Не перестарайтесь, однако.       - Спасибо, - тихо ответил я. Так, хандру прочь!       Однако не один я завяз в омуте мыслей. Еще кое-кто, от кого такого совсем не ожидаешь.       Правда, причина такого поведения у Иссея вполне очевидна — его отношения со своей девушкой подошли к концу. Мало кто был удивлен этому, считая такой исход закономерным. Был ли я одним из исключений? Честно говоря, и да, и нет.       Перемены в кохае я заметил не сразу. А из-за меланхолии не интересовался разрывом с Юмой. Не то что бы мне было безразлично. Совсем даже нет, но в его отношения лезть не хотелось. В тот момент.       А сейчас... Спрашивать напрямик в любом случае не вариант, а для обходных путей я не подхожу по характеру.       О, задумчивость, оказывается, штука заразная.       - Привет, - однако мои слова не достигли ее ушей.       Самая красивая девушка школы - по мнению учеников Академии Куо - созерцала пейзаж за окном.       Вернувшись из Подземного мира, Риас ходила день ото дня мрачнее. Сегодня - новый рекорд.       Но лезть в личные дела я не собираюсь. Если только сама не попросит.       Поэтому я просто прошел мимо.       Обычный день. Как и вчерашний. Совсем не похоже на Библию, хоть и там рутина присутствовала. Здесь же - спокойствие и тишина. Впрочем, не так уже плохо.       Если задуматься, в последнее время я стал больше наслаждаться тихими деньками. Заданий из Союза брать пока не хотелось, а демоны меня не нагружали контрактами.       Вроде как я рад такой передышке, но... хотелось бы вновь почувствовать себя живым, наверное. Может девушку завести, пока ничего серьезного не происходит?       Во время обеденного перерыва ко мне обратилась Риас.       - Ты не знаешь, кто он? - чуть мотнув головой в сторону окна, спросила она.       Я выглянул наружу и увидел легендарное трио. Измочаленные Мацуда и Мотохама валялись на земле. Немного в стороне стоял Иссей, которого разъяренные девушки трогать не стали.       Хёдо опоздало помог своим друзьям встать.       - Какой из них? - уточнил я.       - Со странной прической, - тут же ответила девушка.       Неожиданно. Чем Иссей мог её заинтересовать?       - Хёдо Иссей, первогодка. Довольно известен в академии, так как является членом Трио извращенцев. В последнее время поумерил пыл. Начал встречаться с девушкой и недавно с ней расстался. Причина неизвестна.       Бр-р, будто личное дело читаю. Впрочем, информация общедоступна, Гремори и так узнает ее. Да и не думаю, что она ему что-нибудь сделает.       - Почему спрашиваешь? - поинтересовался я. Красноволосая продолжала смотреть на Иссея.       - Интуиция, - коротко ответила она немного погодя.       И что бы это значило? Увы, ударил колокол на занятия, расспросить не удалось.       Во время уроков я думал, прикидывал так и сяк и решил разговорить Хёдо.       Откладывать план в долгий ящик не стал, приступил после окончания уроков.       - Привет, кохай, давно не виделись, - он вздрогнул.       - Да, сэмпай, давненько, - он выдавил из себя улыбку. Не умеет он врать.       - И как ты? - светским тоном спросил я.       - Стараюсь, - он на мгновение напрягся, но тут же расслабился и опять улыбнулся. На этот раз по-настоящему.       - Это хорошо, - как-то разговор не клеится. Я не могу решить, что сказать, а ему явно неловко.       - А как вы? - Иссей предельно вежлив. Он точно изменился.       - До этого кое-как пытался понять, что творю, а потом остановился и дал себе пинка. Так что нормально, - ухмыльнулся я.       - У вас что-то случилось? - кохай заинтересованно навострил уши.       - Не сказал бы, - я склонил голову набок, подбирая слова. - Наоборот, ничего не произошло. Как-то непривычно.       - Непривычно? - удивленно и с оттенком подозрения спросил он.       - Ну, знаешь, обычно я всегда чем-то занят, а в последнее время только и делаю, что думаю да отдыхаю, - и это правда. С одной оговоркой: обычно неприятности находят меня, а не наоборот.       - Ах, да, вы же подрабатывали, - с непонятным облегчением сказал Иссей.       - Верно, - кивнул я. - А сейчас я, можно сказать, в отпуске.       - Семпай, зачем вы стали работать? - проявил парень любопытство.       - Хм, зачем? - его вопрос заставил серьезно задуматься. - Даже не знаю, как ответить…       - Ну… Может, для себя? Или же для кого-то? - попытался прийти на помощь Хёдо.       - Скорее, первое. Конечно, я хотел бы второе, но у меня никого нет. Уже...       - Вот как, - первогодка опустил голову.       - Не переживай, ты же не знал, - не думал, что скажу такие неприятные слова. Будто бы считаю Хиджири мертвой.       - Знаете, - неуверенно протянул Иссей. - С тех пор как я... - он сделал паузу, - расстался с Юмой, мной завладело желание стать кем-то. По этой причине я начал делать то, чем раньше не занимался. Пробежки, тренировки...       Он вздохнул.       - Нет, не то я хотел сказать. И все совсем не так, - он покрутил головой. - К сожалению, тут вы мне помочь не можете, да и я просить не стану. Простите.       - Ничего, - коротко ответил я. Хёдо почувствовал неловкость ситуации и собрался уходить.       - Спасибо за разговор, мне немного лучше, - он поклонился. - До встречи, семпай.       И начал отдаляться от меня.       - Иссей, - невольно окликнул его я. Он остановился, обернулся. - Не мое дело, конечно, но почему вы с Юмой расстались? Неплохой ведь парой были. Неужели из-за репутации в Академии Куо? Или же она просто играла...       - Нет, - резко перебил он меня и развернулся. - Не знаю, играла ли она, но причина другая. Мы не подходим друг другу, все же мы слишком разные — я всего лишь человек, а она... А, неважно. Ещё раз до свидания, семпай.       - Прости.       Не уверен, что он услышал.       Странно он выразился в конце. Я бы покопал даже, но в личные дела лезть на хочу.       Может, он каким-то боком причастен к сверхъестественной стороне мира сего? Но как он мог что-нибудь сделать на территории Гремори, чтоб его не обнаружили? Если только… Юма действительно не человек.       Риас, похоже, заинтересовалась им. Ну, она сможет помочь Хёдо при необходимости. А я за ниточки дергать не собираюсь.       Последствий у этого разговора не было. Видимых, по крайней мере. Иссей не убавил в вежливости и периодически здоровался, когда выходил из задумчивости. Сестра Люцифера не предпринимала никаких действий.       Тишь да гладь.       - Арата-кун.       Сона Ситри. Не ожидал, что ей понадобится от меня что-нибудь.       - Мы можем поговорить на обеденном перерыве?       - Запросто, - улыбнулся я.       Интересно, зачем я ей понадобился? Отступники вновь всполошились? Вроде, в последнее время тихо. Я бы даже сказал, слишком. Приходится постоянно оставаться настороже, а это нервирует.       Оказалось, разговаривать мы будем наедине. Обычно, за Соной хвостиком ходит Синра, хорошо, что сегодня ее нет.       - Что-нибудь произошло? - сразу же спросил я.       Ситри покачала головой.       - Нет, ничего такого, - вслух уточнила она. - Я о другом хотела поговорить Но прежде. Арата-кун, как тебе сотрудничество с демонами? Не ожидал ведь такого сначала, да?       - Ага, в точку, но уже привык, - да уж, демоны-подростки, которые ведут жизнь обычных школьников. Сюжет шаблонной манги, хех.       Поначалу думаешь, что, работая на деомнов, придется заниматься всякими темными делишками. Ан нет.       - Это хорошо, - девушка прикрыла глаза. - Возможно, мое предложение окажется внезапным, но прямо сейчас можешь не отвечать. Подумай сперва.       Ходит вокруг да около, подогревает любопытство. Интересно, что она хочет предложить? Вряд ли нечто ужасное, от чего я сразу откажусь.       - Арата-кун, не хочешь стать моей фигурой?       Как снег на голову.       - Чё?

***

      - Не сочтите за дерзость, госпожа, но не могли бы вы сделать что-нибудь с этой монашкой? - экзорцист низко поклонился. Ему претило раболепие, но голова дороже.       О чем она думает, неизвестно, лучше лишний раз проявить благоразумие. Кто знает, что взбредет в голову Падшей?       Для чернокрылых экзорцисты - лишь инструмент. А для переметнувшихся служителей церкви Падшие - предмет уважения, даже поклонения.       Ангелам люди не особо нужны. А вот людям, наоборот, необходимы их сила и знания.       Некоторые же не видят в Падших кого-то особенного. Обычных временных союзников, которыми можно и нужно пользоваться.       Но этот экзорцист не такой. Он каждый раз осторожничал, завидев черные перья.       - Она выполняет свой долг. Ты чем-то недоволен? - по голосу намерений девушки понять невозможно.       - Госпожа, она весьма активно помогает. Однако мне - и не только мне - кажется, что слишком активно, - экзорцист оставался предельно вежливым.       Нет, Асия действительно старается изо всех сил. Но что толку. Она умеет лишь исцелять раны. А излишняя фанатичность мешает работать. Пока она рядом, пособников демонов и допросить нормально нельзя. А о ее детском лепете даже вспоминать не хочется.       Он хотел бы высказать очень многое. Например, что не место ребенку на их базе. Но она очень ценный инструмент, это нельзя не признать.       - Это мешает вам? Вы должны выполнять свою работу, а не сплетничать о нашей жрице. Она вас исцеляет, и все должны оставаться довольны, - Падшая прикрыла глаза, намекая на окончание разговора.       Экзорцист заскрипел зубами. Он очень хотел поставить на место эту крылатую девчонку. Но тогда можно распрощаться с жизнью. Гордые существа не простят неуважения.       Он еще раз поклонился и, не разворачиваясь, отступил к выходу. Голова еще на плечах, жить можно.       - Скажи своим людям, что я подумаю насчет Асии, - не открывая глаз проговорила Падшая.       Экзорцист поблагодарил ее. Настроение стремительно улучшалось. Нужно только сообщить остальным, чтобы явно не выражали недовольство, иначе эта помеха будет маячить здесь вечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.