ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Рождественская мистерия

Настройки текста
Аннотация: Рождество это особый, волшебный праздник. И в этом Елена убедится на собственном опыте, когда ее дом в рождественскую ночь посетит мышиный король, а игрушечный вампир Деймон вдруг оживет. - Папа, он прекрасен, - Восхищенно выдохнула Елена, осторожно прикасаясь тонкими пальчиками к прохладной поверхности серебряного кулона с замысловатым узором из мелких, прозрачных камушков с правой стороны. - А ты еще прекраснее, дорогая, - Тихо проговорил отец за спиной девушки. - Спасибо, - Сказала она, уже отворачиваясь от зеркала. – Спасибо папа, мама, - Улыбаясь, повторила Елена слова благодарности, обнимая папу и подошедшую маму. - Мы рады, что тебе понравился подарок, - Подарив ответную, теплую улыбку девушке, сказала мама, когда Елена отстранилась от нее и заправила за ухо дочери непослушную шоколадную прядку волос. - Вы лучшие, я люблю вас, - Тихо проговорила девушка, в следующее мгновение непроизвольно вздрагивая от радостных криков младшего десятилетнего брата, до этого возившегося с игрушечной машиной, на дистанционном управлении подаренной родителями у рождественской елки. - Дядя, Джонатан! – Закричал Джереми на всю гостиную, бросаясь к дяде только что вошедшему в дом с улицы. - Что ты нам принес? – Тут же спросил мальчик, вызывая смех у дяди Джонатана. - Джереми, это не вежливо, - Сделала замечание мама. - Ничего-ничего Миранда, все в порядке, - Ответил мужчина, потрепав Джереми по густым, темно-каштановым волосам. - Это маме и папе, - Проговорил он, уже парой секунд спустя отдавая верхние подарки, которые он принес с собой в блестящих серебряных упаковках родителям. - А это тебе сорванец, - Сказал мужчина, протягивая продолговатый, тонкий подарок в такой же серебряной, блестящей упаковке, как и первые два квадратные. - Вау, дядя, это же самая крутая игра “Зомби против монстров” - Восхищенно воскликнул Джереми, тут же сорвав упаковку и увидев диск. Они все только рассмеялись в ответ, а брат уже побежал к компьютеру, не обращая на них внимания. - А это тебе моя милая, - Уже обращаясь к Елене, сказал дядя, протягивая небольшую прямоугольную коробочку единственную в блестящей, золотистой обертке. - Спасибо, - Поблагодарила Елена. Дядя лишь улыбнулся в ответ, какой-то загадочной улыбкой. И когда уже родители, поздравив дядю с рождеством, пошли доделывать последние штрихи на праздничном столе, а Джереми у елки мигающей разноцветными огоньками играл снова с игрушечной красной гоночной машиной дядя подошел к Елене, сидящей на диванчике напротив елки, и тихо сказал: - Дорогая, ты так и не открыла свой подарок. - Ой, прости дядя Джонатан, Кэролайн прислала сообщение и я…- Елена запнулась, покраснев, отложив телефон, и взяла в руки подарок дяди который так и не открыла. - Я сейчас, - Сказала она, срывая обертку и открывая темно-вишневую крышечку коробки оказавшейся внутри и… - Кукла, - Слегка удивленно выдохнула она, когда увидела красивую куклу с голубыми глазами, темными, как смоль волосами в черных джинсах и черной кожаной курточке. - Не просто кукла, Деймон вампир. – Сказал дядя, и Елена не сдержалась, рассмеялась. Игрушка, бесспорно, была красива, но она уже выросла с кукол и тем более не верит в вампиров, зомби, монстров, чем так увлекается ее братишка. - И это не просто кукла. Он заколдован. – Между тем продолжил дядя. – Не поладил с королем мышей. - Мыши…- Усмехнулась Елена, посмотрев на дядю. – Тебе уже не кажется что это слишком? Заколдованный, игрушечный вампир. Король мышей. - Он также как и ты не верил в короля и за это поплатился, став таким. – Только и сказал мужчина. - Но сегодня все может, изменится, - Продолжил чуть погодя дядя. - Что? – Тут же спросила Елена, что ж дядя ее заинтересовал, как обычно это бывало в детстве. И вот сейчас… - Магия рождества, которую Деймон так долго ждал. Ждал тебя Елена, ведь не зря же я его на днях нашел у себя на чердаке, до этого я просто не знал, что тебе подарить, а тут он. Это знак, не иначе. - Да конечно дядя, - Весело рассмеялась девушка, услышав ответ. А на что она надеялась, когда спрашивала. Честно? Она и сама не знала, просто вопрос вырвался сам собой. Хотя всего на мгновение, если уже быть совсем-совсем честной с собой Елене показалось это важным узнать ответ. Но он оказался слишком сказочным. Ответ. - Дядя, ты просто сказочник, - Добавила она. – Всегда таким был и именно за это я тебя так лю…- Но прежде чем Елена успела договорить, младший братишка прокричав: - Ух, ты какой крутой! – Потянул Деймона из ее рук на себя. - Эй…- Возмутилась девушка, посмотрев на брата, инстинктивно сжав туловище игрушки чуть крепче пальцами. - Тебе же не нравится, ты взрослая. Так отдай мне, он будет отличным водителем в моей машины, - Сказал братишка и потянул чуть сильнее на себя игрушку и… мгновение туловище Деймона осталось в руках Елены, в голова в руках Джереми. - Что ты наделал? Ты…ты сломал его…- Только что и смогла сказать Елена, едва сдерживая в себе вдруг вспыхнувшую ярость. Иногда ее брат был просто несносным. Он…он все портил и вот сейчас опять. - Извини, - Лишь виновато пробормотал мальчик, поняв, что наделал, отдавая Елене голову куклы. - Ничего-ничего, голову можно легко поставить обратно, - Сказал дядя, погладив Елену по правому плечу. - Ужин готов! – В этот момент раздался со столовой голос мамы. - Пошли, - Поторопил дядя. - Сейчас, - Тихо проговорила Елена, прикрепляя голову Деймона обратно, шепча: - Прости, Джереми не хотел. И ты мне нравишься. Хоть я уже и взрослая. Правда-правда, - Это было глупо, наверное, разговаривать с игрушкой, но когда Джереми оторвал Деймону голову, ей стало жаль его. Может дядя прав, и он не случайно нашел его у себя на чердаке. Он ждал ее. Деймон.

***

Елена открыла глаза, услышав какой-то писк. - Кто здесь? – Спросила девушка, садясь на диванчике в гостиной, позволяя со своих плеч соскользнуть клетчатому пледу, которым ее видимо, укрыли, не пожелав будить, когда она уснула после праздничного ужина тут за книгой под запах хвои и рождественские огоньки на елке, которые и сейчас уже глубокой ночью весело подмигивали Елене. Но прежде чем ее мысли успели понестись дальше, писк, который ее разбудил, повторился и уже совсем близко в этот раз, Елена оглянулась и увидела большую серую мышь скорее похожую на крысу, может, оно так и было. Она в этом ничего не понимала, так как впервые видела такую большую мышь совсем рядом, которая как раз намеревалась, похоже, отгрызть хороший кусок от ее любимой книги. Конечно, сейчас были электронные книги, но с бумажными не сравнить. А тут какая-то наглая мышь. - Эй…- Негромко возмутилась девушка, рукой сбрасывая зверька на пол. И к ее удивлению услышала ответ так сказать: - Мои лапки, мой хвост, - И этот голос очень был похож на ранее ею слышимый писк. - Я, наверное, сплю, - Сама себе под нос пробормотала Елена, вставая с диванчика, и когда ее взгляд устремился вниз, она увидела, если это можно так назвать целое поле боя. Много-много мышей, непонятно откуда взявшихся и вдруг ожившие игрушки, что находились в гостиной, сражались. А среди них Елена увидела и Деймона который в этот самый момент вгрызался клыками в одну из мышей, когда в это время другая побольше подходила к вампиру сзади. И Елена не думая, схватила с журнального столика небольшую деревянную статуэтку в виде кота и запустила ею в мышь. - Мой глаз…- Тут же послышался противный, режущий слух писк. – Противная девчонка. - Я явно сплю, - Сказала сама себе Елена, а потом…потом… - Ауч! – Воскликнула она, вздрагивая и кривясь от легкой, неожиданной боли в правой ноге. Ее, похоже, укусила одна из этих говорящих тварей. Но едва ли Елена успела это осознать, как комната вокруг нее резко стала увеличиваться. - Или же это я стала слишком маленькой, - Выдохнула вслух девушка, когда прямо на нее неслась огромная серая, жирная мышь. “Такая большая” – Мелькнула мысль в голове у Елены, когда острые зубы мыши почти что достигли ее. Девушка зажмурилась, но прошла секунда. Еще одна и ничего не произошло. Елена открывает глаза и… - О, Боже…- Едва слышно проговорила она, когда поняла что сидит на пассажирском сидении игрушечной, красной машины брата, а рядом с ней сидел Деймон за рулем. Как она здесь оказалась в авто, ведь она только…она явно думает не об этом. А… - Пристегнись, нам пора ехать Елена, - Вдруг оборвал поток ее лихорадочных мыслей Деймон, потирая рукой шею и бормоча: - Моя голова… - Это Джереми, прости, он не хотел, - Тихо проговорила Елена, вспомнив, как чуть ранее они с братом ему оторвали голову, а теперь он тут настоящий с ней в игрушечной машине. Звучит как бред сумасшедшего, но это то, что она сейчас видит. - А, пустяки, я же игрушечный, - Сказал Деймон. – Хотя голова немного болит. - Откуда ты знаешь мое имя? – Спросила Елена чуть погодя, уже пристегнувшись ремнем безопасности, как и просил Деймон. - Я хоть и не мог двигаться, говорить до сегодняшней ночи, но я все слышу принцесса, - Сказал вампир и игриво подмигнул ей, улыбнувшись. – И спасибо тебе, зато, что спасла меня от той мыши, - Добавил он, уже вполне серьезно заводя мотор. - И тебе спасибо, что спас меня, - Сказала Елена, а в следующее мгновение они сорвались с места, и как раз вовремя, так как полчище мышей надвигалось прямо на машину. Некоторые даже уже успели залезть на капот, но тут же слетели, не удержавшись когда авто на полной скорости рвануло к дыре в стене, которая очень напоминала мышиную нору, которой Елена до этого никогда не видела.

***

- Тут так холодно, - Сипло проговорила Елена, кутаясь в кожаную куртку вампира, так приятно пахнущую чем-то, вроде мяты, жалея, что уснула в гостиной не в теплой пижаме, а в праздничном синем, шелковом платье. - Как только ты не мерзнешь? – Предательски дрожащим голосом от холода спросила она, посмотрев на вампира в одной черной футболке, безуспешно пытающимся развести огонь в этой ледяной пещере, которая ни капли не спасала от холода, разве что не было этого холодного пронизывающего до костей ветра. Метели. На этом преимущества заканчивались. И совсем не грели. А еще и сказочная страна, куда их привела мышиная нора оказалась не такой уж сказочной, или может ее, поглотил снег, по которому им еще удалось проехать несколько миль пока батарейки, которые прилагались к авто не сели, а сама машина не погрузла окончательно в снегу. От мышей они оторвались, но что дальше? Замерзнут тут на смерть? - Я же вампир, мне не холодно, - Ответил он, садясь рядом с ней, видимо поняв, что развести огонь из нечего при помощи одной только зажигалки не выйдет. А в свете они не нуждались. Ну, он так точно – наверное, он и видит хорошо, ну и ей свет не нужен был. Здесь было все прекрасно видно. Такое все белое. Ледяное. Аж глаза слегка резало от этой белизны. - Отлично, - Сказала уже Елена вслух. – Тогда замерзну я одна. А мысленно добавила – “Или может, я наконец-то проснусь?” - Эй, Елена никто не замерзнет. Я не дам тебе замерзнуть, - Произнес вампир на полном серьезе, хватая девушку за плечи руками, и поворачивает к себе лицом. - Ты мне веришь? – Спрашивает он. А она видит только его такие синие невероятно синие глаза, которые так и утягивают девушку в свои глубины. Его глаза, еще, когда он был просто куклой в ее руках, Елена заметила их, а сейчас они…они…такие синие. И девушка, не отдавая себе отчета, поддается вперед к мужчине и целует его в губы. Такие чувственные, мягкие, обжигающе горячие губы… - Ты…твои губы они теплые. Такие теплые…- Прерывисто зашептала девушка, отстраняясь от губ вампира мгновением спустя. – Хочу еще, еще твоего тепла, - сипло проговорила она, и прежде чем мужчина успел хоть слово сказать, ее дрожащие уста вновь прижались к его таким горячим губам. И вампир отвечает на ее поцелуй, его руки сильнее сжимают девушку за плечи, уста буквально впиваются в ее в жарком, требовательном поцелуе. Электрический разряд так и пронесся по телу Елены, а мгновение спустя, по венам девушки так и растеклось такое горячее тепло, проникая в каждую ее клеточку согревая, принося удовольствие, вынуждая желать большего. Но воздуха вдруг начинает не хватать, легкие пылают, словно в огне и Елена чуть отстраняется от губ мужчины, хватая судорожно ртом морозный воздух, а потом…потом…она посмотрела на него, в его глаза и утонула в их темной синеве, позволяя соскользнуть со своих плеч куртке вампира, проникнуть языку мужчины внутрь ее рта и переплестись с ее язычком в жарком танце. Пока дрожащие наверняка от возбуждения, предвкушения его пальцы заскользили вниз по ее обнаженной спине. И каждое прикосновение Деймона обжигает, вынуждая ее дрожать уже не от холода. И сердце Елены стучит…стучит. Громко. Дрожащие пальчики Елены зарываются в темные, шелковистые волосы вампира, притягивая его все ближе и ближе к своему телу. Губам… А в следующее мгновение она вздрагивает, когда молния на ее платье тихо поехала вниз, вместе с ее пальчиками, которые сейчас в эти самые мгновения комкают тонкую ткань футболки мужчины, чувствуя как играют его мышцы под ней. Чувствует его жар. Жар его тела. Он такой горячий, невероятно горячий. Как и губы Деймона мягко скользнувшие на ее шею, целующие ту. И становится только горячее и горячее с каждым новым поцелуем и с каждым мгновением они его губы опускаются все ниже и ниже к тяжело вздымающейся груди Елены. Щелчок. Она вздрагивает от этого звука, и верхняя часть белья слетает куда-то вниз. А жаркие уста Деймона неожиданно захватывают правый, так и затвердевший, болезненно занывший розовый сосок в жаркий плен своего рта. И по телу Елены так и проходит горячая волна, потом еще и еще одна. Кровь в венах начинает закипать, когда его левая рука начинает поглаживать вторую ее грудь, пальцы сжимают сосок. И так,…так…чертовски горячо. - Ахах…- Сорвалось приглушенное стенание с губ девушки, когда Деймон мягко опрокинул ее на спину, снимая с себя футболку которую ей так и не удалось снять своими непослушными дрожащими пальцами. А затем стаскивает с нее уже насквозь мокрые трусики, раздается тихий звук расстегиваемой ширинки и…и… - О, Боже…- Выдохнула она, вздрагивая, когда он одним плавным толчком без всяких игр вошел в нее, растягивая собой, заполняя изнутри своим жаром. - Проклятье, как же хорошо… - Чуть прикрыв веки от нахлынувшего удовольствия, прохрипел Деймон, чувствуя, как горячее влажное лоно Елены крепко, почти до боли обхватывает его пульсирующий от возбуждения член. – Принцесса, я… Ах, черт… Не в силах договорить фразу до конца, вампир замер и с его губ слетело глухое рычание, когда ледяные ладошки девушки коснулись его поясницы, и медленно заскользили по той вверх, к плечам. От этой ласки по телу Деймона прошла волна мелкой дрожи, и он широко распахнув глаза, уставился на раскрасневшееся лицо Елены, которая, вцепившись тонкими пальчиками в его плечи, слегка качнула бедрами, понуждая его двигаться. - Пожалуйста, Деймон, только не останавливайся…- Умоляюще застонала девушка, когда он так и не пошевелился, словно завороженный глядя в ее глаза . – Я хочу… Хочу… Елена замолкает, когда вампир, выдохнув грубое ругательство, судорожно втягивает в легкие морозный воздух и плавно выскальзывает из нее почти полностью, а затем снова резко входит внутрь, срывая с губ девушки тихий всхлип, который превращается в протяжный стон, когда Деймон начинает двигаться. - О, Боже, да… Да… Вот так… - Секунду спустя, застонала Елена, приподнимая бедра навстречу резким толчкам Деймона. - Еще… Еще… Быстрее… - Твое желание для меня закон, принцесса. – В ответ прохрипел вампир, ускоряя движения бедер и буквально вбиваясь в тело девушки в бешеном ритме. Елена негромко всхлипнула, сотрясаясь от резких толчков всем телом и еще сильнее вонзив ноготки в плечи Деймона, откинула голову назад. Она выгнулась под ним и вампир не смог сдержать стон, когда его взгляд остановился на бешено пульсирующей жилке на шейке девушки. Клыки сразу же болезненно заныли во рту, напоминая о себе, и Деймон стиснул зубы, изо всех сил пытаясь не поддаться желанию и не впиться острыми клыками в нежную покрытую бисеринками пота шею девушки. Проклятье, он так давно не пил горячей ароматной крови прямо из тела, что желание отведать хоть капельку буквально сводило его с ума. И лишь мысль о том, что он не сможет вовремя остановиться и как-то навредит девушке, помогла вампиру взять себя в руки. Он проигнорировал звериные инстинкты, вопившие о том, чтобы он утолил свой голод кровью девушки и решил, что не будет кусать Елену прямо сейчас, когда он в себе не уверен, но все же не смог удержаться, чтобы не коснуться губами ее нежной шейки. - Ты такая вкусная… Такая сладкая… - Простонал Деймон, проводя языком по бешено пульсирующей венке на шее девушки, а затем нежно прикусил чувствительное местечко зубами, срывая с губ Елены протяжный стон, который превратился в хриплый вскрик, когда он, не отрывая губ от ее шеи, чуть приподнялся и, скользнув рукой между их влажными от пота телами, коснулся темного треугольника между ног девушки. - О, Боже… - Выдохнула Елена, широко распахивая глаза, когда пальцы Деймона, раздвинув нежные складочки, осторожно коснулись ее набухшего клитора, а затем слегка ущипнули тот. - Сейчас… Сейчас, принцесса… Я чувствую, что ты уже близко… - Уткнувшись губами в шею Елены, просипел вампир, яростно вбываясь в нее и начал потирать большим пальцем чувствительный комочек плоти, чувствуя как ее киска плотнее сжимается вокруг его члена. - Вот черт... Он судорожно втянул в легкие воздух и стиснул зубы, борясь с желанием кончить. Проклятье. Он должен сначала доставить удовольствие Елене, а уже потом,… Но все благие намерения вылетели из его головы, когда Деймон ощутил, как стенки влагалища девушки начали, бешено сокращаться, сжимаясь вокруг его члена. Яростно зарычав, он сделал еще один резкий толчок и замер, слыша, словно сквозь толстый слой ваты, как вскрикнула Елена, забившись под ним, а еще через миг, почувствовал, что и его накрыло слепящее наслаждение.

***

- Надеюсь, что ты хоть немного согрелась. – Кривовато улыбаясь, прохрипел Деймон, помогая застегнуть Елене молнию на платье. – Но если нет, то мы можем, все повторить. - Думаю, что одного раза будет вполне достаточно. – Еле слышно пробормотала девушка в ответ, и густо покраснела под пристальным взглядом довольно ухмыляющегося Деймона. - Ты в этом уверена? – Чуть приподняв брови, спросил вампир и негромко рассмеялся, когда Елена, опустила глаза вниз, краснея еще сильнее. – Потому что я всегда готов прийти на помощь прекрасной даме, попавшей в беду. - Я и не сомневалась в том, что ты настоящий рыцарь. – Проворчала девушка себе под нос и, задрожав от порыва ледяного ветра, проникшего в пещеру с улицы, натянула на себя кожаную куртку вампира. – Но я, пожалуй, откажусь от подобной помощи, потому что я… Елена запнулась на полуслове, когда услышала какой-то странный звук, похожий на пронзительный детский визг, только этот звук был намного тоньше и с каждой секундой становился все громче и громче. А еще через миг, она почувствовала, как земля задрожала под ногами, как будто бы что-то приближалось к ним. - Что это? – Недоуменно спросила Елена, поднимая глаза на вмиг ставшего серьезным Деймона. - Ты слышал? - Да, слышал. – Окинув девушку хмурым взглядом, ответил вампир и, сделав пару шагов к Елене, протянул ей руку. - Вставай, принцесса, нам пора уходить отсюда. Пока… Вампир замолчал, внимательно прислушиваясь к чему-то, что происходило на улице, а потом еле слышно выругался себе под нос. - Что это такое? – Испуганно пролепетала Елена, резко поднимаясь на ноги, и без колебаний вцепилась в протянутую вампиром руку своими ледяными пальчиками, а потом посмотрела в его синие полные тревоги глаза. - Это мыши. – Со злостью прорычал Деймон и, посмотрев на девушку, слегка сжал ее маленькую ладошку в своей руке. – Не пугайся, принцесса, но, похоже, они нас нашли. - Но как? – Растерянно вскрикнула Елена и, повернув голову, уставилась на вход в пещеру. - Нет времени объяснять. – Пробормотал вампир и, схватив Елену за плечи, развернул к себе лицом. - Послушай, они сейчас будут здесь и тебе нужно спрятаться. Видишь ту нишу в стене пещеры? Иди, спрячься там, а я с ними сам разберусь. - Нет, я не пойду без тебя. – Испуганно выдохнула девушка, глядя в сердито прищуренные глаза вампира. - Принцесса, нет времени для споров. – Прорычал Деймон, подталкивая девушку в сторону неглубокой ниши, в одной из стен пещеры. - Я не оставлю тебя. – Всхлипнула Елена, хватая его за руку. – Я не уйду. Я хочу тебе помочь и… Деймон открыл рот, собираясь настоять на своем, но прежде чем он успел издать хоть один звук, в пещеру хлынули мыши. - Вот они… Хватайте их… Держите… - раздался пронзительный писк большой толстой мыши, и через мгновение их пещеру заполнили уже сотни мышей. - Проклятые грызуны, ну я вам сейчас задам. – В сердцах выдохнул Деймон, и, подтолкнув испуганную Елену к укрытию, развернулся и бросился в бой. - Деймон, будь осторожен… - выкрикнула девушка вслед мужчине и присела, прячась за большим сугробом снега.

***

Сражение в пещере разыгралось нешуточное и длилось уже достаточно долгое время. Елена с тревогой наблюдала за тем как сражается Деймон, и понимала, что силы явно были не равны. Он был один, а мышей было как минимум сотня. И хоть вампир был ловким и быстрым, все равно это не гарантировало ему победу. -О, Боже, пожалуйста, пожалуйста, пусть с ним ничего не случится, – еле слышно шептала девушка, напряженно следя взглядом за Деймоном, который в эту секунду яростно сражался с несколькими мышами одновременно. - Пусть он выйдет, невредим из этой схватки и… - Вот где ты прячешься, противная девчонка. – Пропищала мышь, совсем рядом с Еленой и девушка, осеклась на полуслове и невольно вздрогнув, повернула голову чуть в сторону, глядя на толстую серую мышь, медленно двигающуюся в ее сторону. - О, Боже я хочу проснуться. Я хочу, чтобы это был просто страшный сон, приснившийся на Рождество, и все. – Простонала Елена и, тряхнув головой, отвела взгляд от огромной твари, приближающейся к ней и окинула взглядом пещеру, ища хоть что-то, чем можно было бы отбиться от мыши, но так ничего и не нашла. Понимая, что у нее нет никакого оружия против огромной мыши, которая уже достаточно близко подошла к ней, Елена, долго не раздумывая, схватила горсть снега и, слепив большой снежок, прицелилась и метнула в мышь, попав той прямо в лоб. Мышь покачнулась и завизжала, чуть не оглушив девушку своим противным писком, а потом вдруг оскалилась и ринулась в сторону Елены, пронзительно пища: - Ты посмела ударить меня, и ты за это поплатишься. Елена вздрогнула, и на несколько секунд просто застыла в нерешительности, а потом, опустив взгляд вниз, заметила лежащую недалеко от себя довольно большую глыбу льда смешанную со снегом. Не теряя времени зря, девушка метнулась вперед и, схватив глыбу обеими руками, с некоторым усилием подняла ту, и уже особо не целясь, метнула в сторону мыши. Послышался противный хруст и из головы мыши брызнула кровь, окашивая снег в пещере в ярко алый цвет. Тихо ахнув, Елена сделала шаг назад, к собственному удивлению понимая, что, кажется, попала твари прямо в голову. - О, Боже… - Мгновение спустя, выдохнула девушка, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота и попятилась назад, не в силах отвести взгляд от упавшей замертво толстой мыши. Впервые в жизни она кого-то убила и сейчас испытывала от этого довольно неприятные ощущения. Более того, она была немного в шоке, но прежде чем она смогла хоть немного прийти в себя от потрясения, громкое рычание, раздавшееся с поля боя привлекло ее внимание. Елена повернула голову на звук, как раз в тот момент, как огромная серая мышь с короной на голове, повалив Деймона на снег, замахнулась огромным деревянным колом, чем-то напоминающим деревянную шпажку для канапе. - Деймон… - Истошно закричала Елена, с ужасом глядя, как острый конец деревянного кола вошел вампиру прямо в грудь, срывая с его губ тихий стон боли. - Нееееттт… И в этот момент время для девушки словно замедлилось. Елена стоит, словно парализованная и смотрит, как из-под спины вампира медленно вытекает кровь, расплываясь огромным алым пятном на белоснежном снегу, и понимает, что это конец. Эти проклятые мыши добились своего. Убили Деймона, а она… Она ничего не сделала, чтобы это предотвратить. Даже не попыталась. И осознание этого факта просто разрывает девушку изнутри. С ее губ срывается полный боли крик и в это мгновение мышь, вонзившая кол в Деймона, поворачивает голову в ее сторону, а потом поднимает свою лапку и, ткнув ею в Елену, пищит: - Убейте ее. Девушка вздрагивает, выходя из ступора, когда все мыши словно по команде поворачивают свои мордочки в ее сторону и начинают медленно приближаться, окружая девушку плотным кольцом. Елена шумно сглатывает и начинает пятиться, лихорадочно ища взглядом хоть какое-то оружие, но так ничего и не находит, кроме деревянного кола валяющегося на снегу, рядом с Деймоном. О, Боже, Деймон... Игрушечный вампир, который стал для нее прекрасным принцем. Ее рыцарем… Елена всхлипывает, чувствуя, как от взгляда на его распростертое безжизненное тело слезы застилают глаза. Ей хочется плакать, не рыдать, прижавшись к его груди, но она понимает, что не может этого себе позволить, пока эти мерзкие мыши все еще находятся здесь. Елена сжимает кулаки, чувствуя как внутри закипает ярость и, повернувшись лицом к мыши, убившей Деймона, кричит: - Ты заплатишь за это проклятая тварь! А затем, резко наклонившись, снимает с правой ноги туфельку с острым каблучком, и резко выпрямившись, замахивается и бросает ту в сторону мыши. Мгновение и ее туфелька достигает цели. Мышь издает громкий писк, когда каблучок попадает ей прямо в глаз и замертво падает на землю. Какое-то мгновение Елена растерянно смотрит на поверженного врага, до конца еще не веря в то, что тварь мертва, а потом переводит взгляд на других мышей и невольно вздрагивает, понимая, что все до единой мыши мертвы. На несколько секунд в пещере воцаряется звенящая тишина, нарушаемая лишь свистом ледяного ветра, а потом Елена слышит приглушенный хриплый стон. Она невольно вздрагивает и бросается к раненому вампиру. - Деймон, о, боже... - Выдыхает девушка, опускаясь на колени рядом с вампиром и с ужасом глядя на страшную зияющую рану в его груди. - Принцесса... - еле слышно шепчет Деймон, пытаясь улыбнуться, но его улыбка превращается в гримасу боли. - Ты... Ты жив? - Хрипло произносит Елена и негромко всхлипывает, даже не пытаясь сдержать слезы, ручьем хлынувшие из глаз. - Конечно, я жив. Так просто ты теперь от меня не отделаешься. - Шепчет вампир, вглядываясь в полные слез шоколадные омуты Елены. - Эта рана заживет и очень скоро я буду как новенький, только ты не плачь, принцесса. Он замолкает и с огромным усилием протягивает руку, пытаясь коснуться мокрой от слез щеки девушки, но прежде чем ему это удается сделать, пространство вокруг них начинает вибрировать. - Что... Что происходит? - Испуганно вскрикивает Елена, чувствуя как глаза застилает пелена, и она почти перестает видеть Деймона. Мгновение и яркая вспышка света ослепляет девушку, а затем она чувствует какой-то резкий толчок в спину и падение в пропасть. - Деймон, не оставляй меня! - Срывается с губ Елены громкий крик за секунду до того, как она теряет сознание.

***

- Принцесса, просыпайся. - Сквозь сон слышит Елена около своего уха хрипловатый мужской голос и медленно приоткрыв веки, встречается взглядами с Деймоном, буквально утопая в синеве его глаз. - Деймон... - Сонно улыбаясь, шепчет девушка и сладко зевнув, снова закрывает глаза. - Доброе утро, соня. - Ухмыляясь краешком рта, произносит вампир и проводит кончиками пальцев по щеке девушки. - Пора вставать, а то скоро уже обед. - Обед? Какой обед? - Сквозь сон бормочет Елена, а потом, вдруг резко распахнув глаза, принимает сидячее положение и с удивлением оглядывается по сторонам, понимая, что каким-то образом уснула возле елки в гостиной. - Ну, наконец-то ты проснулась, а то я уже начал волноваться. - Не переставая ухмыляться, произносит вампир, и Елена невольно вздрогнув, снова смотрит на него. - Деймон? Это ты? - Удивленно моргая, спрашивает девушка, все еще боясь, что это сон. - И ты настоящий? - Конечно настоящий, не игрушечный же. - Самодовольно выдает вампир и игриво подмигивает в конец растерявшейся Елене. - А что, разве после наших приключений в пещере ты все еще в этом сомневаешься? - Я... Э... - Запинаясь, бормочет она и хмурится. - А как ты здесь оказался? Как твоя рана? И что вообще произошло? - Так, стоп, принцесса. Я все тебе расскажу, отвечу на все вопросы, только чуть позже, а сейчас у меня есть одно дело поважнее. - Шепчет Деймон и, усевшись на пол рядом с Еленой, заключает девушку в свои объятия. - Какое дело? - Спрашивает Елена и слегка вздрагивает всем телом, когда Деймон одним ловким движение расстегивает молнию на ее платье. - И что... Что ты делаешь? - Сегодня же Рождество, а я до сих пор не развернул свой подарок. - Хрипловато отвечает вампир, стягивая с девушки лиф платья. - Я... Я ничего тебе еще не дарила. - Слегка задыхаясь от удивления и предвкушения бормочет Елена и еле слышно вскрикивает, когда вампир ловко опрокидывает ее на спину. - Деймон, что ты делаешь? - Наслаждаюсь своим подарком. - Выдыхает вампир в приоткрытые губы девушки и чуть подавшись вперед, впивается в те страстным поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.