ID работы: 3039820

Mahou no Koe

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магия голоса - 2

Настройки текста
Примечания:
Они тихо постучали в деревянную дверь. *** Два близнеца подошли к воротам поместья, даже не зная, как они здесь оказались. Их вело сердце, мечта, желание. Тихо приоткрыв тяжёлую дверь - их единственную преграду перед холодом здания - они зашли внутрь и начали осматриваться. Никто не приветствовал их: ни хозяева, ни гости. Создавалось угнетающее ощущение абсолютного умиротворения, больше напоминавшего гробовую тишину. Не останавливаясь ни перед чем, двое поднялись по огромной лестнице в центре залы, ведущей к портрету бывшего владельца, и посмотрели в разные стороны, пытаясь понять, в какую сторону следует свернуть. Выбрав левый коридор, близнецы наудачу пошли туда. Вскоре справа от них оказалась деревянная дверь тёмно-голубого цвета, вся выцвевшая и старая. Тем не менее, она была очень крепко заперта и почти не пропускала звуков. Они тихо постучали в деревянную дверь. Через пару секунд им открыла невысокая девушка четырнадцати лет с длинной чёлкой на правой стороне лица и зелёными глазами. Улыбнувшись, она спросила: - Вы пришли ко мне? Близнецы кивнули. Позади девушки появился парень монохромных цветов, среди которых явно преобладал белый. - Разве не видишь? - он говорил так, будто всё понимал, - Они не могут ответить тебе. Дети кротко кивнули и со слезами на глазах посмотрели на девушку. - Хорошо, это я поняла. И вы хотите, чтобы я дала вам голоса? Красноглазая девочка с обидой отвернулась в сторону, а мальчик ещё раз горько, но утвердительно кивнул. - Вы действительно думаете, что я могу? В дверном проёме стояли двое тринадцатилетних близнецов с красными глазами и волнистыми волосами. На девочке было надето серое короткое платье с красным кружевом вокруг шеи, на ногах были белые носки и тёмные бордовые туфли; её правый глаз был закрыт красной тканевой повязкой с каким-то символом, не понятным даже ей самой. На мальчике был чёрный костюм, больше похожий на школьную форму, с золотистыми пуговицами, и белая обувь. Их волосы были растрёпаны, что значило, что они долго были в пути и, скорее всего, ничего не ели во время своего похода. Парню стало жалко их, и рядом стоящая девушка сразу это почувствовала. - Так, дать вам голоса... Оба сразу же метнули свои взгляды в её сторону, отчего она была немного ошарашена, но почти сразу взяла себя в руки и произнесла: - Вот оно как... Это ваша мечта... Через пару мгновений детям предстала полупустая комната, что находилась за дверью. Вдоль дальней стены стояла большая кровать, рядом с ней у левой стены пылилась тумба. Справа был гардероб, и там, где он кончался, висело овальное зеркало, отражавшее одинокую тумбу. По левую руку от входа стоял узкий шкаф с книгами - вот и всё, что было в той комнате. Стены в ней почему-то были синими, и вообще всё, находящееся внутри, было такого цвета. Брат с сестрой сели на край кровати. - Их зовут ЛаУра и ЛеОт, Время и Ветхость, - шепнул беловолосый на ухо девушке. - А мы - Саннако и Ур, приятно познакомиться! - тепло улыбнулась "девочка поместья". Вдруг она накрыла своими руками левую ладонь ЛаУры и правую ЛеОта, и тут же они трое оказались в тёмном пустом пространстве. Нако не могла удержаться на ногах, хотя ритуал был в разы легче, чем предыдущий. Прежде чем она упала, Ур успел подхватить её. Со стороны детей донёсся голос: - Это... Не может быть.. - ЛеОт не верил тому, что действительно мог говорить, - сестрёнка, у нас есть голоса! - Да, и!.. Её на долю секунды появившуюся улыбку стёрло осознание уродливости её голоса, и она лишь бросила Саннако: - Как ты могла дать мне такой отвратительный голос?! Я пришла сюда, еле нашла это место, тебя, чтобы получить взамен это? Нет, ты дашь мне то, что я заслуживаю, ясно? Дай мне мой голос!.. - ЛаУра, тише, тише, - пытался успокоить девочку брат, - не так и плохо, мне очень нравится, как ты говоришь... Накалившуюся атмосферу сломал низкий ледяной голос Нако: - Тебе не нравится то, что я тебе дала?- она была хладнокровна и спокойна. - Конечно не нравится, ты, ведьма! Это ужасно! - истерила ЛаУра. - Тогда я заберу его обратно, неблагодарная! - её крик разразился, словно гром, и ударил по стенам здания, а глаза засверкали, - и я маг, а не ведьма! *** ЛаУра тихо плакала, сидя на синем диванчике в зале. Рядом с ней, конечно же, был ЛеОт, который тщетно пытался успокоить её. Из-за того, что он мог говорить, а она нет, мальчик больше не понимал взглядов сестры. По центральной лестнице к ним спустился Ур. У него было странное выражение лица, совмещающее печаль, злость и сочувствие. - Я не смог успокоить её, - тихо сказал тульп ЛеОту. - ЛаУра тоже не может придти в себя, - смотря на девочку, шепнул он. - Посмотри за окно, - уже громче, но ещё неслышно для ЛаУры сказал беловолосый, - уже конец весны, а вы вынудили пойти снег. Это значит, что Нако очень расстроена. Ты знал, что её называют "девочкой поместья"? - Возможно, когда-то я слышал об этом, - рассудительно и серьёзно ответил мальчик. - Это вовсе не потому, что она была здесь совершенно одна, а потому, что это поместье - также часть неё, - от услышанного ЛеОт раскрыл глаза, - эта атмосфера, тёмные кроны деревьев, синие помещения и ощущение безвыходности - всё это в её душе. Случайно уловив сказанное, ЛаУра с непониманием посмотрела на парня. - Конечно же, правда, - понял тот. Она опустила глаза, прекратив плакать. Из сотни мыслей, проносившихся в её голове, она поймала лишь одну, самую нужную на этот момент, и вновь взглянула на Ура. - Так ты признаёшь его? С полным сомнений лицом, девочка кивнула в ответ. Тульп улыбнулся. - Поздравляю тебя, - он обратился к ЛеОту, - твоя сестра готова вернуть себе тот голос, который ей дала Саннако. - Неужели, - он радостно посмотрел на покорную девочку, - я знал, что ты молодец, ЛаУра! Он подошёл и крепко обнял её, чем сильно удивил и Ура, и саму девочку. - Будет трудно объясниться с Нако, - печально сказал парень, - но я постараюсь помочь. *** Наконец, дверь в комнату снова открылась, и ЛаУра увидела Саннако. - Готова принять свой голос, значит? - всё ещё холодно, но подавленно сказала она. Красноглазая уверенно кивнула, чем заставила Нако тепло улыбнуться. - Я долго думала над этим происшествием, и пришла несколько к другому выходу, - она знала, о чём говорит, - садись. ЛаУра снова села на край кровати, но её уверенность в себе гасла с каждым моментом, особенно после последней услышанной реплики. Саннако села перед ней и, смотря прямо в глаза, снова коснулась её рук. В этот момент ЛеОт почувствовал лёгкую боль в своей грудной клетке, прямо в сердце, но не обратил на неё внимание. Нако убрала свои руки. - Если тебе не понравится, я ещё немного изменю его, - улыбалась девушка, - только, пожалуйста, не называй меня ведьмой, договорились? ЛаУра была ошеломлена столь быстрым прощением, и чуть было снова не заплакала - её ужасно грызла совесть. - Спасибо... Её голос звучал божественно, оставляя тёплый след в душе каждого, кто слышал его, а слова превращались в мелодичную песню. *** ЛаУра лежала на кровати, пытаясь заснуть, но слова тульпа не отпускали её. "Насколько же запятнана её душа, и почему она создаёт такие тёплые голоса? Почему готова помогать другим, хотя никто не помог ей?" - рассматривая свою повязку, думала девочка. Радужка её правого глаза была пустого белого цвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.