Спи, моё дитя

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я часто вспоминаю детство. Вспоминаю отца, его нравоучения, наши совместные игры. Я помню каждую минуту, проведенную с ним. Как часто мне его не хватает! Иногда мне кажется, что он находится рядом со мной, когда мне бывает плохо и тяжело...       Я поклялся себе, что стану таким же хорошим отцом, какими был Муфаса. Проявить себя я смог только через год-Нала долго не могла забеременеть. Когда родился Копа, моему счастью не было предела! Я не отходил ни от жены, ни от сына сутками. Я смотрел за этим маленьким рыжеватым комком и умилялся. Нас столько всего ждёт впереди! Я научу его быть настоящим охотником, защитником, королём.       Прошло несколько месяцев, Копа подрос, но не сильно. В прайде он был самым маленьким львенком из всех, зато он был самым любознательным. Я боялся за него, ибо помнил, к чему меня приводило моё любопытство в детстве. Я следил за ним каждую минуту. Однако, пришел день, которого я так опасался.       Утро началось не лучшим образом. Когда все спали, обходя свою территорию, я почуял запах чужаков. Обычно, такие незваные гости проходят мимо территории нашего прайда, но в этот раз кто-то сильно нарушил границы. Я хотел узнать, кто же этот злостный нарушитель, поэтому пошел по помеченной чужаком тропе. Но вскоре я услышал рев со стороны Скалы Предков. "Копа!"-промелькнуло у меня в голове. Я быстро рванул к прайду. Приближаясь к нему, я увидел, как львицы защищают львят от двух чужих львов. Я подбежал к одному и вонзился в глотку так, что тот зарычал от боли. Я, почувствовав привкус крови, и не думал отпускать его-жизнь всех львят в прайде, включая жизнь моего сына, зависела от того, смогу ли я прогнать чужаков или нет. К счастью, задыхаясь от бессилия и от большой потери крови, чужак сдался. Оскаливаясь, он отступился. Но где же второй? Не успел я подумать об этом, как услышал истошный крик, наполненный страхом и отчаянием. -Копа! Сынок, где же ты?-Нала звала сына, мотаясь от одного куста к другому,-Копа, отзовись! -Нала, где он? Где ты его оставила! Вспоминай, Нала, вспоминай! -Он был здесь! Он был здесь! - истерично кричала она.-Он был,он был тут. Мой малыш был тут...-повторяла Нала снова и снова, кидаясь из стороны в сторону. Я побежал к Скале Предков в надежде, что мой маленький преемник мог спрятаться там. -Только не это...Нет, нет, нет!-паника всецело поглотила меня, когда я заметил небольшую кровавую дорожку. Я пытался выкинуть из головы ту мысль, что кто-то причинил Копе вред, что это кровь моего сына. -Я его нашел! Он здесь! - с облегчением крикнул я.-Я с тобой. Я тут, сынок. Копа лежал в луже собственной крови-второй чужак смог его только поранить, но не убить-видимо, одна из львиц успела отогнать льва. Я начал зализывать рану сына, пытаясь остановить кровотечение. Копа медленно стал приходить в себя. -Папочка?-шепотом спросил львенок. -Я с тобой, Копа. Все будет хорошо,-сказал я, понимая, что это не так. Я тщетно зализывал рану, но она была слишком глубокой. Кровь было не остановить. Вскоре прибежала Нала и еще несколько львиц. -Как остальные львята? Все целы? - спросил я,не отходя и не отводя взгляда от сына. -Все целы,-отречено сказала Нала. Она взглянула на сына и слезы потекли у неё градом. -Сынок..! Копа...! Симба, он умирает! -Он выживет! - рявкнул я, отгоняя самые плохие мысли. Я не мог допустить, чтобы Копа умер. Только не это.       К сожалению, даже короли не способны предотвратить все несчастья. Мой сын, мой маленький преемник умер на третий день после прихода чужаков. -Отец, я знаю, что ты меня слышишь. Присмотри за моим Копой,-сказал я, глядя на мрачные из-за грозовых туч небеса. Неожиданно показалось солнце и его тонкий луч упал мне на морду. Я знал, что Муфаса позаботится там о моем сыне. Я в последний раз взглянул на безжизненное тело львёнка. Слеза прокатилась по моей щеке. -Спи, моё дитя. Когда-нибудь мы снова будем вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.