ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена без особой радости возвращалась в Мистик-Фоллс. Девушка очень хотела остаться в большом городе в котором жила с десяти лет как только ее дядя Джонатан Гилберт отправил ее для дальнейшего обучения в пансион для благородных девушек. Чтобы там с нее девчонки-оторвы бегающей с мальчишками, играющей с ними в войнушки сделали настоящую леди. Тогда ей девочке оставшейся без родителей в очень раннем возрасте казалось это самым худшим наказанием, которое можно только придумать. Но прошло время и Елене даже понравилось носить красивые платья, учится. Но вот и этот отрезок жизни девушки подошел к концу. И жизнь вновь менялась. Только в этот раз Елена уже не капризничала, не закатывала истерик, потому что воспитанные леди так не поступают. А еще она понимала что дядя прав. Ей нечего делать после окончания обучения в большом городе одной. Без мужа. И раз ей уже не посчастливилось встретить того самого человека на одном из балов которые посещали воспитанницы старших курсов пансиона из-за своей нужно заметить излишней скромности, сжатости в присутствии мужчин проявлявших интерес. Ей ничего другого не оставалось как вернуться домой. Но почти сразу когда она переступила порог своего дома Елена забыла о своем не желании возвращаться сюда в Мистик. Так как уже через пару дней дядя устроил пикник в честь ее возвращения и там девушка вновь увидела его - Деймона. Деймона Сальваторе одного из тех мальчишек с которым она играла в войнушки. Правда сейчас он уже был не мальчишкой, а мужчиной. Статным, красивым, подтянутым темноволосым юношей. С невероятно синими глазами. Кажется раньше они не были такими. Такими синими-синими, глубокими, что в них можно было утонуть, что сейчас с ней и происходило, она тонула в синеве его глаз. Дыхание перехватило. Сердце в груди отчаянно забилось тук...тук.... А дальше...дальше был пикник. Долгие разговоры обо всем и ни о чем. Это было начало. Возрождение их дружбы, постепенно становящейся чем-то большим каждый новый день когда они встречались по долгу гуляя, снова разговаривая. А спустя месяц Деймон пригласил ее в качестве своей леди на бал основателей где и сделал девушке предложение стать его женой. И Елена согласилась тут же. Хотя до этого не было даже ни каких предпосылок. Лишь ее лихорадочно стучащее сердце в груди каждый раз при виде него и взгляды Деймона украдкой брошенные на нее. Особые взгляды, от которых пробирала дрожь по всему телу...И очень очень редко он касался ее пальцев, сжимал своей большой теплой ладонью ее маленькую ладошку - посылая по венам жар. Вынуждая сердце Елены биться еще чаще. Все, а тут - предложение руки и сердца. Она согласилась сразу без колебаний, так как в тот же момент когда с его уст слетел последний звук осознала что любит его. Что ей не просто приятно и легко находится в компании Деймона. Она встретила свою любовь. А это такая редкость когда браки заключаются по расчету. Но Елена всегда была мечтательницей и не переставала верить в то что брак может быть по любви. И с ней это произошло. Любовь. Взаимная. Елена вздрагивает услышав тихий стук в дверь внизу. И часто заморгав возвращается в реальность, где все было уже не так безоблачно, радостно как в тот день когда Деймон сделал ей предложение. Теперь все это - счастье. Казалось так безнадежно далеко. Потому что завтра Деймон уходит на войну. На настоящую войну. И теперь их свадьба которая должна была состояться через месяц откладывается на не определенный срок. Так как дядя узнав о том что Деймона призывают на войну запретил им сыграть свадьбу раньше. Посчитав что это крайне глупо, ведь он может не вернуться. И отец Деймона поддержал его. А им ничего другого не оставалось как смирится. Но сегодня Джонатан пошел на очередное заседания совета основателей которое обычно заканчивалось под утро и одно решение пришло само собой. Так что Елена написала записку и отправила с ней свою личную служанку которой доверяла. К Деймону. А сама стала готовится к их встречи. И похоже Деймон пришел. Соскользнув с кровати девушка натянула на легкую длинную, белую рубашку голубенький халатик и поспешила вниз. - Что-то случилось? - Спросил обеспокоенно он, как только девушка распахнула дверь. - Проходи, - просто сказала Елена, хватая его за руку и затаскивая за собой в дом. - Я не думаю что могу здесь находится, в твоей спальни, - вновь заговорил Деймон отворачиваясь к Елене спиной к окну. - Ты скоро станешь моим мужем, - сказала девушка, медленно снимая с себя халатик. - Если стану, - мрачно заметил мужчина. - Давай не будем об этом сейчас... - А что... - начал было он, резко оборачиваясь к девушке лицом, задохнувшись когда в тусклом свете керасиновой лампы увидел обнаженную Елену успевшую уже сбросить с себя и рубашку. - У нас есть... еще несколько часов... пока дядя не вернется и я...я... - запинаясь взволнованно лепетала девушка, покусывая нижнюю губу. Борясь с желанием прикрыться руками, хотя Деймон почти сразу отвел свой взгляд от нее. Смотря куда-то в сторону. Наверное это была не очень хорошая идея. Настоящие леди так не делают не предлагают себя. Но она уже сделала это. Так что отступать было поздно. - Я люблю тебя, - зашептала девушка, делая несколько неуверенных шагов по направлению к мужчине, усердно продолжающим отводить от нее взгляд. - Пусть мы не можем сейчас поженится, но я могу стать твоей. Прямо сейчас. - Вздох. - Я хочу этого. Стать твоей. - С жаром в голосе говорила девушка, уже касаясь своими дрожащими от волнения пальчиками пальцев любимого. Вынуждая того вздрогнуть и резко поднять свой взгляд на нее. Посмотреть ей прямо в глаза. - Но...- начинает он. - Я верю что ты вернешься, - обрывает Елена его так и не дослушав поняв что Деймон хочет сказать. - И буду ждать, - выдыхает девушка ему прямо в губы. Мгновение и их уста сливаются в нежном, трепетном поцелуе. И по телу девушки проходит сладкая дрожь, когда руки мужчины обхватывают ее за талию...

***

Елена вздрогнула когда ее правого локтя кто-то коснулся, а сердце девушки так и ушло в пятки. Черт, она стала такой боязливой с тех пор как узнала что ждет ребенка. От Деймона. Та их первая ночь...Нет, она не жалела. Но ребенок, о нем нельзя было никому говорить пока...она же приличная девушка из приличной семьи. Но раз не замужем то это позор. Да они помолвлены но это еще не официальный брак...Наверное лучше бы было бы избавится от него, раз тогда перед она не подумала о последствиях. Тем более когда писала Деймону, но возможно...Нет...Нет, девушка даже не хотела и мысли допускать о самом худшем...Хотя и не знала что ей делать когда все станет очевидно. Когда уже платья не смогут скрыть ее округлый животик. Когда...если Деймон не вернется к тому времени как родится малыш. И если это произойдет вне брака, то это клеймо на всю жизнь для нее, ребенка. Так как церковь их не примет. Черт...черт...Она не хотела обрекать на такую судьбу своего уже любимого малыша. Но и не знала что делать если... - Деймон...- едва слышно выдыхает она, когда повернувшись видит его. В грязной порванной местами военной формой. С чумазым лицом. Словно он не одну милю полз в Мистик. Но все же это был он. Ее Деймон. Живой. И здесь. Правда его глаза, его синие глаза они словно стали еще более насыщенного синего цвета, так и затягивающие в свои глубины. Лишая воли. А в самой глубине их горел какой-то безумный огонёк пугающий девушку. И страх затмевает ее радость от возвращения Деймона. Он стал каким-то другим...пугающим. Но все же она его любит. Это сильнее какого-то непонятного страха. - Деймон, - снова проговорила тихо она, протягивая руку вперед к нему...но когда ее дрожащие пальчики почти что коснулись кожи лица мужчины, он вдруг глухо зарычал, и поддавшись резко вперед к ней наваливается всем своим телом на девушку прижимая спиной Елену к входной двери ее дома которую она не успела открыть как появился он. - Деймон...ты...ты пугаешь меня...- сдавленно проговорила Елена, едва ли удерживая дрожащими ладонями его плечи чтобы он не так сильно прижимался к ней, не давил на живот. Теперь он действительно ее пугал. Сердце в груди девушки отчаянно застучало... - Елена… Моя Елена… Это ты… - прохрипел Деймон на ушко девушки, пытаясь еще теснее прижаться к телу любимой и совершено не обращая внимания на ее слабые попытки оттолкнуть его от себя. - Я здесь… Я вернулся к тебе… Как и обещал… Деймон замолчал, так и не закончив фразу, когда ощутил, как маленькие ладошки любимой с силой уперлись ему в грудь, слегка толкая, таким образом, пытаясь удержать его на некотором расстоянии, и мешая прижаться теснее. Такая реакция девушки на него слегка обескуражила мужчину, и он не мог понять, что происходит. Он так сильно хотел вернуться к ней. Увидеть… Прижать ее к своей груди и никогда больше не отпускать, а она… Ну почему она его отталкивает? Может больше не хочет видеть? Или может уже разлюбила? Нет… Нет, он не хотел в это верить. Елена не могла так с ним поступить. Он чувствовал, что Елена его любит и именно ее любовь и поддерживала его все те долгие месяцы, что он находился на войне. Только мысли о любимой, воспоминания о ней не дали ему сойти с ума. Каждый день, проведенный вдали от Елены, мужчина думал о ней. Он в мельчайших подробностях вспоминал каждое счастливое мгновение, проведенное вместе. И бережно хранил около сердца на длинной цепочке небольшой овальный медальон из золота, с изображенным на нем портретом Елены. Но еще большую ценность для мужчины представлял спрятанный внутри украшения шоколадный локон девушки. В самые тяжелые минуты, когда тоска по любимой становилась невыносимой, Деймон доставал украшение и долго-долго рассматривал портрет, потом открывал медальон и осторожно прикасался подушечками пальцев к блестящей шелковистой прядки, спрятанной внутри того и снова убеждался, что только ради Елены ему стоит быть сильным и бороться дальше, чтобы выжить. И он боролся. И сделал все для того, чтобы вернуться к ней. Он отчаянно боролся за свою жизнь только потому, что знал - дома его ждет она. Елена. Его любимая. Его жизнь. И мужчина смог это сделать. Смог выжить. И теперь он здесь. Деймон глубоко вздохнул, чувствуя, как счастье заполняет каждую клеточку его тела, от осознания того, что любимая сейчас рядом с ним. Ему очень сильно захотелось обнять девушку и притянуть еще ближе к своему телу, что он и попытался сделать, как вдруг ощутил, как напряглось тело любимой. Мужчина невольно нахмурился, инстинктивно почувствовав страх Елены и это ему совсем не понравилось. И хотя мужчина понимал, что девушка могла испугаться его такого внезапного возвращения, особенно увидев его в таком состоянии, чумазого и в порванной одежде, но… Осознание того, что он, хоть и невольно, но все же напугал ее, заставило Деймон слегка нахмуриться и убрать руки с талии Елены. Мужчина понимал, что ему надо отойти подальше от девушки, но он не смог себя заставить это сделать. И вместо этого он, слегка нагнув голову, уткнулся лицом в изгиб между шеей и плечом Елены, жадно вдыхая такой родной, такой соблазнительный аромат, исходящий от ее кожи и волос. - Я так сильно скучал по тебе... - сипло пробормотал Деймон, с наслаждением прижимаясь губами к нежной коже шеи девушки и ощущая под губами бешеную пульсацию маленькой жилки. Мужчина жадно припал губами к нежной коже, целуя шею Елены и услышал, что ее пульс участился. Он хрипло застонал, ощущая болезненную пульсацию в паху. - Черт… - выдохнул Деймон и резко отшатнулся от девушки, чувствуя, как желудок сжался от голодного спазма. Резко повернувшись к Елене спиной, мужчина прислонился лбом к стене и сжал руки в кулаки. Приглушенное рычание слетело с его губ, когда пульсирующая резкая боль пронзила десна, а в горле вдруг пересохло. Шумно сглотнув, мужчина попытался взять себя в руки и подавить вдруг так некстати вспыхнувший голод. Он сделал глубокий вдох и чуть прикрыл глаза. Стараясь дышать ровно и глубоко, Деймон погрузился в воспоминания, надеясь, что они немного отвлекут его и помешают наделать глупостей, о которых он потом будет жалеть. И секунду спустя, перед его внутренним взором замелькали обрывки воспоминаний. Мужчина вспомнил, как однажды во время очередного сражения его подстрелили. Он упал на землю и больше не смог подняться. Из сквозной раны в груди хлестала кровь, а у Деймона не было даже сил, чтобы пошевелиться или позвать на помощь. Он лежал на голой холодной земле и чувствовал, как с каждой каплей крови из него медленно вытекает жизнь. Все тело ужасно ныло, а рана на груди жгла, как будто к ней приложили раскаленные угли. Собрав последние силы, он попытался перевернуться на бок и ползти, но не смог сдвинуться с места. Все мышцы как будто задеревенели, а острая боль буквально парализовала его тело. Сжав зубы, Деймон из последних сил попробовал двигаться, но не смог. От чрезмерных усилий его бросило в холодный пот, и он, распластавшись на спине, лишь жадно ловил воздух приоткрытым ртом, чувствуя сильнейшее головокружение. Перед глазами замелькали черные точки, и мужчина ясно осознал, что, похоже, действительно умирает. А в следующее мгновение он понял, что не хочет умирать вот так. Не увидев Елену, не попрощавшись с ней, не сказав, как сильно он ее любит. И это было так чертовски несправедливо. Ведь он так хотел жить. Он мечтал, что как только вернется домой, они с Еленой поженятся и станут жить в большом доме, где у них родятся дети. Деймон мечтал о том, что они с Еленой проживут долгую и счастливую жизнь вместе, в окружении детей, а потом и внуков, до самой старости. Но теперь этого никогда уже не будет. Он умрет прямо тут, посреди поля. Возможно, солдаты найдут его бездыханное тело и похоронят, но никто из его близких никогда не узнает, где находится его могила. И это было по-настоящему страшно. Настолько страшно, что Деймон сделал еще одну последнюю попытку привлечь к себе внимание. - Помогите… - из последних сил прохрипел Деймон, и вдруг услышал недалеко от себя чью-то тяжелую, судя по всему мужскую поступь. Он закашлялся, и кровь хлынула из его рта и потекла по шее. - Пожалуйста, помогите мне… - еле слышно просипел Деймон и замолчал, пытаясь перевести дух. Прошло несколько мгновений, прежде чем он услышал приближающиеся к нему тяжелые шаги. С огромным усилием воли он повернул голову набок. Его взгляд наткнулся на мужские сапоги, замершие недалеко около его лица. Очень медленно Деймон скользнул взглядом вверх, уставившись в лицо незнакомца, склонившегося над ним и пытаясь рассмотреть то, но у него не получилось. Перед глазами плясали черные пятна, а все предметы вокруг казались ему какими-то размытыми. - По-мо-ги-те… - прошептал Деймон, с некоторым удивлением замечая, как незнакомец слегка нахмурился, в упор, уставившись на Деймона, а затем вдруг начал закатывать рукав свой рубашки, обнажая запястье. - Сейчас я тебе помогу… - произнес незнакомец, а затем, поднес руку к своему рту и прокусил запястье. - Потерпи еще немного... Деймон открыл рот, чтобы спросить, что, черт возьми, делает этот незнакомец, но прежде чем он смог хоть что-то сказать, незнакомец прижал свое кровоточащее запястье к губам Деймона и пристально глядя в его глаза, произнес: - Пей… Словно повинуясь приказу, Деймон непроизвольно раздвинул пересохшие губы и сразу же почувствовал во рту медный привкус крови незнакомца. Тошнота подкатила к его горлу, когда горячая кровь хлынула ему в горло, но он не отстранился, а продолжал жадно глотать и делал это до тех пор, пока не почувствовал сильнейшее головокружение, а еще через мгновение перед глазами потемнело и он потерял сознание. Деймон не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он отключился, но когда он очнулся, рядом с ним уже никого не было. Он осторожно пошевелился, но не почувствовал боли. Опустив взгляд на свою грудь, мужчина с изумлением заметил, что страшная рана почти полностью затянулась. Это было настолько удивительно, просто невероятно, что Деймон даже не знал, что и думать. Он не знал кем был тот незнакомец, и был ли он вообще. Этот факт не давал мужчине покоя, и он решил попробовать отыскать этого незнакомца. Но его планам не суждено было случиться. Уже на следующий день его снова ранили, и на этот раз рана оказалась смертельной. Во время сражения, штык противника вошел Деймону прямо в сердце, но как ни странно он выжил и теперь. Мужчина пришел в себя, когда на дворе уже стояла глубокая ночь. Через несколько минут после того как открыл глаза, Деймон понял, что с ним что-то не так. Ведь первое, что он почувствовал после пробуждения - это был сильнейший голод, какого мужчина не испытывал никогда прежде. Вернее это был не голод, а скорее жажда, которая не исчезла ни после выпитой им воды, ни после съеденной пищи. Он мучился от голода и не мог понять, что с ним происходит. И только спустя какое-то время, когда голод стал совершенно невыносим, Деймон доверился своим инстинктам, которые и показали ему, кем он теперь стал. Он до сих пор с содроганием вспоминал, как обезумев от жажды, напал на солдата, стоявшего на посту. Впившись клыками в горло бедняги, Деймон с жадностью глотал кровь несчастного, чувствуя как с каждой выпитой каплей ароматной жидкости, становится сильнее. В тот момент Деймоном руководили инстинкты хищника, но когда он насытился, его разум прояснился настолько, что он просто пришел в ужас от того что наделал. Но еще большее потрясение мужчину ждало тогда, когда он понял, кем стал на самом деле. Раньше, он уже слышал о таком, но до конца не верил в то, что это правда. А теперь... Теперь он стал одним из них. Чудовищем. Вампиром. Он не знал, что ему делать и как дальше жить. Деймон понимал, что ни о каком будущем с Еленой больше не может идти и речи. Он стал вампиром, а значит, был опасен, и в первую очередь для самой девушки. Деймон любил Елену больше жизни и поэтому понимал, что обязан теперь оставить ее в покое и исчезнуть, но не мог. Сильнейшее желание увидеть ее снова, хоть один раз, пересилило все его благие намерения и вот теперь он здесь. Деймон думал, что когда посмотрит на любимую еще раз, после ему будет легче ее оставить, но... Стало только хуже. Он смотрел на Елену и еле сдерживался, чтобы не сорваться с места и не начать целовать ее. Деймон сделал глубокий вдох, напряженно всматриваясь в лицо девушки, и еле сдержал стон, заметив как Елена, непроизвольно облизнула язычком свои розовы губки. Его взгляд опустился ниже, жадно скользя по всему телу любимой и на какое-то мгновение, замирая на ее талии. Деймону на какое-то мгновение показалось, что девушка слегка располнела, но он тут же прочь отмел от себя эту мысль. Елена выглядела точно такой же невероятно красивой, какой он ее видел в последний вечер, перед уходом на войну. А еще она очень вкусно пахла. Раньше он этого не замечал, но теперь благодаря обостренному вампирскому обонянию, Деймон буквально сходил с ума от этого пьянящего аромата. Еще немного и он не выдержит и вопьется клыками в пульсирующую жилку на шее любимой, чтобы утолить голод, сжигающий его изнутри. Черт, этого нельзя было допустить. Ему нужно было срочно убираться подальше, пока он еще в состоянии сдержаться. Сделав судорожный вздох, вампир в последний раз окинул взглядом напряженно застывшую фигурку Елены и тихо проговорил: - Елена, прости меня, я очень сильно хотел тебя увидеть и совершенно не собирался тебя пугать...Просто... Просто все стало так запутанно ... - вздох. - Да и вообще, наверное, мне совершенно не стоило сюда приходить... Так что я, наверное, лучше пойду... И не дожидаясь ответа, Деймон повернулся к девушке спиной и едва успев сделать один шаг, напряженно застыл, ощутив, как маленькая ладошка Елены легла на его плечо. Сердце Елены в груди колотилось словно сумасшедшее, девушка судорожно ловила ртом воздух - чувство какого-то животного, непонятного ужаса никак не хотело отпускать ее. Хотя Деймон, это же был Деймон. Ее Деймон, или же...не совсем ее. Что-то в нем неуловимо изменилось, стало таким...таким...казалось еще миг и она поймает эту все время ускользающую от нее мысль. Поймет что не так, но в следующую секунду уже подул прохладный вечерний, весенний ветерок, вынуждая девушку передернуть плечами и выйти из какого-то оцепенения. Она вновь могла шевелится. И как оказалось эта способность была весьма кстати так как Деймон собрался уходить. - Не уходи, - слегка дрожащим от холода голосом прошептала Елена когда Деймон обернулся через плечо в ту же секунду как только ее пальчики коснулись Деймона, ощущая жесткую ткань униформы под собой. - Не уходи, - повторила она, смотря в невероятно насыщенного цвета синие глаза Деймона, в его расширившиеся зрачки, вдруг осознавая что уже не боится мужчину. Это скользкое, холодное чувство ужаса ушло. Желание сердца девушки победило непонятный страх - окончательно. Теперь она только хотела чтобы он остался. - Останься, - секундой погодя вслух шепчет Елена. Но ответа не последовало, Деймон лишь мягко убрал ее руку со своего плеча и отступил на пару шагов назад, забормотав что он не может остаться здесь в городе. Не может вернуться домой, что его отец не поймет что... - Ты можешь остаться здесь, со мной...- не дослушав мужчину предложила Елена. - Дядя уехал, его нет дома и как минимум не будет еще две недели, а потом...потом...- девушка запнулась, она хотела сказать что раз он уже тут они поженятся и все будет хорошо. Все будет так как они мечтали, но какое-то словно шестое чувство подсказывало ей что уже не будет так как прежде. Что...это ощущение было похоже на недавний страх, который испарился как будто по воле Деймона. Когда он смотрел на нее так...так...Черт это было так сложно. И Елена больше не желая думать, просто поддалась вперед и схватила Деймона за руку потащив за собой к входной двери. И остановилась только тогда когда и он вдруг остановился у порога колеблясь. - Деймон? - Вопросительно выгнула правую бровь девушка. - Что-то не так? - Но он молчал. И его молчание вынуждало вернуться не прошенные чувства, мысли о том что нужно быть острожной. Да страх ушел, но... - Заходи, - едва слышно проговорила Елена в очередной раз запихнув как можно глубже внутрь себя все дурные ощущения. В конце-концов это же Деймон. Пусть он немного изменился, пусть...это...это она в какой-то мере была готова к этому, что война его изменит. Елена слышала что такое возможно. Но ведь это же ерунда? Главное что Деймон здесь - живой. А с остальным? Они справятся потому что любят друг друга. Любят...

***

Елена остановилась напротив деревянной двери гостевой спальни где сегодня спал Деймон, как посчитала девушка сейчас для него это самое лучшее. Отдых. Настоящий, полноценный отдых. Хотя если честно. Она просто не готова была впустить его в свою постель. Да они должны были поженится, и Елена до сих пор хотела этого всем сердцем и душой. Тем более сейчас когда под своим сердцем девушка носила их ребенка. Да у них была близость - единожды и это должно было бы...но она не смогла. Хотя Деймон и не настаивал. Он просто ополоснулся, поел вчера и лег спать там где она ему постелила. Наверняка усталость взяла свое. Но все же именно из-за этого Елена в данный момент колебалась. Вернее из-за своего внешнего вида, длинная ночная, белая рубашка просторного кроя - девушка просто не хотела тратить время на одевания, а поскорее подогреть воду для Деймона чтобы он умылся. И только теперь очутившись перед дверями спальни Елена вспомнила о своем внешнем виде и подумала что наверняка стоило одеться прежде чем... - Деймон скоро станет моим мужем, - оборвала Елена вслух собственные мысли и потянулась к дверной ручке. Мысленно себя наставляя что ей нужно меньше думать ведь так и вода в миске которую она принесла может остыть. И придется все заново греть.

***

- Я принесла теплую воду для умывания, - мягко проговорила девушка ставя мыску на стол напротив кровати, ложа рядом и белые полотенца. - Может я рано, ты хотел еще поспать...- она замолчала, шумно сглотнув, поспешно отворачиваясь от мужчины и вовсе. Его взгляд пронзительно синих глаз взволновал Елену стоило ей лишь войти в спальню. Он смотрел на нее так...так...как никогда прежде. Вынуждая ее кровь в венах воспламенится и живым огнем пульсировать по венам девушки. Поэтому она быстро переключилась на миску с водой и полотенца, а теперь и вовсе повернулась к Деймону спиной, больше не в силах выдерживать его горячий взгляд. "Наверное стоило все-таки одеть платье" - подумала Елена уже подходя к окну чтобы открыть шторы, пустить дневной свет. - ...просто я услышала что ты уже проснулся и...- вновь заговорила девушка отдергивая шторы и в следующее же мгновение слыша у себя за спиной шипение. Она резко оборачивается назад на этот звук и видит как мужчина забился в самый дальний угол кровати и выставил ладонь вперед и как показалось Елене та стала красной и покрылась волдырями словно ее жгло - солнечный свет. Но она не стала раздумывать над этими странностями, а просто быстро задернула шторы обратно погружая комнату опять в полумрак. - Деймон...ты...ты в порядке? - Сбивчиво проговорила Елена несколькими секундами погодя подходя вплотную к кровати на которой уже расслабленно растянулся мужчина с закрытыми глазами тяжело и прерывисто дыша. - Твоя рука...я видела...- шептала девушка наклоняясь чуть вперед, прикасается к правой руке мужчины там ничего не было. Идеально гладкая кожа. Хотя она же видела и как только ей стоило закрыть шторы Деймон расслабился. И... - Что происходит? Что с тобой? - Спрашивала взволнованно она, продолжая и дальше неосознанно вырисовывать тонкими пальчиками замысловатые узоры на ладони мужчины, ощущая как он мелко дрожит от этих прикосновений. - Скажи м...- Елена не договорила так как Деймон вдруг открыв глаза, резко сев на постели сжимает ее руку в своей и тянет на себя. Мгновение и губы мужчины впиваются в ее уста жарким, требовательным поцелуем, она чувствует как его руки заскользили у нее по спине вынуждая задрожать, сердце в груди отчаянно забиться. - Деймон...Деймон подожди, не так быстро...- прерывисто шепчет Елена когда губы мужчины спустились на ее шею и начали покрывать ту лихорадочными поцелуями. - У нас еще будет время...у нас...я должна тебе сказать... - она запнулась почувствовав как руки Деймона застыли на ее округлившемся животике. Он все понял, кажется... - Я...я хотела сказать тебе еще вчера, но ты так быстро уснул...- залепетала Елена когда мужчина мягко отстранился от нее. - ...а еще я писала что...- продолжила сбивчиво она, под внимательным, прищуренным взглядом Деймона. В его синих глазах больше не пылал огонь. Теперь в них было кажется удивление. - Похоже ты не получал писем, - сделала Елена выводы. Уже ровным, спокойным тоном, хотя внутри нее все также пылало пламя которое успел разжечь в ней мужчина. Похоже она хотела этого не меньше чем он, но теперь это было неважно. Деймон стал в миг каким-то серьезным, его губы сжались в тонкую линию, словно для него это все так было в тягость? Нет...что за мысли лезут ей в голову, он просто обескуражен. - Он твой, наш, - мягко проговорила Елена, улыбнувшись уголками губ. - Я тогда как-то....- она замолчала. - Неважно, теперь ты здесь. Все будет хорошо, - девушка протянула руку к Деймону, обхватила его ладонь своими дрожащими от волнения пальчиками и потянула на себя к своему животику желая чтобы он снова коснулся ее, но в последнее мгновение когда его пальцы почти что коснулись ее он вдруг резко одернул свою руку. - Что? Что не так? Ты...ты не веришь мне? Думаешь что я... - Сбивчиво заговорила Елена о том что первое спало ей на ум. Ощущая как сердце в груди сжимается от боли. И слезы подступают к глазам. - Да что с тобой не так?! - Уже закричала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.