ID работы: 3040600

Один повешенный и один выживший

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллиот Рид не могла остановиться, во всех красках и эпитетах рассказывая очередную байку из жизни знакомого своей знакомой, которая была подругой матери, а по совместительству женой другого знакомого, который, в свою очередь, был свидетелем произошедшего и в то же время лечащим врачом главного действующего в рассказе лица. На сей раз историю эту посчастливилось услышать доктору Коксу, на свою беду зашедшему передохнуть в ординаторскую и повстречавшему там Эллиот. Он долго и очень внимательно слушал ее со скрещенными на груди руками, и даже периодическое поглядыванье на запястье с часами или плохо прикрытая зевота не убивали энтузиазма блондинки. И тогда доктор Кокс не выдержал и сказал: — Барби, твой рассказ настолько интересный, что еще секунда — и я сам, вместо того бедняги, готов повеситься, а история, я на сто восемьдесят девять и девяносто восемь сотых процентов уверен, к тому и идет! Поэтому, чтобы не лишать мир такого гениального и молодого доктора, талантливого от Бога, ты просто продолжай в том же духе, тем же темпом, давай-давай, продолжай, а я попрошу миссис Робертс прислать заместо меня какого-нибудь бродягу, которого не жалко, и он сделает вид, что он — это я, а я сделаю вид, что никогда-никогда не слышал всего того бреда, что ты несла на протяжении получаса, так и не дав мне отдохнуть. Серьезно, Барби, твой мозг вообще хоть иногда отдает команды твоему ротику, чтоб контролировать поток идиотизма, сокрытый в твоей головушке?! Я вижу, ты так и не обратилась к ляляпологу, хоть я настоятельно и рекомендовал это сделать. Вот, держи этот рецептик, на котором я старательными буковками выведу: «Больному категорически не рекомендуется — и я подчеркиваю — не рекомендуется разговаривать». Принимать каждый раз, как только увидишь меня на горизонте. — Но, доктор Кокс... — Нет, — покачал головой доктор Кокс. — Плохая девочка, совершенно плохая непослушная девочка. Что написано на твоем рецептике? Ну-ка, прочитай. Только читай вслух и очень отчетливо, чтобы весь класс слышал. Читай. — «Больному категорически не рекомендуется разговаривать». — Молодец. Хорошая Барби. А теперь сходи к доктору Пилюлькину, пусть он сделает тебе укольчик «Новопассита» и даст желтенькую кругленькую таблеточку, улучшающую работу мозга. Ну, иди же. Пошла. А доктор Кокс отправляется и дальше спасать человеческие жизни и быть незаменимо полезным нашей дорогой клинике. А-р-р. И доктор Кокс вышел из ординаторской, рыча и так и не отдохнув. Зато избежал неминуемой смерти от самоубийства. А Эллиот Рид разочарованно смотрела ему вслед, и, вздохнув, произнесла: — Откуда Вы знаете, что он повесился? Ведь я не рассказала еще и половины…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.