ID работы: 3043259

Дневники сумеречного охотника

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце уже скрылось за высокими зданиями, когда Елена Гилберт, стуча каблуками шагала по ровной дороге, ведущей в дом Сальваторов. Уже как второй день от Стефана и Кэролайн не было вестей. Конечно, ведь они отключили чувства и теперь на пару развлекаются, наслаждаясь человеческой кровью, а после применяют принуждение и заставляют обо всём забыть. Когда же им навещать друзей? Радует только то, что хотя бы следы заметают. Елена устала от всего этого, понимая, что рано или поздно всё выйдет из-под контроля, но всё равно решила немного отдохнуть от университета и вернулась в Мистик Фолс. Своим преподавателям она сказала, что едет по семейным делам, в ответ на что они прочли лекцию "Как важна учёба" и дальше в ход пошло принуждение. Так как в прошлом году она сожгла свой дом, то направилась к братьям Сальваторам... ...а вернее к Деймону. -Ау, есть кто живой?,-голос отдавался эхом от пустых коридоров, казалось ведущих в никуда. Забавный вопрос, ведь сама Елена была мертва и прекрасно осознавала это. Не дождавшись ответа, Елена прошмыгнула в коридор. Она никогда не привыкнет к роскоши этого дома. Весь пол застелён коврами с изящными узорами, огромная люстра нависает над тобой, будто вот-вот обрушится на твою голову, не успеешь и глазом моргнуть, полки, полностью занятые старыми пыльными книгами, которым не меньше ста лет и в довершение всего камин, из которого вырывались языки пламени. Но при всей его красоте, роскоши и необычайных размерах, более всего поражала мрачная атмосфера, которая всегда царила в их нескромном жилище. Отбросив ненужные мысли, Елена направилась дальше по коридору, в поисках Деймона. Увы, Деймона нигде не было видно, но на столе Елена заметила его детскую фотографию, привезённую из прошлого. Взяв её в руки, Елена ожидала почувствовать холод металла, но будто забыла, что её пальцы такие же холодные. Она вздохнула. Вроде она привыкла к своему вампиризму, но иногда забывалась и чувствовала себя живым человеком, совсем как раньше. Хотя и осознавала, что как раньше уже не будет, неужели она всегда будет забываться и разочаровываться? Или через 100 лет забудет о человеческой жизни и привыкнет к смерти ? Как бы там ни было, ей совсем не хотелось забывать свою человеческую сущность. Она хотела помнить всё, как в детстве падала и плакала от боли и вида крови на своей коленке, как капельки пота скатывались с её лба в жаркий день, или как в холодный день она дрожала всем телом, но продолжала играть в снежки, потому что просто не могла проиграть эту "войну", как её рот наполнялся слюной при виде маминых оладий, но больше всего она не хотела забывать свою семью, приёмную семью, неужели она забудет их имена? Неужели если её спросят о них, то ей нечего будет сказать? Осознавать всё это было слишком тяжело, да и Елене особо не хотелось думать о будущем, поэтому она просто ещё раз взглянула на маленького Деймона с детским личиком, который стоит на столе, держась за свою мать. "Нет, это нужно спрятать или Деймон в порыве злости сожжёт её."-решила Елена. Ничего лучше не придумав, Елена открыла тумбочку и положила маленького Деймона туда. Её внимание привлекла маленькая аккуратная шкатулка, подобных которой Елене ещё не представлялось увидеть, вот только откуда она у Деймона? Елена могла поклясться, что у Деймона её не было. Серебряная, явно старая, неужели не одна Елена взяла сувенир из прошлого? Вместо того, чтобы размышлять о её происхождении Елена решила просто открыть её. Замок щёлкнул. Лучше бы она положила её на место, никогда не открывая... -Он не мог,-только и произнесла Елена. Внезапно её поглотила такая злоба и растерянность, что у Елены затряслись руки. Дальше она мало что помнит, только как её захлестнула волна ярости и маленькая красная капсула попала в её желудок, потом темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.