ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела за последней партой у окна там где она была не доступна для насмешливых взглядов ее одноклассников. Кэтрин сидящая впереди этого не замечала. Взглядов других людей на Елену. Может просто не хотела. А может потому что слишком была увлечена своим окружением, которое буквально девушку боготворило. Нет, Елена не завидовала своей сестре-близняшке. Ведь все это что окружало Кэтрин было не ее. Шумным вечеринкам Елена предпочитала тихий вечер у себя дома за книгой. Или же мольбертом. Быть звездой это не ее призвание. Они разные. Их внутренние миры - они разные. Хоть и внешность идентична. Но их уже давно никто не путал. Ведь Кэтрин яркая. А Елена, это называют "серая мышь" и девушку это устраивало. Почти. Ведь когда не было поблизости Кэт ее единственной подруги насмешки переходили грань. И в эти моменты хотелось просто забиться в дальний угол. И плакать, плакать. Или же просто исчезнуть. Не умереть, нет. Исчезнуть. Словно тебя и не было. Быть как можно дальше от этих взглядов, отца постоянно контролирующего каждый шаг. Кэтрин. Даже матери которой она никогда не видела. Но были ее фото. Были рассказы отца о ней. Иногда Елена задавалась вопросом почему он Джонатан не ненавидит ее, за то что она их бросила. Сбежала. Почему? Все-таки она наверное завидовала, самую малость Кэтрин, а может и не малость, за то что она такая беззаботная, веселая, а она... - Ты новенький...- прервал слащаво-приторный голос Ребекки, одной из главных стерв старшей школы Мистик поток мыслей Елены, вынуждая девушку вернуться в действительность. И поднять взгляд, нет ей был не интересен новый одноклассник на которого судя по тону запала блондинка, как с ней и бывало. Она легко западала на парней. Наверняка тот ослепительно красив, с накачанными мускулами как Тайлер или Мэтт, нет только не Мэтт она не будет о нем думать. Запрещает себе. И как только мысленный запрет прозвучал. Девушка подняв взгляд на автомате (именно на автомате,только поэтому она на него обратила внимание) увидела того кто так бесшумно вошел в класс. Это оказался мужчина. Молодой, привлекательный мужчина насколько могла судить девушка по профилю с иссиня черными слегка растрепавшимися волосами. Именно мужчина, так как он не выглядел как подросток. И дело было не в строгом черном деловом костюме, а в манере себя держать. - Да, - ответил он подходя к учительскому столу на котором сидела Ребекка, расплываясь в улыбке. - Новенький. Новый учитель литературы на весь учебный год, - тембр его голоса, легкая хрипотца заставила всех девчонок в их классе блаженно выдохнуть. Но не Елену. Все сделало ее сердце. Сердце Елены забилось чаще на каких-то несколько ничтожных секунд. Нет нет он совершенно не был в ее вкусе. Слишком красив, а такие причиняют боль. Всегда боль. Девушка знала. Хотя ей было не так уж и много лет. Всего семнадцать, но она знала. Знала что такое боль. Не физическая. А та душевная которая раздирает твою душу в клочья. Но глупое сердце, оно отреагировало мгновенно на его голос прежде чем глаза смогли увидеть всю его красоту. - Деймон Сальваторе, - представился он всему классу. - А вы мисс? - Вновь обратился он к Ребекке, все еще сидящей на столе. - Ребекка. Ребекка Майкалсон. - Как-то робко представилась она, одергивая свою коротенькую юбочку. Ребекка. И робкая. Это что-то новое. Хотя Елена не могла отрицать тех чувств что сейчас переполняли ее. Вернее одно. Подчиняться ему. Этому голосу. Да что это с ней такое? Она что сама на него запала? На учителя. Нет, нет... - Прекрасно, - ответил мужчина. И как показалось Елене улыбнулся, хотя она не видела его лица. Так как оно было обращено к Ребекке. - Может ответите мне, что вы сейчас проходите? - П..проходим? - Девушка замялась. - Я...я... И Елена осмелилась поднять руку вверх. Она ведь знала. Единственная из класса которая добросовестно выполняла весь этот месяц задания с начала учебного года пока не было учителя по литературе так как прошлый неожиданно уволился перед самым началом занятий, а нового нашли только сейчас. Исполняла все задания которые давались заочно. Ведь это был ее любимый предмет. А еще он важен для ее будущего. В котором она будет журналисткой. - Да, мисс? - К ее удивлению заметил мистер Сальваторе, ее желание ответить. - Набокова. Лолиту, - ответила Елена четко и ясно. Без единой запинки. Хотя несколько секунд назад казалось что она сгорит прямо тут под его взглядом. Рассыплется в пепел. - Верно, - холодно произнес он, холод которого так и отдался в душе Елены каким-то неприятным ощущением. Но, а он тем временем продолжил обходя свой стол с которого уже успела соскользнуть Ребекка. Присев на стул мужчина монотонно без всяких эмоций заговорил: - Я не задаю много. Но проверять буду каждого. И не надейтесь на то что вы не успеете ответить. На мои занятия надо приходить со звонком. И с ним уходить. В классе полная тишина, если вас не спрашивают. За каждое нарушение из этих правил. Буду выгонять с класса. - Короткая пауза. - Так что если хотите набрать минимум баллов, вам нужно выполнять эти правила. - Мисс... Елена так и встрепенулась так как этот голос с хриплыми нотками прозвучал уже над ее головой. Девушка резко закрыла тетрадь в которой бездумно водила карандашом. И подняла свой взгляд карих глаз. Встречаясь с его синими глазами. "Такие синие и холодные" - подумала Елена. - Елена, - представилась девушка уже в следующее мгновение также без заминки, как и при первом их диалоге. Все-таки она похоже не одна из ее одноклассниц. Она не таит от него. - Не хотите ли ответить, Елена? - Спросил он, но это было не предложение от которого можно отказаться. Это было требование не терпящее возражений. И девушка не стала возражать. - Да конечно, - ответила она, и встав из-за парты направилась к кафедре с тетрадкой в руках, под сдавленные смешки ее одноклассников. Ведь она по пути успела несколько раз споткнуться. Волнение, чтоб его... и они смеются над ней. Снова. Но в голос они засмеяться не могли ведь тут была Кэтрин. Ее сестра. Вряд ли она этого не замечала. Отношение к ее сестре. Но Елена предпочитала так не думать, хотела верить в то что она не видит. Просто не видит. Ведь они с самого рождения вместе, и она всегда вступалась за нее в детстве. А сейчас Елена просто не хотела жаловаться, как и тогда в детстве, и не жаловалась, просто теперь все издевательства которые иногда случались происходили за спиной Кэт. Но если бы не сестра, ее жизнь в школе вообще была бы сплошным адом, где-то на уровне девятого круга. А так всего лишь где-то третий круг ада. - ...Гумберта тянуло к Лолите, это было словно наваждение для мужчины. Но в тоже время он хотел в какой-то мере заботится о ней. Так как она осталась без матери. И когда встала задача что делать дальше, он... - Встала задача? - Перебил учитель речь Елены. Она замолчала подняв на него свой взгляд. - Я полагаю что задачи возникают. В крайнем случае появляются, но никак не встают, - продолжил он бесстрастно, разглядывая Елену, ощущающую как к ее лицу приливает жар. От этого взгляда синих глаз. Который кажется проходит сквозь нее. И тело бросает в озноб. Она замерзает в своем кремовом свитере наброшенного сверху на клетчатое платье. Хотя только сегодня ей было жарко, так как начало октября выдалось довольно теплым. Но не сейчас. - Что ж неплохо, садитесь, - после короткой паузы сказал мужчина, отводя от нее свой взгляд. Давая возможность расслабится мышцам ее тела которые были так напряжены все это время. И девушка сжав тетрадь дрожащими пальцами выходит из-за кафедры, идя на свое место. "Неплохо" - это был худший день в ее жизни. Ведь до появление Сальваторе она была лучшей - и теперь он это забрал у нее так просто, то единственное в чем она была лучшей. Да ботаник, но лучший. Но больше всего она ненавидела себя за то что он заставлял ее смущаться, краснеть от таких намеков о задачах. Черт, о чем она думает? Почему ей неловко? Ведь она не невинна. Правда не потому что на нее обратили внимание. А просто Кэтрин испугалась в последний момент и Елена пошла вместо нее чтобы не погубить репутацию сестры. И с Мэттом в его машине...может она бы не согласилась. Ведь это слишком. Одно дело выдавать себя за Кэт на уроках когда это требовалось, а тут...но Елене просто нравился Мэтт. А он даже не знал что это не Кэтрин. Больно. Красивые всегда причиняют боль. Как сейчас и Сальваторе. Забирая у нее то последнее в чем она лучшая, это наверное по-детски. Но Елене сложно справится с собой. Со своими чувствами. И лишь с большим усилием воли девушке удается остаться в классе. Не сбежать, с предмета который похоже станет теперь самым не любимым. А когда прозвенел звонок Елена даже не вздрогнула, но когда ее взгляд опустился в тетрадь она увидела его лицо. Глаза...но и это не вызвало в девушке никаких чувств, она просто запретила себе чувствовать как только села за парту. Иначе она просто не выдержит этот мучительный учебный год. Последний год в школе. Так что вырвав лист девушка скомкала его и выбросила в урну выходя из класса. *** - Сегодня олимпиада по физике, - перехватила Елену Кэтрин в коридоре. - Ты же помнишь? - Спросила сестра. - Да помню, - ответила Елена, позволяя Кэтрин вспушить ее волосы цвета шоколада которые она сегодня подкрутила на манер Кэт. Ведь сегодня ей предстояло разыграть очередной спектакль перед преподавателями. Ведь Кэт должна была стать будущим ученым. Такой видел ее отец. Джонатан. А сестра же ничего не смыслила в этом. Она хотела стать актрисой чего отец не признавал. Так как это не серьезно. Сама же Елена тоже не мечтала о журналистике, и выбрала ее лишь потому что это было более-менее близко к ее настоящим желаниям. И довольно серьезно как для дочери мэра города. Но сама она этого не хотела. Девушка хотела сочинять. И она сочиняла. Писала рассказы, погружаясь в мир своих историй полностью. Но об этом никто не знал. Даже Кэт. А еще рисовала. Ей это нравилось. Возможно бы она стала художником, но отец...он дал ей художественное образование, но...не серьезно. Да и сама Елена сомневалась что у нее получится. А вот Кэтрин сейчас скептически разглядывая ее простое, однотонное черное шерстяное платье была уверенна в себе. Елене бы немного этой уверенности. - Одень это, - сказала она снимая с себя вишневый пиджачок оставаясь теперь только в модном платье в полоску. - Так лучше, - одобрила сестра и улыбнулась, когда Елена выполнила эту просьбу. - Все-таки тебе нужно начать одеваться более ярко, женственно. - Мне итак нравится, - сказала девушка без всяких эмоций, этим самым показывая что она не хочет начинать по-новой этот разговор об ее стиле, которых было просто немалое количество. - Ладно, удачи, - сдалась Кэт. *** - Елена, - остановила в коридоре после уроков девушку Бонни. Одна из немногих кто над ней не издевался. Они бы могли подружится, если бы она все же хоть чуть была схожей на своих сверстников. Слушала музыку которую слушают они, смотрела бы фильмы и...Елена была не такой, поэтому все так как есть. Ну, может после школы станет как все…и только после девушка вдруг осознала, что Бонни ее узнала. Но потом ее взгляд упал на собственные ноги, и…не было более никаких шпилек, в стиле Кэтрин, а простые ботинки на толстой подошве, такие бы сестра не одела. А Елена, да, так как выходить на таких целый день было тяжело. Вот она и сменила обувь, когда закончился спектакль. - Тебя вызывает мистер Сальваторе, - продолжила мулатка, вынуждая Елену оторвать взгляд от созерцания своей обуви. "Снова он" - пронеслось в голове девушке, хотя за последний месяц она вроде бы как привыкла к нему, к его пошлым намекам которые он делал только ей. И она краснела. А может у нее навязчивые мысли? Да наверное так и есть, но идти все равно не хотелось. Но и подставлять Бонни, тоже. Поэтому, девушка кивнув направилась к нужному кабинету, по пути снимая себя пиджак Кэт который она так и не отдала сестре. Что-то стало жарко. - Вы меня звали? - Спросила Елена, поздоровавшись уже входя в нужный кабинет. - Да, Елена, - сказал он, вставая из-за своего стола и указывая девушке на первую парту возле того. Девушка прошла к той и села. А мужчина взяв стул от другой парты сел напротив нее. И все на несколько долгих секунд повисло молчание. Елена просто ощущала его взгляд на себе. И чувствовала как начинает краснеть. Опять. А он ведь даже еще ничего не сказал. - У меня есть к тебе предложение. - Наконец-то проговорил он. - Предложение? - Эхом повторила Елена, посмотрев на него. - Да, - как-то сдавленно проговорил мужчина и она видит как он расстегивает свой серый пиджак. По видимому он волновался. "Мистер Сальваторе и волнуется?" На него это не было похоже. Такой всегда уверенный в себе. Даже слишком. - Я хочу чтобы ты стала моей любовницей. - В следующую секунду произнес он. - Что? - Только и выдохнула Елена, ощущая как у нее из-под ног уходит почва. И если бы она стояла, то обязательно упала. - Хочу чтобы ты стала моей любовницей, - повторил он, более тверже. Значит это была не шутка. - Но я не шлюха, я... - Я и не предлагаю тебе быть шлюхой. Я просто хочу тебя для себя. - А это не одно и тоже? - Как-то сдавленно пробормотала Елена. - Нет, - уверено заявил он. - Шлюха это та что отдает себя за деньги и многим, а я хочу быть только одним пока мы вместе. Не за деньги. И тут Елене стало смешно, и она бы рассмеялась если бы на душе не было так мерзко. Неужели она хуже даже шлюх? Не достойная денег. Хотя наверное да, ведь она ничего не умеет, то что было с Мэттом, это было так...так быстро. Незначительно. Уж точно не так ярко как у Кэт этим летом, когда она уже решилась с каким-то студентом на это. Тогда почему она? Почему...черт она думает не о том. - Мой отец мэр, - вслух уже сказала Елена. - А еще ты заменяешь свою сестру на олимпиадах и... - он сделал паузу. -...если об этом узнает твой отец, вся школа. Будут последствия. Для тебя, для Кэтрин. - Вы не посмеете, - вырвалось с губ Елены, тут же она пожалела об этих словах ведь этим самым она выдала себя. Свою ложь. Поняла что это тупик. И ей придется - лечь с ним в постель. Сама эта мысль звучала отвратительно. Кажется ее сейчас стошнит. Да он красивый, Ребекка, Кэролайн...да все бы с удовольствием. Но не она, это...это...он пугает ее. Этот взгляд синих глаз, проникающий в саму душу... - Нужно просто тише говорить в школьных коридорах. – Сказал он. И Елена поняла, он услышал тот их разговор с Кэт сегодня утром. Черт. - Может, проверим, посмею я, или нет? - Тут же спросил мужчина. Но Елена ничего не ответила, тогда он продолжил: - Я не буду тебя насиловать. Я хочу чтобы ты сама этого хотела. И я дам тебе время подумать. - Но выбора у меня все равно нет, - сказала Елена. Не став комментировать то что он сказал что не притронется к ней пока она сама не захочет. Это же абсурдно. Неужели он настолько уверен в себе? "Да, уверен в себе" - подумала девушка взглянув на него. Он знал что она не сообщит о домогательствах отцу, учителям, копам. Он уверен в том что ради Кэтрин она согласится. И он был прав. Уже почти согласилась. - У тебя есть пару недель, - продолжил мистер Сальваторе. - Ясно. - Сухо ответила Елена. - Я что совсем тебе не нравлюсь? - Вдруг спросил мужчина, наклоняясь чуть вперед к ней и она ощущает запах его парфюма. Такой тонкий, свежий аромат. Отчего-то заставивший ее сердце в груди взволнованно забиться. - Нет, - резко ответила Елена. - Ты так уверена в этом, - с какой-то долей насмешки проговорил он. И теперь помимо чувства безысходности, девушка почувствовала раздражение. Злость на то что он такой самоуверенный. И она хотела было высказать все эти чувства вслух, но в следующее мгновение перед девушкой лег мятый клочок бумаги где было нарисованное лицо Деймона Сальваторе. Она нарисовала его в тот первый день когда они познакомились. День который Елена ошибочно считала одним из худших в своей жизни. Ведь худший день был сейчас, хотя если она с ним ляжет. Ляжет. Будет все хуже и хуже с каждой секундой. Черт... - Я пойду, - просто сказала она секундой погодя, вставая. Надеясь на то что проснувшись завтра это все окажется лишь кошмаром. Это предложение. Но он вдруг схватил ее за руку и развернул к себе лицом, впиваясь в губы девушки властным, требовательным поцелуем. Вынуждая ее задрожать и чувству приятного тепла разлиться по венам. Это длилось всего одно ничтожное мгновение. А затем Елена начала вырываться и он отстранился. А девушка не теряя времени залепила мужчине звонкую пощечину. - Почему я? Почему не Кэролайн, не Ребекка? Они бы с удовольствием. Но почему я? - Выпалила Елена на одном дыхании то что терзало ее с самого начала, после этого предложения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.